神在我患癌症一事上的心意

释放双眼,带上耳机,听听看~!

神在我患癌症一事上的心意

  暴风骤雨里的平安
  我们相信什么?若我们相信的是福音﹐福音是什么?福音就是要把神的真理在我们的生命中活出来。
  当我被查出来患上膀胱癌的时候,很多人都震惊了,我的微信都爆了,因有很多的留言。有姊妹说:"我这几天都崩溃了,觉得要垮了。师母怎么可以生病?!"我当时我回应:"很多人不喜欢癌症这个词,但对我来说,癌跟感冒没什么区别。人的身体里面都有各种不同的病,癌对我来说并不这么可怕,也吓不倒我。"
  Headline1神在这事上的心意是什么?我相信神要我借着这个病,将福音真理活出来,看究竟福音在我的身上起一个什么作用。许多人担心我是不是会因患癌症而垮掉,甚至说为什么师母还会生病?这就是对真理认识得不够清楚。感谢神让我借着我的见证,借着这个病让很多人明白福音是什么。耶稣已经胜过死亡。祂说:"你们在世上有苦难,但在我里面有平安"。
  这个平安是什么?是在暴风骤雨里的平安。我曾经讲过有一幅名为《暴风骤雨》的画,画面里婴儿在暴风骤雨的环境里躺在在妈妈的怀里,仍然还是那样平静安稳。我现在就是这种感受。我现在每天照常吃喝,照常工作,哪里像一个癌症病人?从头到脚都不像。因为我这样,很多人喜乐开心了。多伦多有个姐妹在微信群里面看到了我生病的消息,给我留言说:"我这几天也是暗无天日。"然后我就给她发了这几天我的照片。她看到照片中我的笑容,回覆我说:"现在我知道福音是什么了。"
  这就是神的心意。一颗麦子若不落在地里死了,就不能结出许多籽粒来。我想起了那个故事,许多宣教士前仆后继死在非洲的一个宣教工场。他们去的地方是个吃人族的领土﹐刚开始没有人信靠耶稣基督,宣教士去一个死一个。死去的那些宣教士的家人孩子继续地去那地,然后杀害宣教士的那些人一个个信了耶稣,他们的族长最后也信了耶稣,后来还成为传道人。因此福音是要活出来的,不是单单嘴巴去讲,需要看你面对死亡的时候还信的,是活出来的。所以这就是神的心意。
  凡事谢恩
  刚才我说了要"凡事谢恩",即每件事都要感恩。癌症很可怕吗?耶稣连死亡都胜过了,还怕什么癌呀?不管是第几期癌都不可怕。也许神就是要借着这个癌,让我去体验﹐去安慰那些患癌的病人。因为现在有很多人患癌症,如果神给我的福音工场就是去安慰他们,自己没有经历过就接触不到他们,或者跟他们谈话的时候别人会说"站着说话不腰痛。"
  以前教会来过一个姐妹,名字叫株株,她最近刚做完乳癌手术。之前我一直在微信里面说要去看看她,她都说不用,后来知道我患癌症的事,她就来了,是在布道会期间。第一天跟我坐在一起,然后就上去决志了。这就是神的旨意,从中可以看出一个基督徒的生病跟非基督徒的生病是不一样的。
  有个弟兄叫Gary,他很有爱心,带我去中医学生实习的地方,说看看有没有什么帮助,然后他们轮流给我把脉。其中一人说,一看这就是有信仰的人的脉,很平稳,没有惊慌,没有紧张。确实,当我知道自己得癌症的时候,我心中没有任何负担。所以我先生说:"你把别人都吓着了,自己还傻乐,没事一样。"这就是基督徒的喜乐,不是说你要怎样强压着痛苦,然后表现出喜乐,那是没意义的,而是发自心里头的喜乐,知道神要用我,用这样一个病,可以把祂的真理活出来。
  凡事要顺服神
  我手术前很多人建议不要做,不要治疗,就祷告,让神将病拿走,也有很多人按手为我祷告。但我心里面知道,神是要我更清楚地把祂的旨意活出来。我们都有这样一个幻想,就是不受痛苦。如果这样,耶稣岂非也不要被钉在十字架上受苦了?因此耶稣替我们受苦就是福音。耶稣把祂的生命给我们,学生大不过老师,所以学生也要走十字架的道路。我已经把我自己奉献给耶稣了,祂在我身上有一切的主权,或吃或喝,或生病或健康都是为了荣耀祂,为了做主工,包括开刀动手术。手术前我一点忧虑都没有,睡得很坦然,照样能吃能喝,还到处跑。那时他们就劝我说不要再做工了,手术前要好好休息。我说我会有休息的那一天,到手术的时候,让我起来我也起不来了;既然现在我还可以起来的时候就要起来。
  我知道神的心意。那天做膀胱镜的时候,我知道会非常痛,我爸爸得膀胱癌时就拒绝做膀胱镜。有个弟兄打电话给我,他也告诉我要有心理准备,会非常的痛。结果那天我就告诉自己,我就当做上一次十字架的准备,不管怎么痛,都要体验一下。结果当我要深呼吸的时候,医生说好了。我还想真的就是这样了?他们说可能麻药过后会非常痛,我就跟神说如果不痛,布道会我还会去。结果麻药过去了,我没有任何感觉。我就说神已经给我够用的恩典了,如果在家躺着不去布道会,我实在躺不住。所以今天我不但来了,还借着这个机会带了几个人一起来,这就是神的恩典。
  我分享的这个见证,就是为福音真理作的。所以你们有任何的困难,都不用担心。请为我祷告,让神的旨意得以成就。保罗有一根刺,他带着那一根刺照样传道。如果我这一根刺神不拿走,我就交给主了,神怎么用是祂的主权,所以不用担心。
  苦难中的祝福
  今天是我手术前最后一次讲道,但是我相信这不是最后一次。手术后我会继续站在这里,继续为主奔跑。我站在这里,是要说不要浪费我的癌症,让我的癌症成为祝福。世界上那么多人得癌症,我就像中彩一样,让我去体会,可以更好地跟这样的病人传福音。使命没有完成,神不会接我去。我就是要做一个活的见证。
  当代人缺什么?现在物质丰富,我们似乎什么都不缺。我们缺的就是福音。我们平时经常说主啊主啊,但是很多时候还是我们自己做主,我们不愿意接受一些自己不喜欢的事情。
  斯多得曾经说过:"遥望教会三千里,我们的信仰只有三寸"。指的是教会人确实很多,但真正有信仰的却很少。
  我想跟大家分享《罗马书》8章35-39节,保罗说:"谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊,然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。"
  是的,无论是什么病痛,是生是死,都不能叫我们与神的爱隔绝。
  再来看《哥林多后书》1章4-7节,保罗说:"我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难呢,是为叫你们得安慰得拯救。我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。"
  我在读神学院时经历了几次流产。有个弟兄说,如果你不流产,我就信耶稣。我开玩笑说你不要害我了,因为我肯定会流产。因为神让我传的是真理,而不是得了好处才相信。结果我果真又流产了,尽管那么多人为我祷告。后来到温哥华。在我身边有很多曾经有流产经历的福音朋友,我去医院看他们,为她们祷告。我深深感到神就是用我曾经流产的经历去安慰别人的。
  是的,传道人会流产,传道人也会得癌症。
  什么是敬拜,什么是喜乐的源泉?我们来看〈启示录〉19章1–4节,约翰记录:"此后,我听见好像群众在天上大声说,哈利路亚(就是要赞美耶和华的意思),救恩、荣耀、权能,都属乎我们的神。祂的判断是真实公义的。因祂判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。又说,哈利路亚。烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。那二十四位长老与四活物,就俯伏敬拜坐宝座的神,说,阿们,哈利路亚。"
  以上经文第四节的最后是"阿们,哈利路亚"。是先有阿们,对神所有作为的赞同,再有哈利路亚,赞美祂。
  只有真正认同神一切的作为,我们心里才有真正的平安喜乐。有一首诗歌叫"沙滩上的脚印":开始是四个脚印,神与他同行,后来为什么在最困难的时候,只有两个脚印了?他问:"神啊,为什么你在我困难时离开我?"神说:"我没有离开你,那是我的脚印,我在背着你走。"
  福音朋友们,不要白来。因为魔鬼最大的谎言就是:"你不需要现在信"。我盼望你们就在今天,就在此刻,把胜过死亡的这个福音接受到自己生命中。
  今年是我传道20周年。经历患难,就是在生命中去体验苦难,从而也去安慰苦难中的人。"你是力量如何,日子也如何。"经历体会了苦难后才能真正拥有这位上帝,像我一样心中有平安,无论发生什么都会喜乐。如果神医治我的病,就会继续用我为祂做工;如果神把我接走,就在天上见,那也是一个庆典。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
医治见证

一场车祸,经历生命的奇迹

2018-1-19 20:58:25

医治见证

神奇,祷告让13年的剧疼消失

2018-1-19 21:00:22

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧