5.12地震中主与我同行(四)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

5月13日,迎来了地震后的第一天,《众志成城抗震救灾》听着收音机不断传出震区悲惨的报道,沉痛的心情告诉我们暂时无法返家。

明天的飞机票,已经是没希望赶上了。我亲爱的亲人朋友弟兄姐妹们,你们肯定在为我担心,为我着急,为我祈祷…..。因为广播说有很多旅游大巴遇难和失踪,我想电视上的画面更让人揪心,你们肯定四处在寻问和关注四川地震的消息。此刻,我只能是祷告再祷告,祈求神赐你们信心赐你们力量知道我很平安。

团友们也一样担心着家人,大家你一言我一语地联想家人是如何的担忧和悲伤。虽然我心里也挂念着,但还是很开心地告诉大家:“我的家人和朋友们肯定想着我没事,因为他们知道上帝很爱我,上帝给我的恩典实在很多,所以相信 神一定会保守我的平安,这一点也许就足以安慰他们了。”听到的人都说真好。

离开这里已经是不可能了,只好面对现实,也给自己放个假休息,不是很好吗?重要的是主给我一个传福音的好机会。感谢 神!我又开心地唱起赞美歌曲,啥也不去猜疑,反正我相信 神会带领我们出去,总有一天我会见到亲人朋友的。

这时,一位保险公司的副总走过来让我给他讲耶稣,感谢主!我特别开心,他说昨天晚上听我祷告,有很多问题他不是很明白,他又告诉我,他家里有两本《圣经》,是他太太生病的时候,医院的一位医生送给她的,但到现在都没去看,也没有去信。

感谢主!我兴奋地讲起上帝讲起耶稣,并说了一些见证,虽然他是名×××员,是无神论者,但他最排斥的就是那些烧香拜佛的人,而基督教他没接触过,也不了解,而现在听我所讲,又觉得不可思议也无法理解,就如昨夜我祷告了,可他认为是巧合吧。不过,他还是会接受的,也会慢慢去了解。

感谢主!“主啊,我能做到的就是把福音这个好消息带给大家。求主亲自作工,亲自拣选。”

我告诉他要试着打开心门接受主耶稣,也邀请主进入他的心里,试着去祈求、叩门。(马太7:7-12)“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为你们凡祈求的,就得着;寻找的,

就寻见;叩门的,就给他开门。”

他看着我在这种环境下还那么的喜乐,他相信有一种信仰是好的,他会尝试去经历。感谢主!

我依然唱我的歌,依然讲我的上帝,那位副总过来告诉我,长春的那位阿姨说我已经走火入魔了,没有一刻不讲耶稣的。我能明白,因为这两天不止她一人说过。我也能理解,毕竟她们没有经历过 神的恩典。对这些不认识耶稣又有些文化的人他们的思想是很顽固的,我为他们忧伤,而我能做到的就是为他们祷告。

另一位法院的团友大哥对我说:“这里就数你最可爱了。”没想到这句话却惹来那位阿姨不高兴了,我马上笑着打圆场:“我知道他为什么说我可爱了,因为我老是讲耶稣,所以他觉得很好笑,而才说我可爱的。”团友大哥说大姐不会吃小姑娘的醋吧,那就对不起了。

其实我也不知道那位大哥说我可爱是什么意思,但我觉得应该和我总讲上帝总说耶稣有关,毕竟他是回族人,回族人都信伊斯兰教,所以他不信上帝。

天空又下起雨来,大家忙着弄帐篷,搬砖块来压紧。也不知要在这里呆多久?外界的人是否知道我们被困这里?大家常常谈论着这些问题,要不看到有人从县上来就忙着打听消息,听着广播说道路打通是很难的,只能派直升飞机进入灾区,并将空投食物,大家急切的心情期盼着救援部队快快到来,也盼望着通讯快点通能和家人联系上,就不用那么着急了。

地震发生已经24小时了,想着应该不会再有了,结果余震还是时不时地发生,但间隔的时间已变得有些长了。

下午乡亲们为我们做了饭菜,看着锅里的白米饭,让我们实在感动。

团友中开始有人说我了:“ 你看上帝没给你吃的吧?还是乡亲们给你吃的,”我马上回他:“这就是上帝所赐,上帝总是通过某种途径来赐给我们所需。”他们一听就觉得更好笑了,“等到有吃的你就说是上帝赐的啊。” “上帝怎么让你来这里遇上地震啊?他应该不让你来的。”“你祷告一下你的上帝看什么时候我们能出去?”“小妹妹,我告诉你,信上帝是没用的,上帝才不会管你呢,那都是假的,哪来上帝?”

一个个问题接踵而来,我对他们说:“上帝让我经历这个苦难是对我有益的,而苦难是 神化了妆的祝福。我很高兴 神把我放在这样的环境中,因为这其中有主美好的旨意。我相信 神会来救我们,会派人来救我们,不管你们相不相信上帝,但最好不要辱骂上帝,因为神发怒起来谁也抵挡不住。难道在这灾难的环境中你们还不惧怕啊?‘(希伯来书12:25-29) 因为我们的 神乃是烈火’。千万不要惹 神发怒哦。”有团友说:“感谢上帝!感谢上帝!”

夜晚,雨下大了,想到今晚又是一个难熬之夜,想到团友中有人

不相信上帝,毁谤上帝,亵渎上帝,我的灵甚是忧伤到极点,我独自落泪,“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”我同样担心着灾难再一次降临,我想起了《创世纪》中亚伯拉罕为所多玛祈求,(18:23-33)亚伯拉罕近前来说:“无论善恶,你都要剿灭吗?……耶和华说:“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。”……亚伯拉罕说:“求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢?” 他说:“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”感谢主!“主啊,我们这个团共17人,为了我是属你的孩子,也为了已有三名团友要认识你相信你,求主不要毁灭这地,求主不要让灾难降临。”(提后1:12)“为这缘故,我也受这些苦难;然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,(或作他所交托我的)直到那日。”阿们!

夜晚的天气突然急速下降,冷得让人睡不了觉,外面的雨依然下着,有没有余震已经分别不出来了,因为不时地有人上下走动,也已经习惯了。

天蒙蒙亮了,雨也停了,窗外一片雾气,走下车,放眼而望,哇,眼前一片银白色的雪山,我们说话的时候还喷出热气呢,情不住我打开手机播放了一首《神,伟大的 神!》献上赞美!

上海的那位团友居然晨跑起来,虽然天气特别的寒冷,但感受到那位年轻人的心是充满热情和活力的,在这种环境中我们需要的就是心态要积极。

感谢主!“因为,他的怒气不过是转眼之间;他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗篇30:5)

新的一天又开始了,乡亲人忙着捡柴火烧水做饭,上海年轻人劈起柴火来,新娘子动手掰起莴笋来,大家也围在火堆旁烤火。

第三天了,谁来救我们出去呢?大家都期待着救援部队快快发现我们,期待着通讯能通,不然家人朋友真的快不行了……

待续

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
事奉见证

5.12地震中主与我同行(三)

2016-12-29 20:50:48

事奉见证

5.12地震中主与我同行(五)

2016-12-29 20:50:59

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧