病痛,是恩典的记号

释放双眼,带上耳机,听听看~!

病痛,是恩典的记号

  编按:在我们的人生中,每个人都会遭遇病痛。而对于病痛应当持什么样的态度,相信马丁仿返滦锤∥D盖椎恼夥庑牛芨颐且欢ǖ钠舴ⅰ?/p>

  1531年5月,路德从他的弟弟詹姆斯那里获悉母亲病重的消息,后经证实这是一场致命的疾病。1531年6月30日,在路德的父亲去世13个月后,年迈的玛格丽特仿返乱怖胧懒恕6缭诨疾≈埃返碌哪盖拙鸵丫邮芰诵陆绦叛觯嘈怕返氯拔磕盖椎恼夥庑牛杂诼旮窭鎏乇厝挥凶盘厥獾囊庖濉?/div>
  我亲爱的母亲:
  我从弟弟詹姆斯的信中得知了您患病的消息。我为此大有忧伤,尤其是想到自己无法按着孝道在病床边陪伴您,心中更是痛苦。然而借着这封信,我和我的家人将与您同在,并且我深知我的心永远都不会离开您。
  我相信您早已丰丰富富地蒙受了教导(感谢主),从主那里您已经得了那安慰人的圣言。这教导并不是出于我,而是许多传道人和劝慰者所充分供应您的。尽管如此,我仍要向您尽我的一份力。我理应按着母子之分待您,我们共信的神和创造我们的主正是在这样的关系中将我们紧紧地联系在一起。为此我愿成为劝慰您的众人中的一员。
  亲爱的母亲,第一要紧的是您已清楚地知道神的恩典,并且明白自己的患病是出于他的恩典,正如父亲管教自己的孩子。这病痛与神加在那些不虔不义之人身上的刑罚相比,实在是微不足道的,甚至比那些蒙神眷爱的圣徒所遭遇的艰难也要小许多。主所爱的孩子中有人被斩首,有人被处以火刑,有人被投入深海,他们所遭遇的种种患难都远超过您现在所承受的痛苦。然而所有神的孩子都要说:“我们为您的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”(《诗篇》44:22;《罗马书》8:36。)
  因此,这病痛不应让您消沉、压抑,相反,您应该以感恩的心来接受它,视它为神恩典的记号,借此思想,与神的爱子耶稣基督所受的痛苦相比,我们的痛苦不过是至暂至轻的(哪怕那致死的疾病也是如此),并且主耶稣受苦是为着我们的缘故,而我们却是因着自己的罪而受苦。
  其次,亲爱的母亲,您已知道那救恩真正的基础正是耶稣基督,他是我们的房角石(参《彼得前书》2:6),在您现今的病痛和一切的难处上,您都要向他抱定信心。主永远不会让我们动摇失落,也不会任凭我们随流失去,因为他是我们的救主,所有无助的罪人,所有面临患难和死亡的人,都需要因他的圣名来寻求依靠他。
  主耶稣对我们说:“你们可以放心,我已经胜了世界。”(《约翰福音》16:33)如果他已胜了世界,他必然也胜过了这世界的王和其一切的能力。除了死以外,这世界的王还有什么能力呢?的确,魔鬼正是靠着死亡的权柄让世人降服于他,让他们成为自己罪的奴隶。然而现在罪和死已经被胜过了,“你们可以放心,我已经胜了世界”。因着主宝贵的话语我们能够欢喜快乐。不仅如此,神也命令我们用喜乐、感恩的心来接受他的安慰。那些不愿因主的恩言得安慰的人实在是偏行己路,大大地羞辱了这位安慰者,他们这样做,好像是在说救主让我们放心的应许不过是一句空话,主已胜过世界的宣告并不真实一样。如果我们也随从他们,我们只会让那在肉体中曾经被抑制的诸恶、罪性和死亡再次发动,肆虐起来,我们将因此得罪那亲爱的救主。愿主保守我们远离那样的罪!
  因此,我们当心中满有喜乐,向主存确实的把握。若有任何罪与死的忧虑让我们惊慌不安,我们的心便要立即振作起来宣告说:“我的灵魂啊,你要趋向谁?罪与死啊,你们施与我的恐怖有多真实?难道你们不知道你们已被胜过了吗?哦,死啊,难道你不知道你已被死亡吞没了吗?难道你不知道那至圣者已指着你说‘我已经胜了世界’?因此我不再受你恐怖威胁的随意摆布,我的心将从此因着我救主的慈言而大有安慰,他说:‘你们要放心,要放心,我已经胜过了世界。’他是那得胜凯旋的英雄,那对我说‘放心’的主已将他的得胜赐给了我。我要投靠他,牢牢地抓住他的应许和安慰。因为无论生死,他都不会撇下我。虽然你的虚张声势和骗人的谎言可能会令我离开那位得胜的救主,然而你的谎言终必被拆穿,主的话必显为信实,他已胜过了你,并命令我们从他得安慰。”
  圣保罗也是如此向死亡夸胜,藐视它的权势:“死被得胜吞灭了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”(《哥林多前书》15:54,55)死啊,你就像木制的偶像,令人觉得可怕恐怖,然而你却没有毁灭的权柄,因为你的胜利、毒钩和能力已经被基督的得胜所吞没了;你可以露出你的獠牙,然而你却不能撕咬吞吃,因为神已经借着基督耶稣我们的主将吞灭你的得胜赐给了我们。主是配受赞美的,阿们。
  靠着这样的真理之言和信念——而非他物,亲爱的母亲,您的心才能大享平安。要满心感谢神赐给您这样的知识,没有让您继续活在教皇的错谬中,后者叫我们去依靠自己的善行和修道士的功德,把这些视作我们的安慰。救主耶稣在他们看来并不是那安慰者,而更像一个严厉的判官和暴君。因此,若我们相信教皇就只有逃避基督的面,转向马利亚和其他的圣徒,不敢期望从主那里得着任何恩典和安慰。
  然而,现在我们对天父那深不可测的仁爱和怜悯有了完全不同的认识。我们看到耶稣基督在神面前已经成为我们的中保(参《提摩太前书》2:5),我们的施恩座(参《希伯来书》4:16)和我们的监督(参《彼得前书》2:25),他日夜为我们代求,使一切求告、信靠他的人与神和好(参《提摩太前书》4:10)。
  因此,耶稣基督并不是一位无情的法官,唯有向那些不信他、拒绝他安慰和恩典的人,他才会显为严厉。并且这位人子也不是要刑罚、威胁我们,而是要借着他的死为我们代求,让我们与神和好。他为我们流血受死,我们因此不应向神存惧怕的心,而得以在完全的信心中靠近他的座前,称他为我们亲爱的救主,宝贵的安慰者和我们灵魂真正的监督。
  母亲,神的恩召临到您正是要引您认识这样的真理。借着福音、洗礼和(祭坛上的)圣餐,您的生命已经被打上了神救赎的印记,只要您聆听他向您发的慈声,您就不会再被任何患难和危险所困。因他赐下的这宝贵恩典,您的灵魂应大得安慰,欢喜快乐地感谢神。那在您心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子(《腓立比书》1:6)。
  要知道我们无法靠自己做成这些事情,面对罪、死亡和我们所行的败坏,我们都束手无策。
  因此,在我们以外有一位人子替我们来到审判台前,他为我们成就了美事,并将他的得胜赐给了我们。他命令我们接受这得胜,不可心存疑虑。他对我们说:“你们可以放心,我已经胜了世界。”又说:“我活着,你们也要活着,你们的喜乐没有人能夺去。”(《约翰福音》14:19;16:22)
  愿赐诸般忍耐安慰的父神(参《罗马书》15:5),借着他的话语和圣灵将那坚忍、喜乐、感恩的信心赐给您,让您胜过这病痛和今生一切的患难。愿您真实地经历到他恩言的甘甜,因主说,“你们可以放心,我已经胜了世界。”我愿全然地将您的身体和灵魂交托在他恩手之中。阿们。
  您的儿媳卡蒂和您所有的孩子都为您祷告。他们当中有些人为您流泪,其他人在吃饭时都在说,“祖母病得厉害。”愿神的恩典与我们同在。阿们。
  ——爱您的儿子,马丁仿返?/strong>
  耶稣升天节之后的主日,1531年

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
医治见证

上帝没有忘记我这卑微的残疾人

2019-4-7 21:36:18

医治见证

最好的圣诞礼物

2019-5-29 20:44:29

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧