靠圣经与绝症争战17年

释放双眼,带上耳机,听听看~!

如果没有2006年那一次特殊的经历,就不会有现在面对每周三次血透依旧喜乐感恩的叶峻。

43岁,本是身强力壮的年龄,但他却被疾病折磨得身体消瘦,然而,笑容一直都挂在脸上。

从进门那一刻起,就一直看到叶弟兄感恩喜乐的笑容。若不是跟他交流,真的看不出这是一个每周要做三次血透的尿毒症患者。

无畏的生命被癌症惊醒

26岁,正是风华正茂之时,叶峻和其他人一样,过着无畏的属于自己的生活,追求着肉体的享受、物质的丰厚。然而,鼻咽癌的噩耗将这个生命惊醒,就像一辆奔驰的列车突然急刹车,那“杀伤力”可想而知。紧接着他面临的就是大量的放疗和化疗。如此年轻的生命,就这样承受着病魔的摧残。

那时,没有信仰的他,怎能接受这样的打击。原本拿着优厚工资,正准备筹钱买房成家的他,却罹患癌症,如晴天霹雳,所有美好的梦想瞬间破灭,让他看不见任何盼望。要知道,一旦人的身体做了放疗化疗,就会留下严重的后遗症。

面对病魔的肆虐,叶峻依然想要活下去,默默承受着一般人无法忍受的痛苦,从此,他便和医院结下了“不解之缘”,进进出出十几次。虽然鼻咽癌被治好,但因为过量的放疗化疗,导致他的肾严重受损,结果又患上尿毒症。

因为不认识耶稣,在病痛的折磨下,叶峻内心充满了恐惧和担心,并拒绝做血透,因为太痛,所以选择中医治疗,这个脆弱的生命已经体无完肤,身上不知道留下了多少针孔和伤痕。

对于尿毒症患者来说,必须要靠做血透来维持生命,或者是换肾,但是因为叶峻一直拒绝做血透,所以在2006年,死亡再次威胁他的生命。

据他回忆,在2006年的一个深夜,他正躺在病床上,周围很安静,病友们都睡着了。他突然感到胸闷,喘不过气来,那一刻,死亡的势力极其强大,几乎要夺走他的生命。就在那一瞬间,他感到自己的灵魂出了身体,飘到半空中,接着看到一束光快速划过,那光并不刺眼,温暖而柔和。顿时,他感到有一股超自然的力量在拯救他,于是他的灵魂平安回到身体内。然后他虚弱地按了一下紧急呼叫,这样他才逃过了一劫。就像他自己形容的,可谓是九死一生。

虽然当时他并不认识上帝,但内心清楚知道有一股超能量在救自己,07年受洗后,读《圣经》时才明白,神就是光,“那一刻心里认定是上帝在救我。”

学习了《圣经》后,叶峻明白,人的尽头,是神的起头。“我的生命到了尽头,算是九死一生,每次碰见危险都能平安度过,后来彻底明白是上帝救我。上帝在母腹中就拣选我们,到了一定时间就会回到上帝怀抱。”

接受耶稣后从埋怨走向感恩喜乐

当认识了耶稣后,叶峻的生命完全改变,心态变得积极和坦然,学会了接受现实,面对病痛,不再是苦毒、惧怕和埋怨,反而充满了喜乐和感恩。“若不是这疾病,可能我也不会认识耶稣,现在把一切交托给主,相信祂必带领我度过。如今,做血透我也不再害怕,因为耶稣在我身边帮助我,赐我力量。”

“人生经历了许多危险和苦难,不是一般人能承受的痛苦,因为有了主耶稣,我都承受下来了。”叶峻感恩地分享说。

健康时,不知道身体健康的可贵,生病后,才学会如何顾惜保养身体。如今,他也到处去教会做见证,通过他的见证,有许多人受感动,医院的两位护士也因此信主。

信仰后如何解释苦难?

“信仰前,对苦难是抱怨,埋怨老天爷不公平,人家为什么这么好,而我总是受折磨,信主后,就像海上一叶小舟,有神在旁边,他可以在海面行走,虽然我经历狂风暴雨,有主与我同在,他是以马内利的神,相信他会把我平安送到对岸。”这是叶峻信仰后对苦难的认识和告白。

苦难是化妆的祝福。现在的叶弟兄,已经有了新生命、新生活,在家里开始有小组查经聚会,十几个弟兄姐妹聚在一起查经,赞美敬拜上帝。“这样的生活非常美好,内心充满平安喜乐。”

靠《圣经》经文获得力量

平时,在家里,叶峻弟兄喜欢安静读经,默想神的话,对照自己的生活来改变。他分享了自己最喜欢的经文,路加福音14章27节,“凡不背着自己的十字架跟从我的,也不能做我的门徒。”

他认为这是患难中最受鼓励的经文:“每个基督徒都要背起自己的十字架跟从主耶稣。并且耶稣能帮助我们战胜一切病魔。”

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”——彼前5:7

“神就是光,在祂毫无黑暗。”——约翰一书1:5(上)

对于这句经文,叶弟兄深有感触,因为06年的那次危难,神拯救了他,如今通过《圣经》明白,原来神就是光,这让他无比喜悦。每次团契查经时,大家一同仰望神的话,就是共同分享神的光芒,行走在光明中。

“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。”——约一2:9

“不信主耶稣时,人家对我不好,就会恨他,现在明白了,要爱人,就是行走在光明中。”叶弟兄分享《圣经》话语对自己生命的改变和影响。

“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑人。”——雅各书4:6

没有信仰时,叶弟兄心高气傲,凡事以自我为中心,总为自己利益着想,但是信仰后,开始学会顺服神,从以自我为中心,转移到以神为中心。

在叶弟兄与病魔斗争的十几年中,身体饱受摧残,同时也在这个过程中经历信心的挣扎。特别是做血透时,痛苦地仿佛要死去,这时信心也有些动摇。但他告白,“虽然信心有浮动,但呼喊主耶稣救我,在我最困难的时候,因为主耶稣的手拉住我,使我不至于跌落。每当最困难时,就会想到诗篇23篇的经文,让我的信心重新稳固,这是我的支柱。”叶弟兄告白《圣经》经文对自己战胜病魔的重要性。

信心的成长需要经历试验,而患难,往往是神磨练我们信心的方式。叶弟兄也坦言,“常常嘴巴说很容易,但遇到具体事情时,还是很难胜过。人特别难受的时候,还是会喊痛。从痛苦中学习很多东西,通过对付疾病,理解了十字架的含义。”

“如何理解十字架,很多重担耶稣已经帮我背负了,但还有一些我自己要去承担和面对的,主已经为我背负了最重的担子,主已经为我走了一大段,我只是走一小段,就不再害怕什么了。”叶弟兄坚定地分享说。

“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。”——林前1:18

十字架是神的大能。比起曾经常常求身体健康,如今,叶弟兄更大的渴望是属灵生命的健康,他常常求主赐给属灵的智慧和悟性,能更深明白神的话语,让自己在读经时有特别的亮光和开启,跟神有美好的交通。

因为有了信仰带来的力量,叶弟兄把生命完全交托给神,对于疾病何时康复,他也不再靠自己担心忧虑。如果是彻底康复,最好的方法就是换肾,所以现在他凭着信心忍耐等候神的预备。

在接近三个小时的采访过程中,叶弟兄的精神状态非常好,充满了喜乐和感恩,在他身上看不到任何疾病带来的痛苦和绝望,因为他知道,自己已经得到了世上最宝贵的礼物——耶稣基督。靠着耶稣,他这一叶小舟能顺利通向永恒的彼岸,这就是他盼望喜乐的缘由。

在跟叶峻弟兄交流结束后,内心非常受触动,忍受了诸多疾病折磨的生命最终在神的爱里得安息,从苦毒、埋怨中走出来,获得了新生命。这样改变的大能唯有神能做。通过他这活生生的见证,许多人受冲击,受感动,真实看到神的大能和奇妙作为。

每个生命的轨迹都是在神的预知预定中,人无法掌控自己的人生,在全能的创造者面前,我们唯有顺服,甘心接受他赐予的每个环境,因为相信最终都是为了成就祂在我们生命中的美意。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
医治见证

你的仰靠,成全了你!脑瘫女得医治

2019-5-29 20:47:49

医治见证

战胜了恐惧战兢,你就是得胜了

2019-8-22 19:52:55

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧