以感谢为祭

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 以感谢为祭

       “  你们要以感谢为祭献与上帝,又要向至高者还你的愿。”

  —— 诗篇 50:14

旧约圣经记载,当以色列人前往圣殿敬拜上帝时,必不可少的就是要献上牛、羊为祭物,以表达对上帝的感恩之心。

然而,在《诗篇》50篇,上帝向他的选民呼吁道:“我的民哪,你们当听我的话!以色列啊,我要劝戒你;我是上帝,是你的上帝!我并不因你的祭物责备你;你的燔祭常在我面前。”

  “我不从你家中取公牛,也不从你圈内取山羊;因为,树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。山中的飞鸟,我都知道;野地的走兽也都属我。”

  “我若是饥饿,我不用告诉你,因为世界和其中所充满的都是我的。我岂吃公牛的肉呢?我岂喝山羊的血呢?”(诗50:7-13)

初次读这段经文,不禁感到困惑:上帝既不喜悦这些供物,为何在《利未记》中有如此详尽的记载,并且要求以色列人必须世代谨守?

在本篇中,诗人亚萨告诉我们明确的答案:“你们要以感谢为祭献与上帝,又要向至高者还你的愿。并要在患难之日求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。”(诗50:14)

以色列人以牛羊为祭,上帝最喜悦的则是以感谢为祭。这是因为只有献上感谢的祭,才能让上帝得荣耀。就如上帝所说:

“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”(诗50:23)

在旧约时代,上帝藉摩西颁布了非常严格的献祭制度,但这些规条必须建立在与上帝相交的基础上,否则只能流于形式,失去了真正的价值。

就如扫罗违背耶和华的命令时,撒母耳责备他说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22)

试想,若我们的崇拜只是一种信仰的礼仪,我们的敬虔只不过徒有虚名,我们的奉献仅仅是外在的形式,而生命的本质并没有发生真正的改变。那么,我们所献的物质和金钱,还有何意义呢?

以感谢为祭献给上帝,是诗人对我们最大的心愿,因此《诗篇》中有很多类似的呼吁:

“愿他们以感谢为祭献给他,欢呼述说他的作为!”(诗107:22)“我要以感谢为祭献给你,又要求告耶和华的名。”(诗116:17)

在新约圣经,保罗也教导我们:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。”(西2:7)

我们要建立稳固的信仰根基,也要活出健康的信仰生活。而健康的信仰生活有一个很重要的指标,那就是我们感谢的心,要不断增长。

新的一天,愿我们都以感谢为祭献给上帝。无论我们所经历的是什么,都能发自内心地向他献上感恩的心。

无论是晴天还是雨天,无论是炎热还是寒冷,无论脚下的路是平坦还是曲折,无论所经历的是患难还是平安,愿我们都能发自内心地向上帝献上感谢。

就如主耶稣所说:“父啊,是的,因为你的美意本是如此。”(太11:26)

愿上帝藉着我们的感恩之心大得荣耀!愿我们藉着感恩之心,经历他所赐丰富的恩典!

以感谢为祭

【作者简介】以感谢为祭韦长安,作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生活见证

祂让你经历无助, 是为了让你懂得信靠

2020-10-28 22:32:22

生活见证

最大的收获:认识自己

2020-11-14 14:04:41

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧