信仰需要荣神益人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

信仰需要荣神益人

以利的儿妇、非尼哈的妻怀孕将到产期,她听见神的约柜被掳去,公公和丈夫都死了,就猛然疼痛,曲身生产。

  将要死的时候,旁边站着的妇人们对她说:“不要怕!你生了男孩子了。”她却不回答,也不放在心上。

  她给孩子起名叫以迦博,说:“荣耀离开以色列了!”这是因神的约柜被掳去,又因她公公和丈夫都死了。

  她又说:“荣耀离开以色列,因为神的约柜被掳去了。”(撒上4:19-22)

兼祭司、士师、先知于一身的“老以利”灵性昏沉摔断颈项而死,两个儿子不尊重祭坛不敬畏上帝身犯奸淫而死在敌人的刀(枪)下。以利的媳妇非尼哈的妻子听到上帝的约柜被掳去时,就猛然疼痛,曲身生产,生出一个男婴。她没有欢喜只有忧苦,忧苦上帝的约柜被敌人掳去。因为约柜代表上帝的圣洁、荣耀、能力、同在。约柜被敌人掳去表明上帝的圣洁、荣耀、能力离开以色列国,上帝已经没有和以色列同在了。这位以利的媳妇给自己所生的儿子起名叫“以迦博”,就是叫儿子明白一个真理:犯罪的人(或群体)上帝的荣耀必离开他们(她们)。以利的媳妇是多么地爱上帝国度的圣洁和荣耀!

在以西结书中两次记载上帝荣耀的离开:第一次在第十章说,耶和华的荣耀从殿的门槛那里出去,停在基路伯以上。基路伯出去的时候,就展开翅膀,在我眼前离地上升。轮也在他们的旁边,都停在耶和华殿的东门口。在他们以上有以色列神的荣耀。(结10:18-22)

第二次在第十一章说,于是基路伯展开翅膀,轮子都在他们旁边。在他们以上,有以色列神的荣耀。耶和华的荣耀从城中上升,停在城东的那座山上。(结11:22-25)

这神的荣耀因神百姓的堕落而离开,其实,神荣耀与同在的离开是对神儿女最大的审判,也是一切爱主者最大的痛苦与亏损。到了后来神的荣耀又再回来(结43:1-5),充满了圣殿,而且留下来永远与百姓同在。(结48:35 被称为耶和华闪玛(shammah)——耶和华的所在)

创世记里面记载耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子, 神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”

于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。(创3:1-7)

亚当和夏娃他们童稚的天真失去了,他们开始看见了,看见自己的丑陋,才知道自己是赤身露体。便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。他们的眼睛明亮了才知道自己是赤身露体,难道没有吃善恶树上的果子之前他们不知道自己是赤身露体?其实在没有吃善恶树上的果子之前,他们各人是有一件衣服穿在身上的,这一件衣服就是上帝的荣耀。上帝的荣耀在身上那是何等的幸福,何等的美善,何等的纯洁,当亚当夏娃犯罪了,上帝的荣耀离开他们的身上,他们就知羞知耻了而陷在生命的痛苦之中了。

一个上帝的儿女在地上所能做的就是荣耀上帝的名。一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。(罗15:6)并叫外邦人,因他的怜悯,荣耀神。如经上所记,因此我要在外邦中称赞你,歌颂你的名。(罗15:9)

因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。(林前6:20)所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。(林前10:31)

1.对儿女在基督教的信仰的关注和引导不够

今天到蔡福琴老姐妹家探访。蔡福琴老姐妹笑眯眯的脸蛋,肥头大耳,眯着双眼。宽阔的嘴巴里面牙齿都镶上金牙,对我们的到来口中不断发出“感谢主”的美言。

蔡福琴老姐妹可谓“老猴守洞”(农村指老人家一个人守在家里)。四个儿子都在外面做大工程大事业,钱赚了几百几千万的。四个儿子都盖了几百万的高楼大厦,里面有游泳馆、公园、假山、鱼池,花草树木等等。这不,今天又添了一只雄壮美丽金黄色狮子头的“藏獒”。这“藏獒”不仅仅是用来看家护院那么简单,更是有钱人的身份的象征。把这藏獒牵到马路上溜几圈回来,有点像狗仗人势人仗狗势的滋味。

自私、虚荣和傲慢在软弱的人性里面可以称为亲密的“三兄弟”。这三兄弟无论在哪里出现,都会给人带来痛苦。世界首富比尔犯谴墓睦蝗艘蚯钊诵猩啤1榷盖茨不仅做强做大自己的事业,而且是无私的奉献自己的财富造福社会和弱势群体。

蔡福琴老姐妹请他的女婿专门服侍藏獒的生活起居沐浴饮食和藏獒居所的卫生工作。这藏獒吃什么饮食呢?要吃猪肉、猪肝、猪肾等。这畜牲吃得比人好!估计一天吃三十块钱左右。把养畜生的钱拿来帮助穷人那该多好呀!把养畜生的钱拿来奉献给教会做圣工多好呀!在这里我有一个思想:比尔犯谴恼饷从星裁床谎恢恍圩场⑼洹⑶亢贰⒖梢匀萌欢窭嵌嘉欧缟サǖ牟亻崮兀?/p>

老姐妹虽然只有一个人在家独居。但要求教会要到每一个儿子的高楼大厦里祷告,图个吉利,以便上帝的恩典更大更多降临到他们的家中。说心里话这几个儿子虽然信耶稣,但并不敬畏上帝并且对教会是傲慢的。建房子下基础请风水先生看地理作指导,喜欢请戏班在村里唱大戏图热闹,喜欢吃喝嫖赌养小三,老婆养不出男孩就利用小三来生子。

世界上的风俗习惯,放纵情欲的事都让蔡福琴的儿子们占全了,难道作为母亲的蔡老姐妹没有责任吗?

2.官本位思想对基督徒的影响

古话说“人不为己,天诛地灭”,意思是说人如果不修身,那么就会为天地所不容,不是“人不为自己着想就会为天地所不容。但“肥水不流外人田”却实实在在被人利用了。尧、舜、禹都是品德高尚的君王。最早的禅让制是尧传舜舜传禹,禹却把自己的大位传给了自己的儿子“启”。君王传位给长子,没有长子给次子,没有己出给蔗出,没有儿子给侄子,没有内亲给外亲,拉帮结派,顺我者昌,逆我者亡,任人唯亲,有权有位就狂妄自大...

今天,这些个思想根深蒂固地存在于基督教的里面,存在于堕落的人性里面,存在于某些教会的掌权者的脑子里面。

一位教会的负责人前两天离世了,交代由他的女儿接续他为教会的负责人。

3.神殿的荒凉其实是我们对上帝的亏欠

在一次同工会上,笔者问一位同工:“你教会信徒有多少人?”同工回答说:“登记造册的信徒有600人。”…哇,那是一个大教会!可是主日崇拜只有60人!大家都知道教会人数少是因为大家都跑到城镇去发展,跑到世界上去拼搏赚钱去了!神的殿荒凉是我们亏缺了神的荣耀!神的殿荒凉我们是有责任的!笔者到镇上的一间称为“江田堂”的堂会讲道,江田堂距离县城四十多公里,在主日崇拜的时候,大人小孩统统从县城赶回自己的老家“江田堂”做礼拜,教堂坐满了信徒,是不是荣耀归上帝?再来看另一间的教堂,称为“下山堂”,距离镇上九公里,主日崇拜的时候只有十五人的信徒,到世界上赚钱我们就不提了,可许多的信徒到了一个小小的镇上生活就不回来自己的乡下做礼拜了,是不是亏欠上帝的荣耀了?

4.我们的心思行为一举一动上帝都在监察

牧师今天和几位执事到信徒家里探访。这探访的工作是非常的重要!

刚到一户信徒的家门口,这家信徒的家好气派的楼房,我们要进去信徒的家,信徒正好要走出来,信徒是一位李姐妹,李姐妹好几个礼拜没有去做礼拜。见了教会的牧师和执事,这位姐妹是既不惊慌也不惧怕,笑容只是勉强的,气派楼房的旁边是一小间四五平方米的小厨房,这位姐妹她不把我们迎进那气派的大楼房里,而是走在前头把我们迎进那窄小的小厨房里面,刚好小厨房的里面有几张矮小的高度是二十多公分的刚刚好一个屁股坐上去就满了的小木凳和小竹凳。这位姐妹就把我们引到这几张小凳子上落坐。

这时候,我看这位姐妹的表情是冷冷的,这冷冷的,能透露出姐妹什么样的心机呢?

a.我觉得她并不喜欢教会经常来探访。

因为教会出于关怀信徒的灵命而时常到信徒家探访,而有些信徒则认为俺家有事情教会来祷告祷告还可以,俺家没啥事你教会来俺家干啥?

b.姐妹不愿意让人踏进她的大洋房。

因为怕踩脏了她干净耀眼的地板,据说姐妹有洁癖症。主宾落座以后,话匣子就打开了,姐妹就讲述了她的家庭的奇妙恩典,姐妹的儿子患病而死,她的儿子对母亲说:“妈妈,我在十二点的时候,天使会来接我走,真的在十二点就把儿子接走了,就是姐妹自己也看到了四位来接自己儿子的天使,给了姐妹不少的安慰。姐妹的孙女被魔鬼所附也是教会来赶鬼医病而痊愈。姐妹说如今家庭事业的蒸蒸日上也是上帝带领得非常的美好。让我们听了真是感念上帝的慈爱和怜悯。

可为什么不愿领我们踏进她的美丽的大洋房呢?

徒16:14--15 有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜 神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。她和她一家既领了洗,便求我们说:“你们若以为我是真信主的(注:或作“你们若以为我是忠心侍主的”),请到我家里来住。”于是强留我们。

今天的这位姐妹不愿意我们的脚踏进她美丽的大洋房,为我们留下了深深的思考:那就是美好的信仰透露出美好的行为见证,美好的行为见证透露出美好的心灵世界。一个喜爱自己房子干净的人是好的,但是她却忽略了心灵房子的干净,心灵房子的不干净,又怎能很好的成为上帝圣灵的居所呢?

就比如在十人一桌的宴席上,只有你一个人是基督徒,你不愿意显明你基督徒的身份,你不祷告谢恩就开吃了就喝得烂醉了,就胡言乱语了,走路都不正常了,就已经不荣耀上帝了。这做法好像无人知晓,无人管你,但其实我们的主知道,主说“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(太10:32-33)

5.信徒的好榜样也会影响着人的信仰

比如基督徒在做买卖时缺斤短两,与人说话时恶言恶语谎言满口,与不信的人坐在一起打麻将等都是不荣耀上帝!基督徒在这个世界上的生活和工作言语和教训,基督徒的一举一动,都不能虚伪自己讨人喜悦都需要荣耀神的名。不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意,甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。(弗6:6-7)

比如教会的负责人,如果没有丰盛的属灵生命,虽在其位也会被人戳脊梁骨。就是本教会的信徒不说你什么,那不信主的人说你什么,你的心是不是觉得凉凉的?身为教会的负责人你还欺负传道人也照样会被不信的人知道,他们又会对你这个负责人有怎样的印象?

这时笔者突然想到了奋战在一线的传道人,他们多数在农村教会侍奉。他们既要受制于一些所谓的教会负责人的操控,在生活上既要身正人正又要传扬福音引人归主,可这引人归主也有难度呀,因为自己教内的弟兄姐妹的所作所为不荣耀上帝的名,又如何引人归主呢?没办法引人归主又要受到教会负责人的责难和奚落,求主恩待传道人!不管是传道人、执事、信徒都要谨记你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)

6.信主之人不归荣耀与主之悲哀

圣经里面比较明显的记载不归荣耀与上帝的是魔鬼,其次就是顽梗悖逆的罪人!圣经记载“明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。’然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。(赛14:12-15)魔鬼想要与之上者同等,焉能把荣耀归给上帝?主耶稣对一些犹太人说“你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?”(约5:44)

一个受人荣耀的人不能信主,因为他觉得自己就是主了。一个不求从神来的荣耀的人也不能信主;因为他觉得自己很富足了,不需要上帝给他什么荣耀。

一个真正信主的人,他知道自己生命的改变是上帝的大能作为,一切的恩典和丰盛是上帝所赐的,从卑微到升高是上帝的带领,从而将荣耀归给上帝!求主怜悯我们,常常骄傲的罪,偷窃上帝荣耀的罪!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
事奉见证

不可论断神的仆人

2019-8-21 18:42:16

事奉见证

记中国麻风病康复村里的志愿者

2019-8-30 18:46:47

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧