不离不弃的爱

释放双眼,带上耳机,听听看~!
1
 
  小时候,父亲经常和母亲吵架,有时候为生活琐事,但主要是因为信仰,父亲不许母亲去聚会。周日,母亲想去聚会,必须要趁着父亲不在家的时候。我们聚会的时候,母亲总让我在路边看着,怕父亲找来给闹事。有时候,我和母亲刚到教会,父亲就跟来了,我就赶紧进去告诉母亲说:“父亲来了!”母亲立刻抱着弟弟,拉着我的手,从胡同另一头出去。
 
  我就是在这种争吵和惧怕的环境中长大的,特别害怕他们吵架,我很小就努力地在家里干活,我觉得自己多帮父母干活,他们就不会再吵架了。从母亲的忍耐中,我看到她对信仰的虔诚,母亲并没有因为父亲的拦阻而放弃自己的信仰。
 
  当时,村子里的人都知道母亲信主,有人把一个外地人带来到我们家,说:“这个人和你一样信耶稣,他找信耶稣的人,他两天没有饭吃,我就把他领你家了。”母亲就会给那人做饭吃。这是基督的爱才能做到的!因为那个时候家里很穷,我们只有过年的时候才有白面馒头吃,而母亲会把家里仅有的一点面条和鸡蛋给那人吃。
 
  有一次,母亲买梨回到家后,发现卖梨的多给找回两块钱,她就满村的去找那个卖梨的人,给人家退回去。邻居们有说母亲:“看人家信耶稣信的人品好。”也有人笑话母亲傻,可母亲却心里高兴,因为基督爱她,她也愿意见证基督的爱。
 
  2
 
  我是听着圣经故事长大的。约瑟被哥哥们卖到埃及,被人陷害而坐 l a o,后来当上宰相,摩西领以色列人出埃及,以色列百姓过红海走干地,约书亚带以色列人进到迦南美地,大卫牧羊,五块石子打败歌利亚……
 
  在我十三岁那年,临近过年的时候,母亲让我去离我们家有二十多公里的地方,参加查经班,也是在信主弟兄家里,有一百多人。当时有吕文成、李明清老师带领我们查经,当时在查经班我是年龄最小的,弟兄姐妹都很照顾我,我们白天学习,晚上住在弟兄姐妹家里。虽然冬天很冷,但七个人在一个炕上睡,睡前同心合意向神祷告,我们不但身体暖和,心也是火热的。
 
  什么是被主爱充满?那个时候就是!弟兄姐妹之间的爱是单纯的,爱主的心是专一的,那是来自基督的爱。
 
  3
 
  2005年,我在河北省邢台市的一个钢材市场卖钢材,这一年母亲去世。这年冬天的一天晚上的后半夜,我听到有人叫我名字,我就起来到门口,打开门一看没有人,我心里想大概是做梦了吧,回来就接着睡。不知道过了多久,又听到有人叫我,我第二次起来开门看,还是没有人,这次我还是以为是做梦。我看了一下表,已经是三点十五分。后来,我又听到有人叫我的名字,距离上次正好相差十分钟。这次我从床上坐起来,清清楚楚听到一个声音,说:“美丽,你要好好信耶稣!”
 
  愿主怜悯我这愚昧的人,当时我不知道是咋回事,还想着是我母亲给我说话,让我好好信耶稣,因为那个时候的我既不读圣经也不聚会,只是偶尔从电视机上听听讲道。
 
  这件事过去以后,我还是白天卖钢材,想着多挣钱,一天天的为自我所缠绕。然而,神恩待祂愚昧无知的孩子,祂给我预备一位信主的姐妹到我那儿买钢材,那时我正在听刘志雄长老的讲道,她说:“你信耶稣,我也信。”我说:“是的,我信耶稣。”她问:“你在哪个教堂聚会?”我说:“我一个人在这里,没有人给看门市,很少去聚会。”她给我说了一个离我地方挺近的教堂,说:“妹妹一定要去聚会。”
 
  后来,她经常到我那里买钢材,但我还是不读经不祷告不聚会。哎,愚昧的人!不清醒,不自知。
 
  4
 
  “你们有话说;今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利,其实明天如何,你们还不知道,你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说,主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。”
 
  (雅各书4:13-14)
 
  2005年底,我丈夫要买大货车,他对我说:“买了货车,咱们就能多挣一份运费钱。”我是不赞同的,就说:“我们从家里来邢台卖废钢,你在山西大同,我在邢台,两个人已经很忙了,再买俩货车肯定是更忙不过来了。”我劝了几天,他不听,他不吃饭,也不去进货,就那样在床上躺着。后来,我实在劝不了他,就随他吧,爱买就买吧。
 
  直到我们的货车在外地出事,对方讹诈,把车扣留在山西,使我们家陷进债务里面的时候,我还是不知道读经祷告,只知道睡。但主怜悯我这傻痴的孩子,祂使用一个不信耶稣的人,她来找我说:“你信耶稣,你家出这么大的事,你该找耶稣帮忙。”
 
  那个时候的我才知道自己不是孤儿,我才知道去找我的主。我来到教会,一位牧师接待了我,我告诉我的情况,他说:“你放心,神不会让祂的孩子一直在一个泥潭中,祂会帮助你走出来。”这位牧师为我为我家祷告,那个时候的我连阿们都不知道说,只知道流泪。
 
  我虽愚拙,但主怜悯我,恩待祝福了我。没过多久,山西那边打电话让去开车,对方要了四千块钱,因为我们一年没有使用车,每月需要还贷款,所以我们把车开回来后,我们连一毛钱都没有了。但主有预备,还是那个不信耶稣的人来找我,说:“听说把车开回来了,啥时候出车配货?”我说:“正发愁,连加油的钱都没有。”她说:“我去我姐姐那儿给你拿一千块钱加油,我现在就去。”
 
  2007年正月16日,我们的车开始拉货挣运费钱。上帝的预备是人心不能想到的,等我们到山西后,原计划是要去配货站配货。山西省一个收废旧钢材的人给我们打电话,他已经联系了以前卖给我们钢材的几个人,帮助我们度过难关,把螺纹钢拉回河北后,把货卖掉再给他们钱,他来给做担保人。一年的时间,在我们没有资金的情况下,上帝让我经历祂的祝福与信实,使我们还清大部分债务。自此以后,我才偶尔聚会读圣经、祷告,我如同在旷野的以色列民,常常忘记神的恩惠。
 
  5
 
  当我回顾双手辛勤经营的一切成就时,唉,却发现都是虚空,都是捕风;日光之下的一切都毫无益处。我知道,上帝所做的都会存到永远,谁也不能增减。祂这样安排是叫人敬畏祂。
 
  (传道书2:11,3:14)
 
  2012年,意想不到和莫名其妙的事突如其来,我那一年一多半的时间在痛苦、忧愁、怀疑和低落的情绪中度过,我几乎每天都在流泪。我问神:“为什么,为什么让我遇见这些事?”我时常想是我不够好,神才不爱我,才会让我遇见这些事,为什么尽是绝望。耶稣再一次让我明白,我活在自我的里面,与永恒之主断了关系。当灵魂与创造的主隔绝,里面怎能有平安喜乐呢?因为枝子是连着树干,树干缺乏活水,人不能和神联合,与生命无缘,只能走向死亡,一个没有父亲的孩子,没有家,她是孤儿,灵魂也是孤儿,怎么能有平安喜乐?
 
  于是,我开始向神祷告,祷告的时候我心里有声音说:“当将你的事交托耶和华。”当时我心里纳闷,怎么会有这句话出来,因为我读圣经实在太少了,当时不知道是诗篇里的话,我也不知道下一句是“并倚靠祂,祂就必成全”。神爱我这个时常忘记祂的孩子。 “妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。” (以赛亚49:15)当我面临生活上的无助和迷茫,觉得祂不爱我的时候,甚至忘记上帝,然而祂对我的爱长阔高深,奇妙美好。
 
  6
 
  我以前认为,人想要快乐是需要学习的,学习让自己快乐起来,因为人心总是在追求快乐,所以需要一辈子去学习。我现在知道,如果人里面没有神来充满,即便用尽一生也学不来快乐,知识不能改变情绪,也不能改变心态,更不能使人快乐与自由。
 
  在圣经中,耶稣看见一个瘫子就怜悯他,说;“你的罪赦了。”我也如那瘫子,是主看到我有渴求之心,祂便用怜悯的手抚摸我,我就奇迹般地站起来,从此得自由行走。
 
  人为什么不快乐?是因为灵魂瘫了。当灵魂瘫痪的时候,世上的一切都无法使他自由喜乐。真正的自由和喜乐,都在耶稣基督里,若不藉着祂,没有人能认识生命和死亡,认识上帝,认识自己。若不在祂里面,哪里去寻找自由、平安和喜乐呢?
 
  我在这世间努力追求所谓的“美好”,但生活一次次地警示我,世间的名利和财富都是虚幻,正如所罗门所说,“虚空的虚空,凡事都是虚空”。摩西也说:“我们度尽的年岁好像一声叹息.....其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”
 
  以前,我知道要什么,但我不知道我爱什么,我也不知道我为什么而痴迷,我不知道什么可以让我活着有价值,什么让我有长久的心满意足。因为欲望一旦得到满足之后,心灵马上就跌落到虚空里面,欲望是永不知足的。
 
  感谢主!耶稣将我这瘫子与祂的生命连接,让我有了新的生命,因为祂是生命的活水、永恒的源头,因为祂是道路、真理和生命。
 
  7
 
  无论男人或女人,老年人或儿童,都渴望被爱,渴望被关心,渴望有人陪伴,所以人人都在寻找爱,我也在寻找,因为爱是生命的本质。没有爱,人确实没有办法活下去,就算活着也味同嚼蜡;人找不到爱,是因为常常在他人身上寻找那无条件的爱,结果把自己弄得满身伤痛。
 
  我曾生活在虚幻黑暗中,内心空虚迷茫,上帝打开了我的眼,让我领略祂的大能。我原不知道何为爱,祂的爱却触摸我的心,让我体会“爱情如死之坚强,祂的爱众水不能熄灭”。只有上帝,才拥有无条件、永恒不改变的爱,取之不尽的爱。
 
  因为上帝爱世人,甚至将祂独一的儿子赐给他们,叫一切信祂的人不致灭亡,反得永生。
 
  (约翰福音3:16)
 
  上帝使无罪的基督担当我们的罪,使我们可以借着基督成为被上帝接纳的义人。
 
  (哥林多后书5:21)
 
  人活在世上有艰难,有困苦,但因为神的恩典,我蒙恩得救和重生;因着祂,我有爱和盼望。我无法想象,这世间如果没有爱,人将是多么的可怜;这辈子若是没有经历上帝之爱的人,又将过怎样的人生?
 
  无论男女老少,只要信靠耶稣基督,便成为上帝的儿女,就可以在宇宙之主面前倾诉。这是一件多么幸福的事!人所能做的只有一件,就是感恩,从心深处感恩,其他全交给上帝去掌管。
 
  结语
 
  亲爱的读者,如果您正在经历生活的磨难,或许您无论财富或感情一样都不缺,但您觉得孤单,心灵空虚和无助。您也正好看到我的经历,盼望能对您有所触动。生命只有一次,你怎么舍得它在痛苦、迷茫和无助中度过,来认识耶稣吧!信靠耶稣基督,您的生命将不一样!
 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

我不是一个虚伪的人

2020-10-7 15:54:55

蒙恩见证

生日感言:我的苏醒与救赎

2020-10-26 8:08:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧