我是基督徒

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我是基督徒

这几天在老家,又看到一张张熟悉的脸庞,又想起一件件久远的往事。他们很多都是我属灵的长辈,没有他们的鼓励和陪伴,我根本不能走到今天。

这篇见证之前曾经给大家分享过,小时候的我就是这样软弱和胆怯,根本不敢承认自己是基督徒。感恩的是,在基督里我们一直在成长!

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。我们也真是他的儿女!”(约一3:1)

我自幼胆小怕事,家里来了生人,我都会躲进房间里;在外被人欺负,我从没有反抗的勇气。

还记得曾经给大家分享过,小时候头部被别人砸得鲜血直流,我唯一的反应就是回家给妈妈哭诉。那时的我,真的非常懦弱和胆怯。

然而,胆小如鼠的我,却要面对一件非常大的事情。从小我妈就告诉我,如果有人问你是否是基督徒时,一定要勇敢地告诉他们,千万不要否认主的名。

她引用圣经教导我,若我们在人前承认主的名,主在天上也必承认我们的名。否则,将来见主是非常可怜的。

承认主名这件事,对于今天的我来说已经不再是问题了。但在三十年前,那是难以想像的。

1988年秋天的某个主日,我手提着一个装着圣经的小布包,瞅着前后无人,撒腿就往村庄外面跑。没想到,一头撞进语文老师怀里。

老师问我:“长安,你跑那么快,去干啥?”我支支吾吾地说:“我去街上赶集。”

他继续追问:“那你手里提的啥?”我一时回答不上来,就说:“是吃的东西。”

他“哼”了一声,对我说:“别装了,你要去教堂吧!那你告诉我,你信耶稣没有?”

我的脸上通红,明显感到发烧,汗水都流出来了。我随口说了一句“我妈是信耶稣的”,便飞快地跑掉了。

因着这件事情,让我好久都觉得心里不平安,真没想到,承认自己是基督徒竟然这么难。

读初中时我寄宿在学校,每周只能回家一天。那时我已经有了阅读圣经的习惯,只可惜不敢拿出来,只能悄悄地躲在宿舍里,趁着没人的时候拿出来读。

那时候我读圣经并不是因着喜欢,除了圣经中历史和诗歌的部分以外,其余的我都不想读,每次读起来都昏昏欲睡。

但是,我已经答应了妈妈要坚持读经,所以就按着一定的进度,每天偷偷地读圣经。

有一天,我担心的事情还是发生了。我在宿舍里读圣经时,被老师逮了个正着。

他好奇地问:“你是信耶稣的吗?”我不敢回答是,但又不能说不是,只好点了一下头。

老师的脸一下子严肃起来了,对我进行了严厉的训斥。之后,又在课堂上对我进行了批评。在同学们的目光中,我流了很多的眼泪,心里觉得特别委屈。

那时我喜欢读书,在我读过的很多国外名著中,信仰是孩子们日常生活的一部分,可以说他们是伴随着教堂的钟声长大的。

而且我所喜欢的那些科学家、物理学家、化学家等等,基本上都是基督徒。为什么我信耶稣就是封建迷信,就代表着愚昧和落后呢。

从那时起,当同学们拿基督徒的身份取笑我时,我都会大声说:“是的,我是基督徒!”

没想到,当我承认自己是基督徒时,心里一下子释放了,从此没有了担惊受怕的感觉,反而充满了难以形容的喜乐。

之后,我仍然坚持读经,初中毕业时已经完整地读了三遍,对我以后的奉献之路产生了非常重要的影响。

保罗说:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)

不知道各位亲人,有没有遇到过这些挑战呢?求主加给我们力量,让我们勇敢承认主的名,见证主的名,让他的名大得荣耀!

【作者简介】我是基督徒韦长安,作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生活见证

新的一年,向三位老人学习!

2020-3-25 23:09:35

生活见证

报喜讯的使者已经到了你家的大门口!

2020-4-17 22:30:31

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧