张忠柄蒙恩的见证

释放双眼,带上耳机,听听看~!

许多亲友、同学碰到我的时候,都奇怪我为什么会相信神,相信基督。老实说,一九七二年以前,若有人说我会信基督,我也不信,因为我简直就不能忍受基督教。当时我认为:

  1、基督教也是劝人为善,和儒释道三家差不多,然而道理浅薄得多;
  2、圣经只能当故事书看,神迹不可信,正如同释道两家一般,都是附会而成的;
  3、看到许多为个人利益,为找快捷方式出国的基督徒;那些背着“我是罪人”,满街去找人及祷告时泪涕俱下如着魔一般的基督徒,他们有的行为不如一般人,有的又太可笑了。

  所以,我顶反对的就是信基督教。我内人以前已信了主,认识我之后教堂也不去了。

  一九七一年,当我选课最忙的一年过去之后,我们比较有时间可以跟附近的许多中国同学一起玩。一天,我内人听说这儿的查经班每星期五晚上聚会,她就要去看看。出于好奇,我就跟她去参加了一次。此后,她常要去,因为她每星期闷在家里带小孩,去查经班可以轻松一下。我想,星期五晚上反正多半看不下书,唱唱歌也好,又免得家庭不和,也就陪她去。我多半唱诗时劲很足,祷告时就听不进。查经时,我多半在打瞌睡。

  起初的几个月,常有弟兄姊妹在查经后休息的时间里来劝我信主,他们举出许多的例子来说明。我自认口才不错,于是跟他们辩论一番,总是没有结果而散。回家的路上,就很得意地告诉我内人,今天又跟谁辩论了,说得他没有话讲等等。过了一阵子,我想出另一招来,别人查经时,我就自己翻着圣经,专找一些怪问题来问基督徒,免得他们找我,效果倒是不错,自此之后,就少有人麻烦我了。

  一九七三年的圣诞节,双城的中国基督徒在一个神学院举行为期一周的退修会。由于一对陈姓基督徒夫妇的多次邀请,我只好勉强答应去三天。第一天平静的过去,第二天晚上有分组讨论,我的一组有十个人。每个人自我介绍时都谈到个人得救的经历和自己的见证。我坐在那儿暗暗好笑,认为他们的见证,不过是巧合,偏要说是神的工作,真是一厢情愿。轮到我时,我只说我是来看看的。讨论中自然提到信仰问题,有人问我为什么不信?有的就赶紧举例子来开导我。由于我以前的经验丰富,讨论了半天也没有结果。突然的,一位一直不曾开口的弟兄说:“你来干什么的?”

  由于他的口气不很客气,我也未想到这个问题,一时怔住,吶吶地说不出话来。这位弟兄接着又说:“我问这话是有原因的。我是学心理的,目前在医院里实习。我看过的病人可归纳为两种,第一种病人照着医生的处方,确确实实地去做;第二种病人看了医生的处方之后,很同意医生的诊断,只是他有这个、那个各种原因,所以不能照着医生的嘱咐去做。因此第一种病人通常很快的就好了,后一种病人,再医也不会好的,除非他自己改变态度。因此许多时候,病人是否能好,全看病人是否相信医生而照着去行。”

  他说了之后,我不禁扪心自问,我为什么来这儿呢?我是那一种病人呢?我是真的不知有神,还是因为我不肯接受呢?我不肯接受,是怕别人笑话我呢?一时心中有无数的问题,不知怎么办是好。正在此时,主持小组会的弟兄提议作一个结束祷告然后散会,因时间已不早,快十一点了。大家低头祷告的时候,我也第一次诚心诚意地祷告,我没有听见他们在祷告什么,我双手紧握着圣经,心中只默默地呼着:“主啊!主啊!若你要我相信你,求你让我看到一个发亮的十字架。”我双目紧闭,全身心地祷告,却是一点异象也没有见到。当大家起来的时候,我也准备回去睡觉了,因为祷告既没有什么反应,大约我是不会信的了。陈弟兄走过来,笑着拍我的肩膀说:“你跑不掉了。”我望了望他,不知是什么意思,因为我的祈求并未应验呢。我没说什么,转身经过餐厅的走廊,向楼下我的寝室走去。

  一路都是暗的,只有落地长窗自外边雪地上透进一些光来,可以看见路。下了楼梯,走进玄关,我不禁楞住在那儿,好亮的一个十字架啊!仔细一看,原来这样的,从玄关到我的寝室的走廊中间,有两扇对开的门,门与门之间,门与地之间都有大约一寸宽的空隙。由于玄关处灯未开,漆黑一片,寝室走廊上倒是灯火通明,因此,光自门缝中透了出来,加上磨石地面的反光,正好造成一个极亮的十字架。我看清之后,心中第一个反应是,好一个巧合!我两天来,上下多少遍,经过这对门,从未看到这种情形,刚不久前祷告,现在就看见了。那只不过是巧合罢了!巧合罢了!心中好象有另一个声音说:“你向我所求的是实体么?”我站在那儿,想起在祷告时还希望在闭着眼睛时看见发亮的十字架,就不禁问自己,我所祈求的不正是这个情况么?答案是肯定的,的确符合我所祈求的。心中正在七上八下不知如何是好,我突然想起圣经中的片段,大意是耶稣是光,光照在黑暗里,黑暗却不接受光。我站在黑暗里,向着光,我可以推开十字架的门,便进入光明,我却不接受那光么?一时间,我觉得我实在无法拒绝那明摆在跟前的事实,我捧着圣经跪下祷告,求主赦免我的罪,我愿接受基督为我的救主。剎时之间,我觉得我舒畅了许多。

  回想起来,我不信有神,只求深奥的道理,而不求真理;求异象而不凭信心,自己没研究过,却一味地喊不信,这实在是骄傲于人的智能。以后读到哥林多前书一章:“世人凭自己的智能,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智能了。犹太人是要神迹,希利尼人是求智能。我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。”我真是羞愧得不得了!

  信了主之后,我的眼睛好象睁开了。多少时候,我们一样凭信心接受知识,我们接受人的话而相信历史、科学等等。举例来说:许多人高中时听过爱因斯坦的质能互换定律,可是有多少人曾想到去证实它?我自己的眼睛以前的确是被世界上人的观念所蒙蔽,无法看见神的荣耀。在黑暗中,看到光明,还犹疑不肯接受,好象病人永远不得医治一样。然而神奇妙的大爱,还是救赎了我。像多马一样,我是小信的人。主对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的,有福了。”我愿意读者诸君都做有福的人。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

江肇强蒙恩的见证

2017-12-8 21:05:41

蒙恩见证

努力做一个智慧妇人

2017-12-8 21:05:56

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧