牧师的帮助者—师娘

释放双眼,带上耳机,听听看~!

牧师的帮助者—师娘

【创2:18】耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”一些教会的牧师娘只服侍牧师的衣食起居然后就到公司或者工厂上班打工,赚些钱贴补家用,因为牧师也是有家庭的人!但我家的牧师娘始终如一跟随我这个当牧师的身边。她不但服侍我也服侍教会。首先她在我的面前从来没有夸过我,总是说别的牧师多么会搞教会多么会创新多么会传福音多么会带领人归向教会。我能说什么呢?可以这样形容我的牧师娘,如果我是一把很钝的老刀,牧师娘就是一块粗糙的磨刀石!老刀接受磨刀石的软磨硬泡只会更加锋利!

首先她是我讲道的监督者。你今天讲道我听的不大懂,如果我听不懂,那信徒可能也听不懂!你道讲得深了浅了重了轻了,这在信徒讲你你也许觉得不舒坦,但自己的娘子讲你你难道就没有大肚吗?牧师娘在讲道上修理我,只会让我的道讲得更好!讲到我的牧师娘就要提到钱的问题。我这个牧师的工资总是如数上交给牧师娘来理财,所以我就有些囊中羞涩!牧师娘既要为生活的开支操劳,又要发爱心帮助一些信徒的软弱、病痛和患难!有时候是暗中助人有时是明中助人,有时候是征求我的意思?我当然是yessir!或者ok!但这不是妻管严!因为行善是基督徒的应有之义!我的牧师娘在服侍我这个牧师之后她更多的时间是陪我这个牧师到信徒家探访,因为牧师不可能总找教会的弟兄姐妹去探访,有牧师娘陪同去探访这真正是来去匆匆,身正人正心也正!你觉得我在夸师娘吗?其实更多的应当让执事和信徒夸师娘才有意义。教会老执事当着我的面说你家的牧师娘比你好!这意思是说牧师娘的为人和属灵生命行为见证比我这个牧师好!我也一直思考牧师娘的口碑为什么比我这个牧师还好呢?原来情况是这样的:牧师娘在教会的侍奉中,她既是领导者也是劳动者!教会的姐妹团契她有份!主日学团契她有份!青年团契她有份!她既要弹琴也要教唱。组织姐妹们爬山越岭她有份,组织姐妹们唱歌跳舞她有份!比如她带领姐妹们在年节对教堂进行布置,而她自己在教堂里面是爬上爬下张灯结彩忙忙碌碌!她教姐妹们跳舞,她自己也是跳舞者之一。教会的大型聚会她转眼就成为教会的一个马大了!马大除了端菜送水以外还要洗厕所扫垃圾拖地板!

慈爱的上帝给师娘一个异象:在异象中她就像姜太公钓鱼,鱼钩是直的,但是许多鱼被一条一条钓上来了。为让不信者信耶稣她送给对方圣经,为让对方信耶稣她磨破了嘴皮子!和不信者建立了友谊!对已信的弟兄姐妹是谆谆教导!为离逝的信徒洗涤穿衣装饰整齐!让丧者的家庭感动!你说牧师娘这么好,信徒喜欢她,爱她,会给她一些红包的,但被牧师娘拒绝了。拒绝的理由是:不是每一个的信徒爱心都能收的!因为有些信徒的灵命是幼稚的,收了信徒的红包会让信徒跌倒的!这话我爱听,要谨慎接受信徒的爱心,让牧者与信徒的灵命一同升华!我讲一个信徒纯洁的爱牧师的见证:牧师娘和杨姐妹一起去爬山!杨姐妹带着她的两个小女儿一起去登山!两个小女儿去的时候是欢欢喜喜,回来的时候是昏昏欲睡!牧师娘就背起杨姐妹的一个小女儿步履艰难回到家!杨姐妹好感动!送给牧师娘一个红包和一条金链子!但被牧师娘拒绝了。拒绝的理由是无功不受禄!你的爱心我记在心里了!过年了,杨姐妹又来送红包,牧师娘暂时把红包收下来了,过一段时间又通过微信把钱发给了杨姐妹!收到钱的杨姐妹哭了一个晚上。如果牧师娘不收这个红包,咱们这姐妹情谊就恩断义绝!牧师娘有时候表现就是这么任性!还是让上帝在她身上多做雕刻的工作吧!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
事奉见证

5.12地震中主与我同行(六)

2017-1-12 19:36:53

事奉见证

《耶米玛讲道讲章选集》出版了

2017-3-17 20:07:16

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧