李广平:当音乐投入信仰之光

释放双眼,带上耳机,听听看~!

李广平,音乐制作人。曾成功地为李春波的《小芳》专辑和甘苹的《大哥你好吗》等专辑作了大量企划宣传与文案工作。他活跃于流行歌坛十余年,六百多首由他作词的歌曲被海内外多家唱片公司出版发行。其中《你在他乡还好吗》、《潮湿的心》、《101个祝福》、《幸福》等等歌曲红遍中国大江南北,获奖无数。他的太太林静是一位作曲家,业界评论她是一个非常有灵气的,感觉细腻,技巧成熟的优秀女音乐人。李广平林静夫妇于2003年受洗归主,当音乐投入信仰之光,会绽放出怎么的光彩呢?李广平:当音乐投入信仰之光
李广平林静夫妻鼓瑟相和。(图:李广平博客)李广平:当音乐投入信仰之光
父女情深。(图:林静博客)李广平:当音乐投入信仰之光
李思琳从小乖巧勤奋。(图:林静博客)李广平:当音乐投入信仰之光
李广平一家三口上央视《神州大舞台》。(图:李广平提供)

执着追求 绝处逢生

1986年,李广平刚刚结束自己青涩的大学学生时代。为了学习英语,开始参加一些大学老师和学生们的聚会。那时,有些香港牧师过来内地传福音。一开始,他和其他同学们一样抱着学英语的态度参加查经班,慢慢地也跟着学习圣经。“那些传教士非常优秀、儒雅、有文化气息,不但可以讲标准的普通话,居然还能操一口流利的广东话,简直不可思议。”李广平记忆犹新,“我们那一代大学生还是非常崇尚文化与价值追求的。其实,我们一直在思索人生,也读《荒漠甘泉》、刘小枫的书等等。虽然有十几年的犹豫和观望,但是我读《圣经》没有间断过。”喜欢思考与探索,是上世纪八十年代大学生共同的文化气质,李广平在大学期间就购买了大量的哲学、文学书籍,接触到《圣经》文化,开始读经。

但是直到2000年,上帝借着患难,让李广平一家完全信靠他。那年,李广平夫妇辛苦培养的一个歌手,在取得他们的信任后,却以诬告作为回报。这令他们伤心不已。就在这时,上帝差他的使女带两人参加聚会,当他们听到耶稣同样用爱培养的门徒,却用三十两银子出卖主时,他们心中得到了慰藉,因此绝处逢生,迎来了基督里的新生命。当时思琳6岁,也和父母一起做了决志祷告。2003年,李广平林静于广州东山堂受洗。

在基督徒家庭中成长,思琳倍受祝福。李广平林静用《圣经》真理教育她,思琳接受起来也非常虔诚虚心,并在她幼小的灵魂中刻骨铭心。思琳走到哪里都有一个磁场,蒙神人的喜爱。

当音乐投入信仰之光

李广平一家人生命被彻底更新,他们的音乐也折射出夺目的信仰之光。回看李广平的创作轨迹,信主前的作品主要停留在个人的喜怒哀乐上,从自我的角度来表达爱。《你的他乡还好吗》、《潮湿的心》在街头巷尾传唱,从侧面反映了人们对爱情的渴望与无助。

当遇见主后,《奇异恩典》飞跃到全新的高度。李广平开始从上帝的角度,从终极问题出发进行创作,化小爱为大爱;在歌曲题材的选择上面,基督信仰完全照亮的他们的双眼,使李广平和林静更为关注现实中的爱与悲悯、苦难与救赎、受难与拯救的生命故事,上帝的灵在他们身上,歌曲因此显得厚重而深沉;《奇异恩典》当中有一首歌《爱把恨打败》,是李广平在读了一则新闻后产生的创作热情。那个折翅的女孩,在主的恩典里学会了爱与飞翔,深深打动他,他深信唯有来自上帝的爱才能战胜仇恨。“做一个关注灵魂的音乐人,是我的最终追求”,李广平如是说。

去年五月那场特级大地震牵动着无数人的心,李广平也不停地看电视直播、买报纸杂志、浏览网站关注灾区。淋漓的鲜血和残酷的画面让他久久不能平静,他决心与哀哭的人同哭,在苦难面前禁食祷告,并创作励志歌曲愿逝者安息,愿生坚强,健康前行。《爱是奇迹》、《用爱祈祷》、《选择坚强》等一系列音乐作品抒发了他对灾区人民的爱、鼓励与祝福,以及用歌声参与抗震救灾与心灵重建的美好愿望。

用音乐荣耀上帝

每个生命不是偶然的,都有来自上帝的旨意和使命。而李广平一家愿将生命摆上,用动听的音乐弘扬主音,吸引更多人归向神。他们无论做什么,总是本着传播上帝大爱的精神来行。《奇异恩典》专辑出版后,引起国内大量作家的关注和鼓励;王书亚、李皖、华姿、韩松落、韩浩月、陈蔚文等著名作家都给予高度评价;作家余杰还把唱片送给许多香港、台湾和美国的朋友们,让大家聆听来自中国大陆的赞美诗,弘扬主的恩典。专辑里面的歌曲《爱是奇迹》、《我有一个好朋友》、《爱的颂歌》等歌曲已经在社会上广泛流传,深受好评;在广州东山堂、广东协和神学院,李广平一家都做了多场见证和演唱,开拓了一条用音乐展示基督的爱与公义的新颖的事功之路。

李广平说:“我们想要做的是把流行音乐和赞美诗结合起来,把音乐和信仰融合在一起,去更新年轻人的心思意念。我觉得思琳是神使用的一个非常好的器皿,她的歌声唱出了很多人内心的向往。我希望她不仅仅是一个歌手,更希望她今后成为一个音乐家,不仅仅是唱歌,也要创作,用她的全部的智慧去荣耀神。”而2008年年底在广东东莞举办的李思琳演唱的中国第一场赞美诗音乐会,更是吸引了大量来自香港、深圳、广州的基督徒,引起轰动。

这是一个温馨的基督徒家庭,“李思琳”的名字中饱含着李广平和林静浓浓的爱情。而他们把女儿当作上帝赏赐的最最宝贵的礼物,精心呵护她慢慢长大。如今的李思琳,你看不到她作为一个曾经的“童星”的任何骄傲,有的是温暖的微笑和谦虚的为人;你甚至可以他们家的空气中嗅到幸福的味道。许多人因为认识了他们,继而认识了他们背后的上帝。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩

2018-1-6 19:20:41

蒙恩见证

世纪老人马革顺:生命如圣火般燃烧

2018-1-6 19:25:04

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧