在生命的最后时刻我带领他在电话上做了决志祷告

释放双眼,带上耳机,听听看~!

在生命的最后时刻我带领他在电话上做了决志祷告

才智是我一个网友的孩子,清华大学计算机工程硕士,正大展宏图的时候,得了癌症,发现时已是晚期。他是父母唯一的儿子,父亲在媒体工作,著名作家。

为了看病,他们一家去上海,北京,几个月就花光了所有的积蓄,房子也卖了,病情却越来越重了,走投无路了。我们发起了网络援救。

治病期间我一直和他们保持联系,并给他们传福音。

父亲先信了,在北京看病期间去了教堂。

才智一直犹豫着,他不想糊里糊涂地信。为此我给他写了一封信,摘录分享给大家:

才智你好:

我叫雁子,是你爸爸的知音网友,请相信我的诚意。

我和你们一家的友谊是从你的病开始的。你的病让你坚强的父亲遭遇了前所未有的打击。朋友们的关注和帮助成为你父亲坚持下去的力量。

我是基督徒,诗人、作家和音乐人,出版有书和音乐专辑。我不是盲目的迷信,希望你能理解。

信仰这个事情太重要了,它不是宗教问题而是生命问题。

昨天晚上你父亲给我留言,说你开始看圣经了。我一激动就打了电话,我希望能和你说几句话,你父亲告诉我,虽然你离电话只有两米远,接电话却是一件很艰难的事情,我当时眼泪流了下来。

我们从小受的是唯物主义教育,无法接受感官之外的存在形式。其实,据科学家研究,世界上有95%的物质人类是看不见的,人非常有限,我们不能主观否定我们看不见的东西。我想对你说,上帝是存在的,他不是我们想象出来的,而是千真万确的存在。这一点很多人用生命证实了,谁会为一个虚假的事情付出生命呢?我也是被上帝拯救的人,也是用生命证明了神的存在。

所有的人都会死去,对于非信徒来说,死亡是终止,是毁灭,是永远的黑暗。但是对于基督徒来说,死亡是新生命的开始,是与上帝同在,进入永恒。如果你们全家都信了,那么,你们可以在天堂团聚。这样一想你是不是不太恐惧了?

圣经里不叫死了,叫“睡了”,睡了当然还要醒过来的,也就是复活。像耶稣一样复活。

人的生命只有几十年,如一片云雾,转眼就不见了。但是如果你归依了上帝就不一样了,一个永恒的世界在等你。我们在世上只是匆匆客旅,天上有我们更美的家乡。

很多人都是从苦难走向上帝的,你也走在这条苦难的捷径上。人的尽头神的起头。

耶稣说:“我是生命的光,信我的,便不至灭亡,反得永生。”看见这光,接受这光,你就得救了,就永生了。

才智你很坚强,和你一样的病人很多已经走了。你有没有想过,你坚持到现在是为什么?又为什么我会出现在你的身边?这都是神的安排,为的就是要拯救你啊,耶稣爱你我也爱你。我们在世上短暂的时光最重要的事情就是与神合一,就是信上帝,将自己交到他的手中,然后去永生的世界。如此美好的事情你不想接受吗?

如果你想通了,我愿意带领你做决志祷告,做一个基督徒。等待你的答复。

终于,才智决定信上帝了。此时的才智已经病危,心脏扩大,全身浮肿,喘气困难,说话都要咳嗽,我们在电话里作了尽量简短的决志祷告:

主耶稣,才智愿意接受你为我的救主。

求你饶恕我的罪,我愿意悔改,愿意把生命交在你手中。

求你拯救我,更新我生命,使我与你同在,进入永生。

奉耶稣基督的名祷告。阿们。

虽然字数不多,但是最重要的内容都有了,我说一句才智吃力地重复一句,气喘吁吁,但非常郑重庄严。感谢主亲自做工,孩子得救了。

主听见了他的心声,接受了这虽然残破但绝对真实、虔诚、热切的祈求。我满含热泪,才智也是。

他父亲告诉我,祷告之后,才智很平静,脸上有了光,痛苦和烦躁的表情没有了。那是一种内心的平安,感谢主。

神迹发生了,本来医生说顶多活3个月,大半年过去了才智还在。腹水也下去了,还可以躺下睡觉了,也能吃点东西了,病情一直比较平稳。每天和爸爸妈妈一起读经祷告,还会轻轻地唱赞美诗歌。情况似乎越来越好。

我说才智你知道你在等什么吗?他说知道,等上帝来接我,也想等你来。他们一家都希望我能去东北。我泪如泉涌,切切祷告,仁慈的上帝啊,救救这个可怜的孩子吧。

才智在世上的生命还是结束了,但最后的时光他是幸福的,平安的,喜乐的,因为他知道自己能去天上见主了,将来还可以和爸爸妈妈在天上团聚。因此他走的很平静,没有痛苦,没有恐惧,没有遗憾。为此,我很欣慰。才智,我们天上见。

临终关怀是一个非常重要的事工,是传福音的禾场,是抢救灵魂的战场,是每一个信徒义不容辞的责任。

耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”(马可福音 1:17)无论如何,总要救些人(哥林多前书9:22)。这是主对我们的托付。让我们都有行动,有果效,不辱使命。

【作者简介】在生命的最后时刻我带领他在电话上做了决志祷告雁子:作者、主内诗人、作家、音乐人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

你若“被出轨”“被离婚”该怎么办?看看这位姐儿

2021-4-2 21:23:39

蒙恩见证

我都要死了,祢不管吗?

2021-7-30 21:11:04

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧