其实你是可以影响他人的

释放双眼,带上耳机,听听看~!

其实你是可以影响他人的

几个月前,有人邀请我进入一个微信朋友群,这个群并不大,大约四十几位老朋友,可是非常“火热”。早上醒来大家都会在此报到,发张问候图片,或是一个视频,他们还有一个特点,迟报到的朋友还会把所有早起的朋友提一遍。于是早起的朋友出于礼貌,再一一问候迟来的朋友,一个早上的问候就一两百个。上午外出买菜办事,要一一道别。到了午饭还是一样,纷纷秀“盘中餐”。午饭后有的要睡午觉,再一一打招呼。之后的晚餐,更是热闹。到了晚上睡觉了,要和大家道别,祝各位晚安。遇到谁生日了,铺天盖地的“生日快乐”,于是生日的主人发红包,其实也就几块钱,人之常情,大家纷纷祝谢……。看上去热热闹闹,每天几百条甚至上千条的消息,朋友间少不了的“友情”,其乐融融,不是很好吗?其实不然,很多人只是碍于情面,发信息的人忙忙碌碌,大家盯着屏幕看,也是忙忙碌碌。每天几百上千条消息,流于形式没有一点内涵,浪费人生美好时光。我相信很多社交公众平台都有这种现象,人们被现代工具所捆绑,而做着无聊的事。

我没有随波逐流,但是我每天会送给朋友们一些比较实用的信息,比如健康保健,人生哲理,美丽风景,精彩音乐,生活小常识、小制作,科技分享,处理家庭和人际关系的文章等等,不但充实我们的生活,还对我们的生活带来实用性和趣味性。这个群几十位朋友中没有一位是信主的,绝大多数人从来没有听到过福音,受“无神论”的影响根深蒂固。我首先在朋友圈里介绍我的信仰观,告诉大家我是基督徒,也选择一些福音性比较强的文章,或是一些并非出自基督徒作者,但能够客观看待基督信仰的文章送到这个群里。开始时遇到一些比较偏激朋友的反感,但是我没有过多的争辩。用我们有限的知识来解释永恒的世界,最终会变得可笑和苍白无力。我们唯有不住为这个世界祷告,求主改变世人的心怀意念,也只有回归到耶稣里面,这个世界才有真正的盼望,人类也才能得到拯救。同时我也求主赐给我们智慧来对不信群体传福音。

我还是每天和大家一起,只不过对那些无聊的信息不理睬,不参与。“我行我素”地分享一些生活实用的信息,看到一些福音性的好文章,感人见证和值得我们思考关于基督价值观的文章,我继续与大家分享,从来不参与公众场合下的辩论。遇到比较偏激的朋友,我会和他们私下交流,既可以更多地谈到一些基督信仰,也让他们在大庭广众下留有面子。就这样不到一年的时间里,这个群再也没有每天几百上千条无聊信息的现象,大家发的内容也从一些低级趣味搞笑,过度到更加高雅、文明,对我们精神和物质生活都有帮助的信息。我发的一些基督信仰相关的内容,现在基本上没有强烈抵抗,更多出现的是理性的认同和点赞。所以我常常在思考这个问题:“其实我们是可以影响周围的其他人!”只要我们保持一种良好的人生观,持守基督信仰的底线,不与世俗随波逐流。即便我们并没有说多少大道理,同样可以用我们的言行举止,用我们的价值观来影响他人。也借着我们转发的福音信息来感动他人,就像一颗小小的种子在周围人群中生根、发芽,甚至开花结果。

很多年前我们夫妻都各自开创了自己的博客,博文类型也各有特色,各自都有上千篇文章和上百万的点击。但是我们都公开宣告自己基督徒的身份,也经常分享信仰历程,美好的见证和灵程随笔。这吸引了数量巨大的阅读者,包括其中相当一部分人是没有信主的网友。一些人籍此逐渐了解了福音,更有一些人后来成为慕道友,最终受洗归于主耶稣基督名下,现在在各自的教会事奉和敬拜赞美真神。当然还有不少已经信主的弟兄姊妹,因为一些有用的信息,端正了对神的态度,明白了主耶稣基督的救恩,特别是一些弟兄姊妹在灵命上软弱的,借着神的话语和我们的正确的信仰理念的引导,在追随耶稣走天路的过程中不至于迷失方向。而我们本身也借着我们自己的学习和周围弟兄姊妹的见证经历,在信仰上得以刚强壮胆。神是奇妙的,祂把我们安排在世界的不同地方有其美意,其中很重要的一个方面是:不但要我们在信心中不断强壮,而且要影响周围的人群。神借着我们要让周围的人听到福音,也借着我们帮助周围已经信主的弟兄姊妹得到造就。就像《圣经》里哥林多前書3章6节所说:“我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神使它生长”。也许我能做一点播种的工作,也许我能做一点栽培的工作,其实这都没什么,而真正在人心中动工的是圣灵。我们尽自己的力量撒种和浇灌,尽力影响周围的群体,同时也要把他们交托给神,愿主耶稣基督的救恩降临到万国万邦万民。

【作者简介】其实你是可以影响他人的奇妙故事:作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生活见证

遗忘的身份

2019-5-14 20:24:59

生活见证

胃癌晚期,重新想起神

2019-5-22 20:49:26

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧