化腐朽为神奇——我的侍奉经历

释放双眼,带上耳机,听听看~!

化腐朽为神奇——我的侍奉经历

我刚信主时,只想作个礼拜天的基督徒。但疾病催逼着我,没办法。所以除了主日礼拜,我还参加大教会的祷告会和查经会,又加入了现在的基督小组。这些年,我在大教会和小组有一些侍奉的工作,主要是以下几个方面。

一、唱诗的侍奉

我在2010年开始负责在小组里教大家唱诗歌。我喜爱音乐,喜欢哼唱一些流行歌曲,但我连谱子也不识。开始,每次我都要对着伴奏器学好久,直到完全学会了一首歌,才可以去教大家。每次这样学,挺费劲的,所以很羡慕一些姐妹拿到歌曲就能哼出曲,哼出曲就能唱出词。感谢神,渐渐地也赐给我这个能力了。现在我基本上看谱就可以哼曲唱词了。真是好开心,这么多赞美诗,我喜欢哪首就可学唱哪首,真觉得得像老鼠掉到米缸里一样。这样我教唱诗歌的负担也轻了。

但我现在唱诗歌高音上不去,低音下不来,还不会用美声来唱。学了好长时间的钢琴,进步也不大。所以我渴望能娴熟地掌握不同方法来教唱赞美诗,渴望能自如驾驭钢琴这门技艺,可以做司琴的侍奉。切求神加给我!

二、祷告的侍奉

读经和祷告是基督徒的两个灵性翅膀,缺一不可。但好长时间里,我并不喜欢读经祷告,只把它们当作任务来完成。祷告是早晚两次,例行公事。每次小组聚会开始时我要祷告;每次出去探访病弱肢体时要祷告;每次参加小组祷告聚会时要祷告,一月还轮到一次要带领大家祷告。我觉着压力好大,负担好重。我要预备祷告,像以前教书时备课一样。很羡慕一些弟兄姐妹,祷告脱口而出,出口成章,很自然地源源不断地流淌祷告的讯息。

我只有求神。渐渐地,祷告预备少了,又少了,更少了。现在我祷告不预备了。我只有仰望交托,每次圣灵会带领我来祷告,一开口,腹中像有活水的江河一样,不假思索,话语就汨汨涌流。奇哉,神大能的智慧!原来,能唱诗,会祷告全是神所赐,是为服侍神用的,人白白得来,也要白白舍去。一切既全是领受的,就没有可夸的,一切荣耀、尊贵和颂赞都要归给神!

三、文字的侍奉

我喜爱文学,有点文字功底和写作能力,这是我的“五饼和二鱼”吧。只是这点长处若不放在神手里,还能有什么用呢?从2015年底神开始感动我写与信仰有关的诗文,并带领我编印了第一本诗文集。这些诗文在网上网下传,见证了神的伟大,奇妙、智慧、慈爱、怜悯和公义;见证了神在我身上长阔高深的爱和恩典;宣扬了福音,也利益了弟兄姐妹。

诗文的写作内容和思路是神启示的;深意和灵意是神赋与的;结构和语言是神赐给的;修改也是神带领的。所以归根到底,这些是神的诗文,只是籍着我来表达罢了。神很奇妙。祂是一丝不苟,又精益求精的神,当我马马虎虎想过去时,祂却说不行,还得改。可当我举棋不定纠结再三时,神又说可以过了。常有人夸我聪明,其实我只是一个破败的瓦器,没有神的宝贝放在里面,不过是尘土!

  四、其他的侍奉

我还曾在大教会作过短暂的主日学老师,做过招待组副组长。以前常常出去探访病弱肢体,现在管理小组里的财务,还要筹划小组一年一度圣诞节的庆祝和演出。我来到神面前时,除了一身的病和罪,还有什么呢?我是那将残的灯火,那压伤的芦苇,还能派什么用吗?感谢神怜悯我,医治了我身体、心灵和精神的毛病,改变了我的生命,重塑了我的灵魂,还恩待我,竟让我多多地服侍祂。所以我就是一个见证——神化腐朽为神奇的见证!

古人说:“天欲降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空泛其身……”我是个卑微至极的人,以前、现在都不能为国家做什么。但我的经历,我现在的服侍,可以荣耀、传杨和见证至尊至大至圣的神,纵然所做只有一点点,也堪称大任了!感恩神量给我的这份经历!包括苦难!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
事奉见证

器皿的预备

2018-2-8 22:11:08

事奉见证

一个牧师儿子信主的曲折历程

2018-3-17 22:09:23

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧