感恩见证:我终于……死里逃生!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

感恩见证:我终于……死里逃生!

第一次获救

由于长期进行脑力劳动,我经常失眠,每天晚上都是熬到转钟,甚至直到凌晨,才能浅浅地睡上几个小时。

多年前,那个初冬的凌晨,刚刚睡着不久的我,蓦然地被一双冰凉坚硬的,卡在我的脖子上的大手所惊醒!迷迷糊糊之中,我还以为是处身于一场恶梦之中……正恍惚着迷糊着之间,我的耳边响起一个男子俯在我的耳边压低的声音:

"快把钱拿出来!快!"

我大惊!一一天哪!我……遭遇上窃贼了!

……那一刻,大脑混沌迷糊着的我,彻底地惊醒!惊醒之后的我心里陡然地掀起了惊涛骇浪!即而,我陷入到了极度的恐惧之中,我迟疑,我呆傻……

事后我回忆,我那一刻的呆傻,迟疑,惊恐,无语,窃贼可能误以为我是那种不肯舍弃钱财保命的"财奴",于是他打算将我掐昏乃至于掐死之后再行窃!

……接下来,他卡在我脖子上的冰凉坚硬的大手在明显地加力,再加力……窒息,昏迷,即将昏死过去的那一刻,一个念头闪过我的脑际:今天,我死定了!

……

后来,窃贼突然莫名地离开了我的居室!仅仅只是偷走了我挂在衣架上的我的一个装有一摞资料,化妆品,以及百多元零钱的手提包!

昏迷,昏死了过去的我,一时间居然骤然地清醒了过来!

……特殊的时刻,是神行使了他奇妙的作为!神在那一刻动工,彰显了他的大能以及大爱!从而使一度窒息昏死了过去的我,与死亡打过一次照面的我,带着脖子上的一大片触目惊心的瘀青紫红,抖抖地站在了晨曦中,幸福地又看到了第二天的太阳!

我报警后,邻居们纷纷地告诉警方:当天凌晨事发时,他们都听到了我的一声呼救声:"来人"!他们感叹,可能是我的那一声机警的呼救声从而惊退了窃贼,保住了我自己。事发的过程中,我究竟呼救了没有,我不知道,然而既然邻居们事发的过程中都确切地听到了我的呼救声,然而,他们最终却没有一个人敢闻声前来搭救我!

最终,还是天父解救了我!如果说不是天父,又能够是谁呢?!

多年后,我曾问过天父:"为什么,在我还没有归在你的名下时,你要如此地恩待我?"

天父回复我:"我提你的名召你,你是属我的。"(以赛亚书:43章1节)

天父回复我:"不是你拣选了我,是我拣选了你。"(约翰福音:15章16节)

天父回复我:"就是你的头发也都被我数过了。所以你不需要任何惧怕。"(马太福音:10章30节)

天父回复我:"看哪,我将你铭刻在我的手掌上。"(以赛亚书:49章16节)

  第二次获救

那一次死里逃生获救后的第二年夏季。

一位长年在外做生意的邻居大哥,在那一天夜里,很突然地上门送我一本黑色皮质的《圣经》,另加一本薄薄的小画册,小画册印刷精美,彩封上写有"耶稣爱你"四个大字,并配之一个大大的白色的十字架。

当我游移打量的目光一落在那个白色的"十"字架上时,我的心便陡然地一惊,面对那个白色的十字架,我立即联想到了医院,以及死亡。街头那带着红十字的白色救护车,拉着刺耳的惊心的鸣叫声呼啸而过的场景,不断地在我的眼前回旋……于是,我忙慌乱地摇着手,冲着邻居歉意地笑着说:

"对不起,我不看这类的书。谢谢!"

邻居说:他也不看这类的书,他看不懂,也对这类的书不感兴趣。

他告诉我:这是他在外面做生意时,一位基督徒女士送给他看的,当时他瞟了一眼,本来不想要的,可他忽然之间想到了平日里经常义务地辅导楼上楼下的邻居们的孩子写作文的我,听说是位作家,平曰里总是写写画画的,他想,既然是文人,当然喜欢看书,于是就收下来了,回家后,便立即拿过来给我看,怀着一份美好的心意。

邻居冥冥之中似乎是在遵照着神的旨意,他孩子一样执拗地将我推拒的《圣经》以及那本《耶稣爱你》的小画册,慎重地放在我的书桌上之后,这才心安理得地离去。我重又拿起那本《圣经》翻了翻,我依然找不到看下去的心思,我再一次地放下了《圣经》。

几天后,我将《圣经》以及《耶稣爱你》的小画册,一并退给了邻居。

就这样,我竟然糊里糊涂地游离开了天父向我伸展开的,要牵引我归向他的双手!

然而,既然天父早已在我还没有出母腹时便拣选了我,天父就必然会看顾我到底,必然会将属于他的儿女们负责到底!

当天父第一次呼召我,我没有作出应有的回应后,天父紧接着再一次殷切地呼召我。

接下来的一天,我去一位从事报业新闻工作的记者朋友的家里,在他家客厅的茶几上,我意外地再一次地见到了十字架!再一次见到了上一次邻居送给我,而我没有看的那本小画册!印刷精美的彩封上,写有"耶稣爱你"四个大字,并配之一个大大的白色的十字架!

奇怪的是,这一次我面对十字架时,我竟然没有似上一次见到它时那般产生深深的恐惧感以及排斥心理,我居然还伸手从茶几上将小画册拿起来翻阅,一边还好奇地向一旁的朋友询问小画册的来历。

朋友告诉我,这本小画册是他的一位基督徒朋友特地送上门来给他看的。

那天从朋友处告辞时,我张了几次嘴,终于鼓起勇气向朋友讨要了这本《耶稣爱你》的小画册。

这本《耶稣爱你》的小画册从此正式引导我了解基督,并且引领我随后进入了基督。

2008年的"圣诞节",我和几十名决志接受"洗礼"的弟兄姐妹们,分成几大排整整齐齐地站立在教堂圣台的正中央,心情异常激动地接受牧师的施洗。

身穿黑色长袍,一脸肃然的牧师,庄严庄重地端着施洗的水杯,款款地向我们走过来,然后按照顺序,依次为我们施洗。

……当牧师走到我的面前,朗声地叫着我的名字,说:

"我奉圣父,圣子,圣灵的名,为你施洗!"

那一刻,我热泪盈眶,颤着声音回复牧师:

"谢谢!阿们!"

牧师手指浸水,在我的前额上画上"十"字。

……在接受牧师施洗的那一刻,我立即感觉到了支撑生命的巨大的力量,同时,内心一片澄清明亮,与此同时肺腑也变得从未有过的坚定,饱满,充实,快乐和幸福!

在没有信仰基督之前,我的心始终是空茫茫的状态,空洞,苍白,灰暗。我感觉人生没有什么意义。此时回想,问题不是没有钱,也不是没有一点点社会成就和价值感,而是没有给一直流浪着的心灵寻找到该有的归宿,而是没有与创造天地的主一一天父相连!没有与天父爱的恩典的双手相牵相系!

心若没有归宿,到哪儿都是流浪!能够满足人心的,是创造了人类的始祖,掌管着全人类的那一位唯一的真神!也只有进入到基督里,才能够寻找到人生真正的归宿!因为当初神造人时,便将人类寻找归宿的"灵"安置在人类始祖的体内,正如同人类寻求"永生"是一种本能,是我们每一个人与生俱来的!因为神创造人类时,便将"永生"安置在人的心里。(传道书:3章11节)

天父怜悯每一个生在罪孽的世界中,活在死亡阴影中的人!天父拯救我们!这是一种来自天父的大爱!圣洁,公义,完全的爱!

信仰基督,进入智慧,在今世里预备下永恒的生命!

耶稣说:"复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。"(约翰福音11章25一26)

【作者简介】邵萍,湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生活见证

你的一句玩笑,毁了我的一生

2018-10-13 18:58:44

生活见证

施舍不当带来的麻烦

2018-11-23 23:19:18

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧