一位弟兄的见证

释放双眼,带上耳机,听听看~!

一位弟兄的见证

这位弟兄二十出头信主,至今已有十年,看到他时,我总是会想到上帝的恩典。

上帝在每个信的人身上,做的一定是医治、改变、洁净的工作,有时甚至是打伤了,再缠裹,虽然痛苦,但是经历这痛楚后,一个崭新的生命便活出来了。这是个更新的生命,这个生命不在乎外在,而在乎心灵,就像我问到那位弟兄,你信主最大的得着是什么,他说是心灵的一天新似一天。

这位弟兄信主前曾被魔鬼搅扰得厉害,他的家族中有人有这样的经历,及至这事临到他时,周围的人都开始议论纷纷,说这一代轮到他了。不信鬼神的他的家人,看到这种异常的状况,只能听别人的劝说,踏上拜偶像的道路,以为是在寻找神,也以为只要找到了那位对的神,弟兄的问题就可以解决了。在求问了那么多交鬼的人之后,他们的家里供奉起了偶像,他们很虔诚地祭拜,可是这位弟兄的问题不但没有解决,他的情况反而越来越糟糕,结果,他的家人不得不把年轻的他送入精神病院进行封闭治疗。

那时,是他们家最黑暗的时期,家人的痛苦无法用言语表达,真是到了呼天天不应的地步。可是,在他姐姐的心中始终有一个希望——待他们找到那位他们应该拜的神,他弟弟的问题就会解决了,他不会有事的。也许就是这样一点点信念在支撑着那个家,但是他们却不知道应该再怎样去寻找,因为他们找了很多,已经累了。也许,上帝早已知道这一切,并且一直在看顾保守,等待在最合适的时候将他们找回。

弟兄在经过一个月的治疗后,回家了,虽然医生说他是康复了的,可是他的家人知道,他并没有康复,只是在医院里看起来好了,可以回家了。那或许是上帝对弟兄的保护,不让他在医院待下去了,因为强烈的抗精神病药物对人体的影响太大。那时,大夫的叮嘱是回家继续服药,可是,回到家后,弟兄坚决不服药,他的家人担心,然而,想想一直以来的经历,他们也发现他的问题也许不是药物能解决的,所以,也就试着同意他的要求。

渐渐地,弟兄在没有服用任何药物的情况下好了起来,更准确来说,是鬼离开了他,那是2010年的春天,谁能说这不是上帝的眷顾呢!那年秋天,他们信了主,才知道这位神是真神,是宇宙的主宰,他们曾经寻找的都是假神,是偶像。

他们的信仰之路也是坎坷的,由于种种原因,他们在信主好久之后才对信仰有了正确的认识,才真正踏上了纯正信仰的道路。其中,他们看到了上帝的信实,以及祂无限的保守,祂真的把信祂的人拯救到底,也许有血泪的打伤与缠裹,也许有更大的黑暗的临到,但是上帝从没有让真心寻求祂的儿女成为迷途之羊,主真的是为羊舍命的好牧人。

在坎坎坷坷的信仰历程中,有太多嘈杂的声音,他的家人也会有担心,尤其看到他有什么异常的举动时,总是会害怕,这时他们能做的就是做十分笨拙的机械性的祈祷。

在一次事件后,有一个更可怕的声音出现,说到某某时候鬼还会回来缠扰这位弟兄,这个声音是从魔鬼来的,而且他的姐姐知道这个声音是想要置他们于彻底绝望中。那时,她只能向上帝哭诉,上帝通过圣经说话,“我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。”这句话是如此有力,有力地击退了一切惧怕,赶走了一切怀疑。上帝的信实、爱与大能临到这位弟兄,到现在,早已过了人们口中的那个时候,不但鬼没能回来,而且弟兄的生命也有了很大的改变。

弟兄得到了属天的释放。有人说,他是在信主前就好了的,我也问过弟兄这个问题,我了解到,虽然信主前鬼离开了他(我相信这件事是上帝掌管的),他也没有了异常的举动,但是他的心灵是很痛苦的,因为他的心里有被魔鬼辖制时留下的种种阴影,也有人自身罪性的败坏,他的心灵根本得不到释放,可以说,他的心灵的重建以及生命的更新是在真实的信仰中完成的。

这位弟兄生命的转变也许没有那么快,而且他也还有很多不完全的地方(任何人也许一直都需要走在悔改的路上),就是在最近,他才努力戒烟,但是,我知道他与主有了真实的关系,他除了聚会外,也早已有了读经、祷告的灵修生活,他也知道了主在生命中的重要。

一个人信了主,也许鬼可以被赶出去,但是若不与主有生命的联合,要想真正悔改,结出属灵的果子,是很难的。在世界上,也有人有很好的改变,以至有了好的外在行为,但我们的悔改与他们的一定是不同的,我们真实的悔改是从里到外的更新,是生命的彻底翻转,并且带着谦卑,带着温柔,我们不会锋芒毕露地标榜自己,我们彰显的只是主的恩典。

看到这位弟兄不再被魔鬼缠扰,想到上帝极大的恩典;再看到他生命的更新,想到上帝更大的恩典。真正是“上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也为曾想到的。(林前2:9)”上帝的恩典我们无以回报!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

从那时起,自卑自闭的我找到真实的自己

2019-12-8 12:58:59

蒙恩见证

一名作曲家的归主见证

2020-3-24 23:58:24

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧