绝症中的喜乐

释放双眼,带上耳机,听听看~!
绝症中的喜乐
  61岁的敏芳姐妹平时身体健康,乐善好施,非常活跃。她去年2月11日,因发现巩膜发黄,尿液发黄,去医院做检查。当她在医院做了CT、超声和各种血检后,医生告诉了她一个谁听了都会害怕的消息:化验结果显示你的肿瘤不是良性的,而是恶性程度非常高的一种胆总管癌,并且已经转移。她接下来做了两次支架小手术,一次十小时的大手术,她身上的五个脏器被部分或全部切除了,包括肝、胆、胃、十二指肠和胰腺。
  她的人生一下子跌到了谷底,她的生命似乎已经走到了尽头,医生判断她可能只有数月的生命。那段日子,她每一天都过得如此地艰难,感觉到前所未有的无力、无助和软弱不堪,甚至连祷告的力气都没有了。恐惧和担心也常常突然造访,使她不知所措,深陷其中,死亡的气息如此强烈地紧紧抓住了她。每天都有弟兄姐妹来探望她,为她祷告,使她又有信心来面对身体的痛苦,一步一步艰难地往前走。她渐渐明白了:神要透过这个病痛让她来经历祂的同在,祂要赐福给她。
  她出院后回到家里,身体在缓慢地恢复中,灵里与主的关系也开始建立。在第一个化疗疗程后,恐惧又抓住了她,每晚后半夜3点,她都感觉有黑暗的权势笼罩着她。每当那时,她立刻伸出双手,向神呼求,宣告主的话语,顿时恐惧就离开了她。到现在一年多的时间里,就再也没有出现过这种情况。奇妙的是:她在整个化疗过程中,没有掉头发,也没有出现呕吐等症状,血象也没有掉到不能继续化疗的程度,使得整个化疗过程得以顺利完成。
  她原本向神祷告五分钟都觉得太长,现在她和神有说不完的话,经历了与主面对面的美好。她常常想到主的恩典,就流泪不止,那是感恩的泪。透过读经、祷告、灵修、属灵的文章和别人的见证,使她了解到:苦难是化了妆的祝福,是极宝贵的财富。只要心中有信心,有爱心和希望,就能够从苦难中得平安。因为在苦难中,神时常环绕、看顾、保护我们,如同保护眼中的瞳仁一样。神有时为了使我们的灵命不停留在婴儿阶段(就是只被看顾,无法给予的阶段),许可我们经历必要的苦难和熬炼,使我们有机会学习依靠神得着更丰盛的生命。
  她渐渐明白:天父要借着苦难来雕琢我们的生命,学习祂要我们学习的功课,使我们成为更合神心意的珍贵荣耀的器皿。我们应当甘心情愿接受祂赐给我们的各样训练,因为在这背后有神恩典的保障。她在病痛中,于宏洁牧师的见证常常激励着她:神对他说:我把你的肿瘤拿走我是神,不把你的肿瘤拿走我还是你的神,所以不能挑战神的主权。
  她也常常学习一些牧者向神的祷告:"主啊,如果有一天我不能服侍你了,就求你把我接走,我不要成为家人和弟兄姊妹的负担,现在能够服侍一天都是神的恩典,我愿尽心努力到生命的最后一刻。主啊!除你以外在天上我还有谁呢,除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福份,直到永远”。
  之后,似乎病情趋于稳定。但今年2月12日,她被发现癌症复发,医生告诉她:癌细胞又回来了,位置非常不好,在动脉血管和神经上,不可以手术,也不可以活检。唯一的治疗方法就是放疗,但有多少风险,他们无法确定。对于这一次医生无情的宣布,她没有恐惧,一点都没有,特别地安静,像是风平浪静的湖面。深夜想到墓地也不再害怕,心里非常地平安!因为她知道:我们肉体消亡不是生命的结束,而是生命另外一种形式的开端。她清楚知道自己病情的严重性,随时都有可能回天家,安息主怀!
  她的放疗用的是最新型的机器,墨尔本她是第一例使用该机器,本该分25次完成的量,她用该机器分5次完成,没有出现明显的副作用。教会的弟兄姐妹们情真意切地为她代祷,她的家人亲友都用祷告来托住她。她在整个过程中,感受到了神的同在与安慰。正如约伯所言:“我从前风闻有你,现在亲眼见到了你。”她愿自己成为主手中的器皿,愿神在她身上得着衪当得的荣耀。
  她平静地安排好自己的身后事,为自己设计的墓碑上有两段经文,一段刻着:【约翰福音3:16】“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的人不至灭亡反得永生。”另一段刻着【约翰福音11:25】“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”
  从某种意义上来说:“以一种自己知道即将死亡的态度生活是一种非常健康的态度,因为我们在世上只是暂居的,事实上唯有当我们可以确认确信死是生的延续,我们的身体将会复活,美满的人生才有可能,基督徒的每一天都是最美好的一天,同时也可能是最后一天,当最后一天真来临的时候,它也会是最美好的一天”。因为我们有复活的盼望,所以她可以坦然无惧地面对“生”、“死”。因为耶稣已经从死里复活了!
  目前,她已经完成了所有的放化疗。从表面上看,我们完全看不出她是晚期癌症患者。她的精神面貌不错,声音清脆有力,更重要的是她看起来喜乐满心。她说:她的喜乐是发自内心的,这样的喜乐是装不出来的。圣经说:“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”她不知道自己的生命何时会终结,但她已经可以坦然无惧地面对死亡。她深信:天父上帝不离不弃的爱,会陪伴她到永远。当灵魂离开肉体的时候,耶稣会张开双臂迎接她去一个更美的家乡,那里再没有痛苦和眼泪,是天父的儿女们欢聚一堂的好得无比的天上美家。
  目前,她已经完成了所有的放化疗。从表面上看,我们完全看不出她是晚期癌症患者。她的精神面貌不错,声音清脆有力,更重要的是她看起来喜乐满心。她说:她的喜乐是发自内心的,这样的喜乐是装不出来的。圣经说:“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”她不知道自己的生命何时会终结,但她已经可以坦然无惧地面对死亡。她深信:天父上帝不离不弃的爱,会陪伴她到永远。当灵魂离开肉体的时候,耶稣会张开双臂迎接她去一个更美的家乡,那里再没有痛苦和眼泪,是天父的儿女们欢聚一堂的好得无比的天上美家。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
医治见证

战胜了恐惧战兢,你就是得胜了

2019-8-22 19:52:55

医治见证

从为什么是我到为什么不是我

2019-10-30 23:36:35

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧