怎样得到平安

释放双眼,带上耳机,听听看~!

怎样得到平安

      你们听见有吩咐古人的话,说:『不可杀人,』又说:『凡杀人的,难免受审判。』只是我告诉你们:凡(有古卷在凡字下加:无缘无故地)向弟兄动怒的,难免受审断;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。马太福音5:21-26

在利未记3:6-11说人向耶和华献供物为平安祭,若是从羊群中献,无论是公的,是母的,必用没有残疾的。若献一只羊羔为供物,必在耶和华面前献上。并要按手在供物的头上,宰于会幕前,亚伦的子孙,要把血洒在坛的周围。从平安祭中,将火祭献给耶和华,其中的脂油,和整肥尾巴,都要在靠近脊骨处取下,并要把盖脏的脂油,和脏上所有的脂油,两个腰子,和腰子上的脂油,就是靠腰两旁的脂油,并肝上的网子,和腰子,一概取下。祭司要在坛上焚烧,是献给耶和华为食物的火祭。在利未记7:15-16说为感谢献平安祭牲的肉,要在献的日子吃,一点不可留到早晨。若所献的,是为还愿,或是甘心献的,必在献祭的日子吃,所剩下的第二天也可以吃。平安祭预表神人共享基督的满足和喜乐。在利未记七章在十六节里,提到献平安祭另外一种样式,那叫作“甘心献”的,甚么叫“甘心献”呢?或者“自愿献”呢?因为这位献平安祭的人从内心深处认识到神是赐恩典的神,赐恩的主,赦免我罪的主,赐我平安的主!所以他就甘心献上平安祭。在圣经中什么叫平安?平安是指和睦、安息、和好、喜乐、安静等意义。平安祭的意义是什么?指耶稣基督为我们成就和平,他为我们受死流血,作成了人与神之间的和平与交通,基督使我们与神和好,与人和好,使我们真正得到心灵的平安和喜乐。

马太福音5章21-26节的经文里面耶稣提醒我们:当你要去献平安祭的时候,你要省察自己的生命!自己的生命有平安吗?人如果心中与神不和睦,与人不和睦,定然是在神的定罪之下,这人心中怎有平安?虽说「平安、平安」,其实没有平安。你要暂停献祭,处理好与神与人的关系以后,你再去献平安祭,才能带来你生命的平安与喜乐。你所献的平安祭才能蒙神悦纳!我们今天怎样得到平安?

 

怎样得到平安

一.不可怒骂嫉妒怨恨。

圣经告诉我们生气却不要犯罪,不可含怒到日落(弗4:26)嫉妒是骨中的朽烂。(箴14:30)在这段圣经中“拉加”的意思亚兰语中是辱骂人的话(reka);含有无用、无知的意思,用来表达鄙视、蔑视和怒骂的词语。

“魔利”的意思亚兰文用语,意思是愚蠢。比无用更具侮辱性,含有想望这等人去死的意思。在创世纪4章里面,我们思想上帝为什么不悦纳该隐的献祭?圣经说该隐就大大的发怒,变了脸色。耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙神悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”从上帝的话中我们可以明白:

1.该隐的心地不好。

你如果心好,人好,做人做事好,道德品质好,你所献的祭就能蒙神悦纳,上帝就会祝福你,赐恩给你。你如果心不好,人不好,做人做坏事,道德品质不好,那么罪就会缠着你,罪就是撒但的化身,蹲伏在门前,准备要随时扑过来。你想要胜过罪或制服罪却归徒然。罪就像野兽一样进入你的心,你要胜过罪是难的,你要受罪的辖制,成为罪的奴仆!神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。(诗51:17)恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。(箴15:8)

2.该隐的行为很可怕。

看到亚伯献祭蒙神悦纳就妒忌亚伯冲动地杀害了亚伯,给父母带来了极大的伤害。新约圣经对该隐的行为给予解读:不可像该隐,他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。(约一3:12)耶和华说:“你们所献的许多祭物与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了。公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当(我看到你们所献上来的),便不耐烦。你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”

3.该隐的嘴唇很可怕。

喜欢说谎,向上帝说谎。上帝问该隐,你的兄弟亚伯在哪里?该隐说我不知道,我难道是看守我兄弟吗?对上帝的顽梗不顺服。没有自我省察的心!撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。(撒上15:22)耶和华说:你们来,我们彼此辩论,你们的罪虽像硃红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物。若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭,这是耶和华亲口说的。(赛1:11-20)红色代表血,也有深重的意思。白色代表纯洁。罪人深重的罪孽因耶稣的救赎成为圣洁和平安。耶和华指出,真正亲近祂的方法是道德的洁净,而不是嘴唇和外表的一套;是公义的行为,而不是条文和礼仪。

二.顺服圣灵的感动和带领

我们要思想一个问题:在马太福音第五章里面,为什么你心中会想起弟兄向你怀怨?首先是良心的提醒,我们的良心具有一个是非对错善恶的判断功能。要求我们顺着良心行事。其次是圣灵的感动。这就是神的引导。许多时候,圣灵会将这个兄弟摆在你头脑里面,心中的圣灵会将你亏欠人的事让你记起来。这时你不要故意拒绝良心的提醒,不要消灭圣灵的感动,那亏欠人的事,你必须向那人认错,求那人赦免,你必须把亏欠对付清楚!因为你得罪他,作了一件不义的事在他身上。还有那个受你伤害的弟兄在神面前叹气(息)——罗马书8:26-27 说况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。就像哈拿在上帝面前切切的哭求,哭诉她受毗尼拿的伤害。但是因为邪灵的运行、人的骄傲自大、不愿意向人认错,一位属灵的前辈说,受你伤害的兄弟姐妹来到上帝的面前叹了一口气,你就完了!你所有献上给神的,都不蒙悦纳。你所有献上的祷告,都不能蒙神垂听。你在神那里就没路可走,你属灵的路就断了。你怎样舍己、赞美神都不会蒙神记念,神的能力荣耀在你身上就慢慢失去了。特别是“路西弗”这个小丑就要来找你麻烦了。我前一段时间到养老院看望一位老姐妹,老姐妹的子孙媳妇都十分孝顺老姐妹,不肯老姐妹住养老院。那老姐妹为什么选择住养老院呢?因为一个人住在家中会被路西弗这个坏家伙的试探。老姐妹以前殷勤做主工,很有能力,因为她对教会的一个传道不满意,毁谤攻击传道老师,不喜欢他,也不饶恕他。留下了破口漏洞…,这位老姐妹也不听人的劝勉与这位传道人和睦。圣经第五章里面与弟兄和好是什么意思?我们首先不要硬着心,任凭弟兄到神面前去叹息,要赶紧与弟兄和好。也就是说,你要除去他的怒气。向他(她)赔礼道歉。让这位受你伤害的弟兄或姐妹能饶恕你,让他受伤的内心得到你的安慰。因为不能和人和好的,到神面前的奉献、敬拜、聚会就不能蒙神悦纳。

 

怎样得到平安

三.赶紧和好堵住破口漏洞

你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。(太5:25)这句话是什么意思呢?“告你的对头”指向你怀怨的弟兄。“还在路上”意思是当我们还活在世上奔走天路的时候。“他把你送给审判官”,这里的‘审判官’指主自己。这位兄弟向主祷告,求主判断是非,为他申冤(启六10)。在这里主的审判和管教分为二种:

1.马上执行。我们人比较喜欢看到上帝马上刑罚作恶的人。好像怨气可以得到释放。2.将来执行。看到犯错的人在将来才受刑罚,就心怀不平!求主除去我们不平的心。圣经中“审判官交付衙役,你就下在监里了”的意思是什么呢?‘衙役’是指天使。‘监里’是指在将来天使要把信徒送到受惩罚的地方,也就是外边的黑暗里(太廿五30)。因为有罪恶和软弱,必然要受到上帝的审判和刑罚。那犯罪以后马上认罪悔改,是不是就可以免去上帝的刑罚呢?我们犯了罪何时对付罪恶呢?首先我们要记得,我们是同在奔走天路的时候,发生了亏欠兄弟,做了对兄弟不义的事,那这不义的事要现在对付呀?还是以后对付呀?还是不想对付呀?

主耶稣提醒我们:我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。”(太5:26)“一文钱”是面额极小的一枚小铜币。表示小亏欠。天国子民对别人所有的亏欠,即使是微不足道的小亏欠,也都要对付清楚。如果不对付清楚,不能从受惩罚的地方出来!

今天大家还都在天国的路上奔走。他还没有去世,你也没有去世;他也在这里,你也在这里,他也是在走路,你也是在走路,你要赶紧与他和好。我们若不在路上解决,就是到了监里还是必须要解决,所以越早解决越好。我们知道,救恩的门,不是永久开的。对于弟兄认罪的门,也不是永久开的。许多时候,有弟兄会懊悔,因为他连认罪的机会都没有了。因为有一个已经不在路上了。对你是不是一种遗憾呢?

四.神的管教和释放

民数记12:1-15 摩西娶了古实女子为妻,米利暗和亚伦,因他所娶的古实女子,就毁谤他,说:难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?这话,耶和华听见了。摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。耶和华忽然对摩西、亚伦、米利暗说:你们三个人都出来,到会幕这里。他们三个人就出来了。.耶和华在云柱中降临,站在会幕门口,召亚伦和米利暗,二人就出来了。耶和华说:你们且听我的话,你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的。我要与他面对面说话,乃是明说:不用谜语,并且他必见我的形像,你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?耶和华就向他们二人发怒而去。云彩从会幕上挪开了,不料,米利暗长了大痲疯,有雪那样白。亚伦一看米利暗长了大麻风,就对摩西说:我主啊,求你不要因我们愚昧犯罪,便将这罪加在我们身上。求你不要使他像那出母腹,肉已半烂的死胎。于是摩西哀求耶和华说:神阿,求你医治他。耶和华对摩西说:他父亲若吐唾沫在他脸上,他岂不蒙羞七天吗?现在要把他在营外关锁七天,然后才可以领他进来。于是米利暗关锁在营外七天,百姓没有行路,直等到把米利暗领进来。在这段圣经里面,我们必须要明白摩西所娶的妻子古实女子,是一个温柔、善良的女子,是一个聪明智慧的女子,是一个识大体,勇于担当的女子,是一个贤妻良母深爱儿女和丈夫的好女子。摩西在外带领以色列民出埃及,西坡拉在家殷勤劬劳抚养两个儿子。当上帝要击杀摩西时,是西坡拉为摩西和摩西的两个儿子行割礼,保住了家人的平安。(出4:25-26)西坡拉的美名和贤能传扬在以色列民当中,引起了米利暗的妒忌,米利暗是一个妒贤忌能,也是一个骄傲自大,狂妄自大的女人。在米利暗自认为:自己的才能大于西坡拉更是超越摩西。上帝与摩西说话,也照样和我米利暗说话。鉴察人心的上帝知道米利暗的猖狂,所以上帝替摩西申诉:摩西的为人极其谦和胜过世上众人。我在梦中异象中向他(她)显现说话,说的是谜语,要去测透上帝的旨意。向摩西是面对面的说话,是明说,一下子就能明了上帝的旨意。摩西可以看见上帝的形象,你们却不可以看见上帝的形象,这完全是摩西先知的职分超越米利暗先知的职分,是摩西谦卑上帝赐给他的恩惠。自我膨胀的结果就像气球一样是会破碎的。神仍然在愤怒中,祂离开云彩,然后米利暗发现满身长了‘麻疯‘有雪那样白。她所以没有更进一步受苦,是由于摩西的介入。也是亚伦求摩西为米利暗祷告,摩西就为她祷告。

但更重要的因素是米利暗的悔改。因为她犯了错误,就从营中被放逐了七天──把她公开地羞辱以抵消她私下对摩西和上帝的对抗。当米利暗的悔改,她没有受到囚禁的刑罚,吐唾沫在她脸上是一种羞辱,乃是在提醒米利暗以后要谦卑做人。

米利暗和亚伦都是上帝所使用的人。米利暗是女先知,亚伦是大祭司。他们两人有好的一面,也有不好的一面。米利暗曾经救助过婴儿的摩西得平安(出2:1-10)亚伦帮助摩西作摩西的代言人(出4:14-15)他们被上帝管教以后,她们就在上帝面前悔改了。愿意顺服摩西的领导了。今天我们对神的管教的回应是什么?是埋怨不服,还是接受顺服?我们应该心存敬畏,领受管教。管教过后平安就降临了。当人们把米利暗重新领到队伍里面,百姓就出发了,继续前行。所以你不可轻看全能者的管教。(伯5:17)

凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。(来12:11)

约伯的朋友以利法说的不错,神所惩治的人是有福的,这里的惩治就是管教的意思。被神管教了,还能算为有福的,要如何理解这句话呢?首先,我们是做了错事被神所管教的。神管教你体现了神的义,也体现神对你的爱,祂不愿意他的儿女因为犯罪而在灵性上受亏损,祂不愿意他的儿女因为犯罪而受魔鬼的试探。所以我们不可轻看全能者的管教,不可轻看上帝的管教,意思就是说对于上帝的管教要刻骨铭心,要铭记在心,才不会去走犯罪的道路,才不会去做犯罪的事,才会过圣洁和平安喜乐的生活。

怎样得到平安?

一.不可怒骂嫉妒你的兄弟

二.顺服圣灵的感动和带领

三.赶紧和好堵住破口漏洞

四.神的管教和释放

怎样得到平安

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
事奉见证

为以国祷告,在我生命中发生的祝福!

2021-5-14 20:28:34

事奉见证

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

2021-6-26 14:58:34

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧