寻找心灵的归宿之地

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  寻找心灵的归宿之地

  离心灵的本色越来越远时,灵魂便越来越难以栖身。

  从事文学艺术的人,都习惯于用灵性生活,用诗心看待人生,注重感觉和意境。这些从事艺术的人,较之一般的人对世事的感触敏锐,而且敏锐得多。世事的污秽,又极易使这些人灰心厌世,而文学的路又分明是不能够以纯美的形式独存于世的,它总是与人性紧紧地贴在一起,无论怎么样地剥离,也难以剥离开。

  那一段日子,我潮湿的心情很难被独有的那份阳光熨干。我的眼睛捕捉到的尽是灰暗阴沉的底色,报刊上、生活中尽是展示着一些负面的事情,到处都是大鱼吃小鱼、弱肉强食、互相踩踏、互相折合、互相残杀的景象。那些所谓成功的幸运者背后,往往有倒霉者垫其后背。

  而今的年代,大凡出门与陌生人交往,每一步无不小心翼翼地提防着对方设下的各种名堂的陷阱……

  我的笔下尽是一些灰暗色调的东西,沉重得令读者看了喘不过气来。加之我的事业心又太强,写了10多年,一直还是默默无声、籍籍无名,没有在文坛上造出什么影响来。

  那种想出名一飞冲天身价翻番的目标,于我,似乎是遥遥而不可及。我开始夜夜失眠,陷入沉重的忧郁沉闷之中不能自拔,房间里天天扔满一地的叹息,以及撕碎的有字的和空白的文稿纸片儿……

  我知道,这样将目光投得太远、将目标设得太高,并且追求那种想象中的清心的美好的生活状态,是很难很累的,也是不现实的。可我分明又太固执了,鄙视那种无所追求,一身世俗气,单单一张人皮,里面却什么也没有,活得庸俗不堪、没有尊严、没有意义的人,头痛目前的这种道德滑坡的社会现状。

  我彷徨而焦虑,陷入万般无奈幽暗的人生低谷之中。

  在这段消沉的日子里,一位邻居叩响了我宿舍的门。

  这位长年在外面做着生意的、我平常很少和他打照面的邻居,在那天晚上很突然地送给我一本黑色皮质套封的圣经,另加一本薄薄的小画册。小画册印刷精美,彩封上写着“耶稣爱你”四个大字,并配之一个白色的十字架。

  当我游移的、打量的目光一落在那个白色的十字架上时,心陡然一惊,由那个白色的十字架我立即联想到了医院以及死亡。街头那带着红十字的白色救护车,拉着刺耳而惊心的呜叫声呼啸着疾驶而过的场景……此时在我的眼前不断地回现着,我于是慌乱地摇着手,冲着邻居歉意地笑着说:“我不看这类书,谢谢”。

  邻居说,他也不看这类书,他看不懂,也不感兴趣,他说,这是他在外面做生意时,一位信基督的女士送给他看的。当时他瞟了一眼本来不想要的,可他忽然之间由书想到了平日里经常义务地辅导楼上楼下邻居孩子们写作文的我,听说我是位作家,平日总是写写画画的,他想,既然是文人当然喜欢看一些杂七杂八的书了,于是就收下来了,回来后,便立即拿到了我这儿,怀着一份送书给人看收获一份谢意的美好心情。

  邻居冥冥之中似乎是在遵照着上天的旨意,他孩子一般执拗地将手中我推拒的圣经以及那本《耶稣爱你》的小画册慎重地放在了我的书桌上,这才心安理得地带上门走了。

  我重又拿起那本圣经翻了翻,依然找不到看下去的心思,我再一次地放下了它。

  接下来的那几天里,我的目光每每落在写字台一端的那本小画册上的那副白色的十字架上时,目光总是宛如受到惊吓的鸟雀一般,十分惊慌地飞掠开去了。

  几天后,我将圣经以及那本小画册一起退给了那位邻居。

  就这样,我竟然糊里糊涂地游离开了天父向我伸展开的牵引我的双手……

  然而,天父毕竟是爱我的。第一次呼召我,我没有回应后,紧接着,天父再一次地殷切呼召我。

  接下来的有一天,在一个从事新闻工作的朋友家里,在客厅的茶几上,我再一次意外地看见了十字架以及和上次邻居送给我看而我没有看的那本小画册一模一样的小画册——印刷精美的彩封上写着“耶稣爱你”四个大字,配之一个大大的白色的十字架。

  这一次面对十字架时,我竟然很奇怪地没有像上次那般产生深深的惊惧感,以及邪恶运行时所产生的排斥心理,我甚至还伸手从茶几上拿起它们并翻看起来,一边好奇地向一旁的朋友询问着这它们的来历。

  朋友介绍说,这是他的一位基督徒朋友特意送上门来给他看的。

  那天从朋友处告辞时,我张了几次嘴,终于开口向他讨要了那本小画册。

  这本《耶稣爱你》的小画册,从此正式引导我解读基督,了解并认识了基督。

  怀着新奇的心理,第一次走进陌生的教堂--尘世里的另一个世界里时,我竟然感觉像是离家在外流浪了多年的浪子回归到了老家,并立身在父的面前。

  这种自迈进教堂后所产生的新奇异样的强烈感受,接下来不久我很快地在属灵的书上找到了原因。

  书上说,基督教不在宗教的范畴里,因为它是造物主寻求和拯救受造的儿女们的事实。信仰基督,是被造的人归向遣物主上帝。因为,遣物主上帝在创造人类时,已将一个使人类能够认识神的“灵”安放在了人的体内。从而使人成为有灵魂的人。由此,这也是人类一直都在寻找心灵归宿的原因。

  每一个被神所造的人,都是带着神的目的而生到尘世里来的。当你没有按着神的旨意活出他造你的目的时,你就是在浪费你的生命。从而你就会在生活中时时感受到莫名的虚浮和空落感。而只要你叶落归根回归基督时,你才会感受到心灵被填满了真空,才会感受到永久的充实感。

  天父啊,感谢您赐予我的宏恩厚爱!

  教堂里显出一派庄严美丽的静穆。祷告的时候,众信徒一脸肃穆之情,周身洋溢着敬虔的安静。面对祷告台上的十字架,向神屈膝祷告时,我觉得整个世界都在神的面前变小变微,同时也深感自身的渺小,并由衷地敬畏着伟大的神--我们无所不知、无所不能、无所不在的天父!

  第一次坐在神圣的教堂里,捧着一本厚厚的《赞美诗》跟着座位四周的男女老少,跟着众多的信徒,敬虔地高歌赞美救世主时,因被圣灵所感动,我禁不住双眸潮湿,少顷,感动的泪水汹涌而出,顺着鼻翼铿锵有声地砸落了下来……我数次悄悄地拿出纸巾揩(kāi:擦,抹)泪。

  “定晴于世界,你便会失望,注视于内心,你便会沮丧;但你若仰望于基督耶稣,你就可得安息。”

  我时而跟着大家唱歌,时而凝神聆听着这来自天籁的、尘世上最优美动听的清心的歌声,这个时候的我,强烈地感受到了一种来自天父的引领,天父在引领着我朝前走,一直这么地走下去……

  此时此刻,我多么想告诉人们:在你们的生活中,总有一个非常的时期,你们会感受到内心对于上帝的需要,也会由愚昧走向智慧皈(guī)依于上帝的!

  上帝啊,您的女儿我感激被您拯救!

  在基督里,我看到了真、善、美、信、望、爱,同时也找到了和美、和平与和谐,所有这一切的美好,都不断地营养着我的心,令置身于教会中的我心里对天父充满了感恩。也只有在这里,我才真正地体会,并且享受到了什么是清心的境界,什么是无边广大深远的福!

  我将自己交给了天父,进而按着天父所指定的要求来造就、改变、重塑一个全新的我。既然跟从了主,就得走主指引的路--背着自己的十字架--含弃旧我--重铸新我--活出基督的形象来--荣神益人。

  信仰基督,走基督的道路时,在天父的引领下,我渐渐地忘却了尘世的纷杂、人海的搏杀,以及生活中一切的负累。

  随着属灵知识的不断增多,新生命在渐渐地长大,我由最初的忘却生活中的纷杂、搏杀和负累,继而上升为学着化解生活中的纷杂、搏杀和负累。大隐隐于市,小隐隐于山。基督徒是入世的,同时又是出世的,超越于尘世之上。基督徒并且又是世上的光和盐。

  躲开尘世的纷杂、搏杀和负累,那只是基督徒的一种最浅显的表现;而化解和消除生活中的丑恶,光照生活荣神益人,则是基督徒成熟的一面。而由躲避上升为化解和消除生活中的丑恶做到了荣神益人的境界时,则是基督徒一生所苦苦追求的--成义、成圣的历程,艰辛而又荣耀,通往--永生。

  而今,身为基督信徒的我,身上少了往日的浮躁、浑浊的尘土之气,多了一分恬静淡泊、超越世俗的属天气质。这是天父赐给我的。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

乱石堆中的乐歌

2018-7-23 22:12:50

蒙恩见证

因为我们受难,所以我们饶恕

2018-7-23 22:13:16

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧