雁子广播:十字架路上那未能绽放的爱情之花

释放双眼,带上耳机,听听看~!

雁子广播:十字架路上那未能绽放的爱情之花

  ——记基督徒志愿者史成名

2019年9月14日,一个25岁的年轻生命,永远地睡在了山东枣庄。他的骨灰安葬在了麻风村的院落中,继续陪伴着他曾经服侍过的麻风病人们一一他就是基督徒志愿者史成名。

这个令人震惊的事件发生在雁子广播《记中国麻风村里的志愿者》半个多月之后。成名是因为去村外的一座因开矿形成的湖中洗澡不幸溺水的。那是一片像贝加尔湖一样清澈见底的湖水,紧靠麻风村,据说他们常去那里,却不知为何……。我既悲伤,又不解。我一而再再而三的问上帝,为什么?这是为什么?回避没有用,成名的笑容,图片,视频……不断地出现在我眼前,我的眼泪在胸中流成了一条河,满满地溢了出来。

雁子广播:十字架路上那未能绽放的爱情之花

成名1994年3月10日出生在吉林省的一个小山村里,受家庭的影响,他在小学五年级时就信了主。母亲说他小时候身体不好,常常生病不愈,每到黑夜总是害怕不敢睡觉,信主后好多了,他从小就会自己祷告。父母靠打工供养他上了大学。毕业后分到长春一汽大众工作,后调到广东佛山,后又调到天津的一汽大众做技工领班,有很好的工资待遇。但是成名一直不满意,他就想为主做工做个传道人,就想全身心献给主。辞职的欲望时时出现,但父母家人都不同意。教会牧者也不同意他放弃稳定工作全身献主。

我很好奇,一个20出头的青年人,为什么会如此排斥世俗社会,追求天国之生命呢?看来神要拣选谁,并不需要理由,特别的人就有特别的拣选。

雁子广播:十字架路上那未能绽放的爱情之花

2017年,一个见证会彻底改变了他的人生。一位献身麻风村的基督徒志愿者偶然来到他们教会,她叫林萍,也是一个90后大学生。她生动地讲述了中国麻风村的现状和这个基督徒团契所开展的工作,以及自己如何听到神的呼召加入这个团契,有图片和视频。很多人都被震撼了。

当林萍姊妹呼召更多的基督徒加入他们团契时,人群中站起一个年轻人:我愿意辞职去。这个人就是史成名。成名当即请假回到家里,做父母的工作,出乎意料,妈妈竟同意了。2017年底,成名来到了山东枣庄麻风村。

实际情况比成名想象的还要艰苦。全部是老人病人残疾人,很多大小便不能自理,肮脏的环境不堪入目,老人们就像活在地狱中。如果没有人管,只能凄惨等死自生自灭。他哪里见过这些。内心十分挣扎,他在犹豫,在思考,是否要继续……

春节回家后,大家都以为他不会再来了。经过深思熟虑和持续的祷告,成名确定神要他回去。春节后成名再次回到麻风村,正式成为一名志愿者。

我流泪看着他与准女友的微信聊天,很难相信在这个物欲横流自私冷漠的世界,竟然还有这样纯净的一池清水,就如同那片让他人间蒸发的湖水。

雁子广播:十字架路上那未能绽放的爱情之花

他们是2018年在一个健康培训班上认识的,她是大连的基督徒,辽宁师范大学本科金融数学系毕业,在读硕士。在大学里信了基督教,已经四年了。他们俩有个共同的目标,要用基督的理念,传讲健康福音,同时医治灵魂和身体。因此不期而遇,有了近三个月在一起的时间,冥冥之中似有神意。共同的信仰,共同的追求,共同的善良之心,让他们擦出了爱的火花。从他们的聊天中,我有种奇妙的感觉,好像回到了战争年代,是那种带着使命,带着豪情,带着牺牲的战火中的爱情。和如今世上的花前月下卿卿我我吃喝玩乐的爱情截然不同。他们每天一起读经,一起祷告,一起学习,一起探讨工作中的难题,互相倾诉自己的软弱,亏欠,互相牵挂,担心,鼓励,表扬和赞美……那种纯真,激情,含蓄和沉稳让我吃惊,这是生活在今天的年轻人吗?

她发来一些成名与她对话的微信截图。

成名:就在我感觉迷茫,纠结,看不到方向的时候,教会来了一个在麻风村献身的姐妹。麻风病只在圣经里读过,真实的场景震撼了我。我心里的阴霾不见了,非常清晰,这是上帝对我的呼召,我心中满了感恩和喜乐,这种明亮的感觉真是太好了,就想义无反顾的去响应去顺从,我果断站起来说:我要辞职去参加这个工作。

现在想想当时是有血气的冲动在里面的,没有考虑代价。后来请假去山东体验了两周。当时很挣扎,一直在想,这个工作没有收入以后怎么办呢?这到底是不是上帝给我的方向呢?不断的祷告询问主,想做门徒的代价,想一生也就80年,现在还有50多年,太短暂了,不追寻有意义的生命太浪费了,要努力做成得救的工,机会就在今生。内心的勇气决心越来越大。

雁子广播:十字架路上那未能绽放的爱情之花

从他们的对话中我看见成名的辛苦,艰难,挣扎,以及在主的带领下如何走出各种试炼:昨天帮助照顾一个不能自理的老弟兄,拉肚子,很臭,真的没做过,感觉好难,在那个过程中都想踹门,刚收拾完又有,无力,心里烦躁。晚上跪下来流泪祷告:主啊,我好挣扎,好软弱。求主给我加信心加力量,祷告之后心里烦躁没有了,充满平安喜乐。深深感受到主的同在。

我们会愿意自己的孩子去做这样的事情吗?我们自己会去做吗?仅此一点,就对比出了成名的高尚与不凡,若不是圣灵奇妙的带领,谁能做到呢?

我问他的女友:你们关系确定了吗?答没有。但是如果他现在还在,应该确定了。我和上帝说,如果我们彼此是你预备的,我希望9月底做出决定。没有想到9月14日他却……他值得我爱,这份爱是永远的。

她悲痛之后跪下祷告:主啊,这是我一生中最难过的时刻,但你是我们的主,相信你给我们的一切都是最好的,你允许发生的事情定有你的美意,我都选择顺服。

我的心在流泪。如此美好的一对花蕾,竟未能绽放。

成名的妈妈感恩地说:上帝把成名接到天堂了,借着成名的离世,激励大家为上帝去做工,我觉得值得。我感受到了上帝的大能,我们靠着上帝得到了很大安慰。儿子就是一粒种子,落在地里死了,为了要结出许多子粒来。真正跟随主的人,“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓立比书1:21)

可能有些人会觉得成名不值得,为了那些什么都做不了的麻风病人,做那些一般人想想都会恶心的事情,吃苦受罪没有人看见,没有人嘉奖,只有付出没有任何回报,何苦呢?难道有一个体面的工作,挣很多钱,打造一个幸福的小家庭不是主喜悦的吗?不能荣耀主吗?

这样的不理解可以理解。所以才不会有很多人舍弃一切来步他们的后尘。只有很少数的人会成为这样的牺牲者。但这些人是基督的精兵,是我要努力宣传的。能够像耶稣那样为了他人心甘情愿被钉死在十字架上的人有多少呢?但是我要说,让我和千万人感动敬佩的还是成名这样的奉献者,而不是那些享受着安逸生活的所谓成功者。像成名这样的牺牲者配得成为我广播中的主人公,而不是大部分活得平淡无奇甚至平庸虚无的人。“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。” (马太福音 25:40)

值得欣慰的是,自从发表了麻风村的广播,感动了成千上万的人,激发了大家沉睡的爱心。一个多月来,已经有全国各地十几批几十人来到麻风村,有近10人立志献身留了下来。我也成了他们的同工,几乎每天都惦记着他们还需要什么:被子,床单,米面油,消毒包扎用品,尿不湿垫子……感谢神,耶和华的山上必有预备。

雁子广播:十字架路上那未能绽放的爱情之花

一个成名倒下了,更多的成名跟上来。成名生的伟大,死的光荣,生的高贵,死的荣耀。正是他的死,彰显了他伟大而短暂的一生,如果他没有死,我岂能如此用心地去追寻他的足迹?我们岂能知道还有这样一位信仰坚定谦卑顺服不顾一切为主而活的年轻俊美的好男儿?

猛然间我像是明白了神的美意,多日的困惑被光驱散了,神正是要借着成名的死,将四面八方的目光,吸引到这个地图上都难以找到的边远的小山村:山东省枣庄市薛城区陶庄镇常山麻风病康复村自愿者……主啊,你就在这里,在我们身旁,默默地看着那个小小的坟头,里面有你喜爱的孩子成名。相信你会将他带走,去那个我们将来都会去的更美的家乡,那里有主,有众多殉道的圣徒,有微笑着的史成名……

注:点击播放本文语音版!

【作者简介】雁子广播:十字架路上那未能绽放的爱情之花雁子:作者、主内诗人、作家、音乐人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
事奉见证

切莫在事奉上“各自为政”

2019-10-8 20:44:09

事奉见证

把周围的“边缘人”放在心上

2019-10-18 18:42:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧