点亮黑暗的生命

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  点亮黑暗的生命

  我信耶稣的原因很简单,妈妈信,我就稀里糊涂地跟着信了,至于自己是否真的相信,我也不知道。

  小时候我们家很穷。父亲的管教特别严,经常发脾气,不只是我做错事会挨骂,父亲自己做错事也会迁怒于我。我感觉自己是多余的,爸爸妈妈都不爱我,不管我做什么都是错的。我整天提心吊胆,不敢随便说话,也不敢大声说话。我开始害怕这个家,讨厌这个家,很想离开,越远越好。

  15岁那年,市里的一位体育教练来我们学校挑选运动员,我被选中了。尽管父母跟我说去那里会受很多苦,但我还是决定去,理由只有一个,那就是我想离开家。

  一年后,我去了遥远的南方。在专业队里,一切都以训练为主。在枯燥乏味的生活中,我追逐过冠军、网络、酒……可过后还是感到那么无聊,曾经追求的东西没有使我的生活和心理有任何的改变。我特别迷茫,不知道人活一辈子到底为了什么。

  纠结的生命

  不知道从什么时候开始,我的身边多了一本《圣经》。我只有在极度无聊的时候才会把它当成神话故事来读。我排斥去教堂,因为牧师在讲台上讲的我一点儿也听不懂,我每次去教堂除了睡觉还是睡觉。我不在人面前说起我的信仰,也讨厌别人和我提到神。

  我心里一直都疑问重重,我在神面前犯了那么多罪,可我管不住自己啊,犯罪了就一直祷告祈求耶稣的宝血再一次洗净我的罪,可是我自己不知道的罪没有祷告悔改怎么办啊?如果我因为没有祷告悔改的罪而不能去天堂,那该怎么办啊?难道我要一直祷告悔改到死吗?我这么年轻,以后的岁月里要一直这样生活吗?我开始感到厌倦、疲乏,甚至想我现在不信可不可以,等死之前说一句:“主啊,我信你,主耶稣的宝血把我所有的罪都洗净了。”那不就可以进天国了吗?何必像现在这样没完没了地悔改之后犯罪、犯罪之后又悔改呢?信仰过的这么辛苦,没有丝毫的盼望,我为什么还要继续信呢?可是想到《圣经》中关于审判的话语,我心里又害怕得要死。我一直处于这样的矛盾中,茫然无措。

  点亮的生命

  2013年11月10日,我刚退役在家。妈妈说一会儿教会的人要来我家,我心里非常反感,想出去躲一下。妈妈说不讲《圣经》也不聚会,是来我家拿东西。

  他们来了之后,我虽然笑着打招呼,心里却十分戒备。聊了一会儿之后,我突然发现话题不知不觉已经转到了《圣经》上。更奇怪的是,我不但不反感,反而像个好奇宝宝似地问这问那。因为他们所讲的不是我之前所知道的信仰世界,完全是自由信仰的诠释。

  直到那天我才知道,我们犯罪是因为我们是罪的种子,借着施洗约翰,我们所有的罪都过到了耶稣身上,耶稣因着我们的罪白白流血而死,他的宝血洗净了我们所有的罪,不止是过去的罪,现在和将来的罪都已经洗净了,我们不用再每天求主用宝血洗我们的罪,那是将耶稣的血当作平常,是在亵慢圣灵。

  “若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督藉着永远的灵,将自己无暇无疵献给上帝,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗?”(来9:13~14)

  “谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。”(罗8:34)

  多么美妙的话语啊!我已经自由了,不再受罪的辖制,不再被罪捆绑了,因为神的儿子已经担当了我所有的罪。确定自己得救之后,我每天都处于兴奋之中,不再讨厌聚会,反而总是期盼着下一次的聚会,想听到更多的话语。

  “我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)

  我明白了,我以前所经历的一切困难都是好的,都是神为了拣选我而为我预备的。后来,我看见了神在我家里的做工,虽然我家的生活条件还是不好,但是我能感受到爱、喜乐与幸福。

  成长的生命

  今年2月,我在网上找了一份工作。一天,牧师去了我工作的地方后说了一句话:“你要保守你的心,胜过保守一切。”听后,我第一个想法就是:“牧师,您放心吧,我肯定不会随波逐流。”可是在工作的这段时间里,我一次也没有看圣经,也没祷告,也没聚会,很多事情都是自己努力去完成。在要去济州岛参加令营的前一天,我甚至冒出了不想去的念头,想在公司里工作赚钱。因为这几天公司要带领一部分员工去上海旅游,我认为这段时间正是表现自己、赚钱的大好机会,可是我想了想又觉得不甘心。以前在体育队的时候,因为比赛,我全国各地都走得差不多了,而这次报名济州岛令营就是想走出国门,我担心这次放弃以后可能就没有机会了。我就是抱着这样的想法参加了济州岛令营。

  在济州岛的这几天,我完全心不在焉,感觉国外和国内一样,就是文字看不懂,而且无法和当地人交流,当时就对济州岛之行兴趣顿失。另一方面,因为工作的这段时间我不看圣经,不祷告也不聚会,所以心里也期盼着这次令营能够满满地得着,让灵命得以成长,可是每次听话语时我都犯困,我不想浪费这么宝贵的机会,就想尽办法不让自己睡觉,努力去听,可话语一句也进不到心里。无奈之下,我与牧师交通了。牧师让我困了就睡,还说心里平安的人才能睡得着,睡觉也需要蒙恩典,如果睡醒了能够听进去一句话语,就够我用的了。听了牧师的话,我放松了,困了就睡。之后,我发现我能够听进去话语了。

  “如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗3:24)

  我称义不需要我努力去做什么,只要来到耶稣面前,接受耶稣为我做的一切,就可以得着宝贵的恩典。

  “若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁。”(罗11:17)

  我就是那野橄榄枝,根已经败坏、枯死了。我为了赚钱而把主耶稣扔在了一边,但感谢主的大爱,没有因为我的种种错误而撇弃我,反而让我通过这次济州岛之行得到了丰盛的恩典。从济州岛回来后,我毅然决然地把工作辞了。我觉得工作没有了可以再找,主耶稣丢了就会活在痛苦、忧愁中。

  感谢神点亮我黑暗的生命,使我的心充满盼望。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

生命的翻转(一)

2018-7-23 22:14:12

蒙恩见证

丰晓东的故事

2018-7-23 22:14:37

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧