艾滋病人的福音机会

释放双眼,带上耳机,听听看~!

艾滋病人的福音机会

每年12月1日是“世界艾滋病日”,面对日益猖獗的艾滋病,世界各国传媒都进行了报道。很多学校、社团和医疗科普机构都对此话题进行宣传,目的是让民众了解正确的医学科普常识。除了关爱艾滋病人,消除人们对他们的偏见,同时也希望最大限度地杜绝艾滋病的蔓延,让普通民众掌握一些关于艾滋病的基本常识和防范措施。

最近我收听了一个电台的访谈,用很大的篇幅报道了一位艾滋病毒(HIV)携带者得病的经历,以及得病后的感受,从一个患者的角度如何来看待艾滋病。这位女士是大陆来澳洲工作的,年轻有为、事业有成,人生道路一帆风顺。正当她准备办理移民澳洲手续,做移民体检时被告知,她的HIV项目呈阳性。一时间她陷入极度的恐慌和迷茫中,经她回忆,只是一次偶然的机会,她和别人发生过一次不安全的性行为。而就是这一次偶然的事件,导致了她一失足成千古恨。她除了要经历一系列的检查和费用昂贵终身服药治疗,还要面对亲朋好友的藐视,就连至亲也接受不了,因而导致她自己内心遭受巨大的压力。她的移民申请也被移民局搁置了,澳洲移民条例明确表明不欢迎艾滋病患者。

就在她极度恐慌中,有人向她传福音,她信了耶稣。她认罪悔改,信靠神能救她,经过很长一段时间的挣扎,她现在已经明白,她得艾滋病有其偶然性,也有其必然性,她为之付出了惨重的代价。但自从她认识了耶稣基督,耶稣的宝血救赎了她。她的苦恼慢慢减轻了,不再抱怨任何人,更不想去报复任何无辜的人。她珍惜耶稣给她的第二次生命,积极配合治疗,现在她身体的健康状况各方面都良好,只是一位HIV病毒的携带者,就像高血压、糖尿病等慢性病患者那样,仅仅需要不断的服药。同时她现身说法,参与预防艾滋病的宣传之中,让更多的人掌握科普知识,远离罪恶及从多方面预防艾滋病。我们看统计数据表明,很多艾滋病人就是出于侥幸的心理,毫无医学常识,因此染上了艾滋病毒。更有不少艾滋病患者抱着报复心态,无端和周围的人群发生不洁净性生活,导致更多的人传染上艾滋病毒,在犯罪的道路上越走越远,成为社会的祸害。

以前曾经报道过一位去南非的宣教士,也是因为一次非常偶然的伤口感染,得了艾滋病。当时这位宣教士的压力非常大,也曾经一度埋冤神:为什么一个放弃一切,为神工作的仆人,竟然也会得艾滋病?后来神对他说话:“我的爱永远不会离开你”。终于这位宣教士明白神的旨意是要他在南非贫民窟里,事奉那些一贫如洗的艾滋病患者。于是他居住在那些贫民窟里,和那里的艾滋病患者一同生活,与他们分享天国的福音。因着他这个“艾滋病人”特别的身份,带领了无数人信耶稣。但是因为当地缺医少药,他拒绝接受身边艾滋病人所没有的特别治疗,过不久他就离开人世了。因着他的呼吁和反馈的信息,引起世界医疗机构的重视,现在当地的医疗环境有了很大的改观,更因为他的福音工作,引领无数艾滋病患者及家属认识耶稣。就像圣经里说的,一粒种子落在地里死了,就结出许多子粒来。因着这位“艾滋病患者”宣教士,在南非艾滋病患者贫民窟结出无数福音的种子。神爱世人,即便是艾滋病患者,只要认罪悔改,借着主耶稣宝血的力量,照样可以来到神面前,与神和好。

我们教会有一位非常有造诣的青年医生,不但自己很有追求,还带领一帮青年专业工作者事奉神,他们还数次去世界一些偏远贫困地区做医疗短宣,在治病的同时,给当地村民传讲福音。这位弟兄是华人移民的第二代,尽管中文说的并不流利,但他的英文讲演非常精彩,吸引了很多英文背景的会友。曾经他以为这是神给他的异象,要进神学院进修,成为一位专职传道人。但是神没有那么预备,在一次偶然的机会,他明白了神的旨意,原来神要他做更多的艾滋病方面的医学研究,将来做艾滋病患者人群的福音工作。经过数年的艰苦耕耘,他即将在英国伦敦完成他的博士后研究工作,今年年底就要回澳洲。相信他会继续从事艾滋病的研究和艾滋病人的福音事工。很多人以为只有读神学,将来成为一位传道人才能好好为主工作,其实我们身边为主做工的机会相当多,很多人在职场荣耀主的名。就像这位弟兄,选择艾滋病医学研究这个在人们看来有点敬而远之的领域,将来接触的也必定是艾滋病患者,也许还有瘾君子和酒鬼,甚至罪犯。但是他们看到了福音的异象,要把福音带到这些人群中,他们同样是荣耀主的名,同样可以为主结福音的果子。愿主使用各个领域的基督徒,使福音传遍万邦各个人群。

【作者简介】艾滋病人的福音机会奇妙故事:作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
事奉见证

师母的婚戒

2018-11-30 21:29:37

事奉见证

三考神学

2019-1-6 13:16:22

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧