关于中国人的神之思考

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我觉得个人的独特信神经历不足为奇,奇妙的是:那么多人都有信神的独特经历。

晓东,你信神也有你自己的独特经历吧?!生命真是多姿多彩,是么?

你希望我自己详谈信神的经历,说来很惭愧,我从小就不喜欢写作文,可能心中无话想要说,因此,常常羡慕同班同学能写长作文,记得老师对我作文的评语是:“兔子尾巴,长不了。”呵呵,勉勉强强过了作文关。

现在情况相反了,心中的话太多,可是呢,如晨梦说的,小时候没有好好学习,现在不知道如何将心中的话清晰地说出来,只能由粗入细地慢慢地说,自己思想,可能用尽我此生说不完也说不清心中想要说的话了,我只能尽力而为,能说多少就说多少。

下面是关于“问题之次”-在我信神之前困扰我的“外邦人的问题”,下面的文字是我刚刚信神以后写的个人体会:

中国人的神

当我经历神的爱,长久以来困扰我的问题得到了答案,心里感到从未有过的充实、快乐、平安、宁静、甘甜,我信圣经所启示的是真理,我也信神将通过圣灵的启示使我逐步明白圣经中的真理。

耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在还不能领会,真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切真理。”罗马书十六章讲:“惟有神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。”

关于圣经中说的外邦人,我曾经对此很敏感,心想,圣经中很多次提到外邦人,没有提到中国人,那么作为中国人的我,即使相信圣经上说的神,但信的结果只能是圣经中说的外邦人,换句话讲,不是神的嫡系。

有多少神存在呢?中国人的神在那里呢?

从圣经中我看到:神对蒙神喜悦的选民多多祝福,而对外邦人很严厉,而且多年来中国人认为基督教是洋教,尽管传教士们为中国人做了不少好事,如将女性们从缠小脚的痛苦中解放出来,办弃婴堂、办医院、办学校等等,但也有一些传教士以传教之名,掠夺中国人民的宝贵财产,有一句话讲:左手得到了圣经,右手失去了土地,我要小心,不要一不谨慎就当了帝国主义的汉奸!

我信有神,但我是中国人,我要寻找中国人的神,可是,中国人的神在哪里呢?

我回头看,被中国人当神来拜的且具有代表性的古代人物有:释加摩尼、孔子、诸葛亮、岳飞,关公,……,现代人物有:马克思、列宁、毛泽东等等。

除了我不怎么了解释加摩尼、马克思外,我心里似乎知道,中国人自封的神都有其局限和不完美.
孔子著有后人景仰的学说,但孔子自己也说:“不知生,焉知死”、“朝闻道,夕可死矣”;
诸葛亮聪明盖世,助后主也只能“鞠躬尽瘁,死而后已”;
岳飞的“满江红”催人泪下,但也只是忠于一个取他宝贵生命的昏庸皇朝;
毛泽东曾经叱咤风云,深得中国人民的崇仰,但也深深刺痛中国人民的心,到末了,毛泽东在跟随他一辈子的浴血奋战亲密战友中竟然找不到一位可以信任的人,临时找了一个称不上亲密的人说:“你办事,我放心。”没几年,让毛泽东放心的人暗然退出了中国的历史舞台。

谁能真正知道身后事呢?谁的思想/理论是“放之四海而皆准”的呢?
释加摩尼、马克思如今还有许多中国人信,但为什么不被认为是汉奸呢?
中国人敬仰的明不是完美的,为什么被视为神圣不可侵犯呢?
我不断地问,可是长久以来,我得到的只是一些“似是而非”的解答。
……

我所经历的教育,使我觉得:许多人在环境文化的熏陶下逐渐建立了一个心态:如果做不了当权者,那么,就找一个人来效忠,没有最好的,退而求其次,对次好的人失望了,再寻找一个新的,在中国人中找不到,就在外国找,找啊找,总是在人间找,或者,退而求其次:在追求世俗种种名利权物中吹嘘自己、麻醉自己,回避生命的根本问题。

出自印度的释加摩尼创立的佛教在印度在中国二千多年,并没有解决普通人心困苦,佛教因果律,并没有解答生命本质问题。佛教最妙的解是空,你问空是什么?回答是:“空就是空,如果你再问空是什么?你就是还不了解空了,空--是什么就不称其为空,你还不明白吗?自己去悟!”

我在思考:佛教为什么没有给印度人民带来繁荣富强、国泰民安?佛教为什么也没有给中国人民带来繁荣富强、国泰民安?另外,出自欧洲的犹太人马克思建立马克思主义理论,为什么连发源的多数人都不认了。

人间有智慧,孔子,释加摩尼的思想都闪烁着人的智慧之光。

孔子说:“朝闻道,夕可死矣!”

我听说:释加摩尼创立的佛教中:
佛的意思是--心求真理的人;
菩萨的意思是--向善修行的人;
梵语喃阿咪陀佛的意思是--归向光明。

可见孔子、释加摩尼都是寻求真理之人。

但是,耶稣说:“我就是道路、就是真理、就是生命。”

人的智慧之光,是蜡烛之光;神的智慧之光,那是太阳之光。“把蜡烛吹灭吧,太阳出来了!”林语堂说。

圣经说:“要尽心、尽性、尽意爱你的主你的神,这是戒命中的第一,且是最大的,其次也相仿,就是要爱人如己,这两条戒命是律法和一切先知一切道理的总纲”。圣经说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不妒嫉;爱不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱永不止息。”

爱是人切切实实感受得到的,爱是人珍视的的,永恒的爱,是人人渴望得到的。

我在想,似乎只有两个话题是从古至今一直存在并与每个人切身有关,不分种族、不分肤色、不分男女、不分老幼、不分强弱、不分贫富、不分聪明或愚笨。

这两个话题是:“神”和“爱”。

如果没有神的存在,那么,从古至今为什么人还在谈神?
如果没有永恒的爱,为什么人们一代复一代持续地寻找永恒的爱?
现在我明白了:那是因为:人生命之根在神那里,人生命之爱源在神那里,人心灵的根基在神那里!

圣经说:神按自己的形象造人。神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。圣经说:是基督因着你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。

爱--直至人心。

我的体会是:消除个人的成见,用无伪心感受神的爱,用追求真理的清心读圣经,用心感受圣经中隐藏的活的真理,人终有一天会明白圣经中启示的真理的。

圣经说:神照自己的形象造人。神又赐福给人,并嘱咐人:要生养众多,遍满地面,治理这地。人从一本生出万族来,人类的始祖是亚当与夏娃,那么,中国人的始祖也是亚当夏娃,中国人的神也就是圣经上所说的神。

中国有5千多年历史的文字记载,中国人心中有天,如天命、天子、天道、祭天、拜天,北京城的天坛就是为皇帝祭天而建,天是什么呢?或许普通的中国人心里不是很清楚,或许就是自命为天子的人,心里也不是很清楚,天子们只是借天之名而已。现在我认为,中国人心中朦胧的“天”,可能就是圣经中说的“神”或“上帝”。圣经对神的作为有很清楚的描述。圣经中讲到亚当夏娃、挪亚、亚伯拉罕、以色列,圣经也详细描述了神对人的祝福,但人的始祖就忤逆神,并推诿责任,人一次又一次地背离神,神一次又一次地挽救。神挽救挪亚一家,与挪亚立约,并将彩虹放在云中作为立约的记号,但挪亚的后裔们渐渐骄傲了,渐渐背离神了。人骄傲、人想能主宰一切、人以为人能主宰一切,挪亚的后裔想建一座通天的塔为颂扬人的名,神为了让挪亚的后裔看到人的有限
,将原本一样的语言变乱,使人彼此不通,但人还是不醒悟。神再拣选选亚伯拉罕,要求亚伯拉罕在神面前作完全的人,为人树立榜样,但亚伯拉罕的后裔再犯前人的同样的罪。神再拣选以色列民族,并赐律法给以色列人,但其后裔们再一次地犯罪,人真是无药可救啊!看世界,所有人都会犯罪,所有人犯罪的本质都一样,中国人也不例外。

神再一次怜悯人,将独生子耶稣道成肉身,来到人间,亲自向人传福音,这福音彰显了神的人无限的爱,爱--直至每个人的心。耶稣对使徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听。”普天下万民!普天下万民的神就是圣经上所讲的神,圣经说的神不也就是中国人的神吗!

我有一个朋友对我说:中国人在享受文明的时候,亚伯拉罕还在放羊呢!耶稣在马槽出生的时候,中国的君王们已经穿绫罗绸缎坐在皇宫内向人发号施令了,如果信耶稣,岂不有辱祖宗?然而,现在我思考的却是:美国建国不到300年,中国是有五千多年历史记载的文明古国,为什么国力相差那么远?是美国人比中国人聪明吗?是美国人多吗?是美国地大吗?原因究竟在哪里呢?

美国的独立宣言和宪法说:“人人被造而平等,他们的创造者赋予了他们某些不可剥夺的权利,其中包括生命、自由和追求幸福的权利。为了保障这些权利,所以在人们中间成立政府。”“人的权利、包括生命、自由和追求幸福的权利,是上帝赋予的,所以政府无权剥夺;相反,当人的这些权利受到威胁时,人们可以起而反抗,改变政府。”

美国是一个移民国家,美国人民来自世界各地,美国人民的祖宗在世界各地,有圣经的时候美国还没有在世界上出现呢!那么,美国人的上帝在哪里呢?

人们有一个共同的上帝--似乎有声音对我说。这上帝就是圣经上告诉人们的上帝!美国总统就职时都要手按圣经,以诚实敬畏的心向上帝宣誓。美国的第一任总统在就职演说的第一句话是:“在这里,我若忽略了对统管宇宙、临在各国、辅佑人类的全能者的炽热的祈求,将是特别不妥的。我炽热地祈求他祝福,使合众国人民的自由和幸福神圣不可侵犯……。”

看整本圣经可以知道:圣经中的外邦人,原来也是神的民,只是人背离了神,神为了挽救人,拣选亚伯拉罕,要亚伯拉罕在神面前作完全人,为人树立的榜样,并赐福给亚伯拉罕的后裔,为了使人明白,才有了选民与外邦人称谓上的区别。

现在我明白,所谓外邦人,是指背离了神的人,是指与神关系不正常的人,即外邦人与选民的区别只是信神不信神的区别,不是嫡系不嫡系的区别,所有人,都是神的儿女!所有人的神都是圣经是所说的神。人们有一个共同的神且是惟一的神!只要以心灵的诚实追求生命真理,只要以心灵的诚实信神,就能回到神的怀抱,成为神的儿女,得着真正的生命。就好象:如果葡萄树的枝子不结果子,神将要将这不结果子的枝子修剪掉,另外一方面,神将野葡萄树的枝子嫁接到葡萄树上,使被嫁接枝子获取来自于树根的营养,那么,这被嫁接的枝子就有可能结出丰盛的果子,那一个比喻,生命树上结着圣灵的果子……。

我又思:信神--如果是美国立国的根基,如果是美国文化的内核,如果是美国走向繁荣的开始。那么:如果美国人骄傲,背离神,那么,必将是美国走向没落的开始。

美国的三位主要制宪人之一麦迪生说:“人类生来贪权、自私、所以,任何人如果独揽大权,必腐败无疑。”

是人都会犯罪,美国人、英国人、法国人……所有国家的人、所有种族的人都会犯罪;总统、君王是人,也会犯罪,传教士也是人,也同样会犯罪,人犯了罪,都要为所犯的罪付上代价,这就是圣经所说的公义!信神!不是信美国人、不是信传教士,也不是信基督徒。

华盛顿曾经说:“离开至高者的介入来理解宇宙的创造,是不可能的;掌管宇宙而没有至高者的手,是不可能的;彻底的理性思考而不通向至高者,也是不可能的……一个理性物的存在将失去理性,如果他在试图陈述伟大的自然现象时排斥至高者的存在。”

我的思绪还在撞击着我的心灵:看到彩虹吗?那就是神与地上一切有血肉之物立永约的记号,神在穹苍呼召中国人呢!你在哪里呢?我心轻轻地说:“我在这里,我信祢。”

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

我的转捩点

2017-10-15 11:10:54

蒙恩见证

我的救恩见证

2017-10-15 11:11:05

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧