凯旋一声

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我们大家所敬爱的梁秀得牧师离开我们,回到上帝的怀抱,虽然在人情上,我们有不舍的感觉,但会回顾梁牧师过去九十三年来的一生,他所留下许多美好的事迹,让我们不禁从内心充满对上帝的称赞与感谢。我本身虽然在神学院时不曾选修梁牧师的课,然而在学生时代对他的讲道留下很深的印象。他解经清楚,信息有力,是很好的讲道者。到台北以后,看见他直到90岁的年纪,头脑清楚,继续在开拓教育,使人从心底钦佩他。  我们回顾梁牧师的一生,无论在家庭、教会,在神学院、著作,他是一位让我们尊敬、学习,想念的先辈。当我想起他的一生,也再读「故人略历」时想象他是一位得胜的将军,经历许多苦战后,凯旋回国那种光荣的场面。如圣经上所说:「那么美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所行的道我已经守住了。」(提摩太后书世章:7)。我们也应该用赞美和感谢来纪念他凯旋的时刻。  我们每个人的人生,可比喻是一场战争。在人生的战场上,我们会遇到许多不同的强敌,经过不同的战争。有人在争取民誉,在战场上无往不利,压倒所有的竞争者,得到最高的名声。有人在争取利益的战场上,用种种不正当方法,剥削别人来得到暴力。我相信我们大部份的人,都不愿将一生投入向上面两种的人生战场。但是有一种战争,是我们每一个人无法避免的,敌人也是最凶猛的,那就是我们与罪恶的战争。在罗马书第七章,保罗也曾描写他自己如何在心中与罪交战的痛苦经验。因为与罪的交战,是一种生死的战争。在那种情况下,他深深体会到「罪的代价乃是死」的真理。在哥林多前书,保罗也用不同的讲法讲死的利害就是罪,又讲「死的毒刺就是罪」。  死有如一条有毒的毒蛇和毒蝎子,人若被咬到,他的剧毒能令人致死。罪就如那种剧毒,只要沾上,并可使人致死。  但是可怕的毒蛇和毒蝎子,如果被人扳去毒牙或毒刺,它们便失去威胁,人也不用再怕它们了。  所以保罗在圣经上提到,耶稣基督的十字架上的死,已经将死的毒牙拔掉,也打死了可怕的毒蛇。祂已经消灭罪,祂已经吞灭了死亡,他从死里复活。  因着耶稣基督的胜利,信他的人,也将和他一起得胜。我们也将体验「会死得将成为不会死的,会朽坏的将成为不会朽坏」的生命。  信靠耶稣的生涯,就是得胜的生涯,他们肉体的死,其实是光荣的凯旋。  但是令人觉得悲哀的是,今天,一般人所害怕的,只是肉体的失望,而不是怕罪的权势。人运用种种方法,积存足够肉体所需要的财宝,用各种娱乐、享受,藉得最先进的医术,甚而极力追求宇宙的秘密等方法,想要消除死亡的惶恐。但我们知道他们的希望将落空,因为他们不关心罪的问题,仍然是做罪的奴才。  他们不知道他们之所以害怕死,其实是因为罪所引起的。然而就因为无法脱离罪的束缚,便无法做一个自由的人。他们的心害怕上帝的惩罚,他们的良心和心灵无法得到真正的平安。  然而在约翰福音五章24节,神如此应许:「那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出生入死了。」基督徒一生要打美好的仗,其中最重要的一项就是要谨守应守的信仰。因为失去信仰,我们便失去战胜罪恶所带来死亡一的力量。今天我们在此想念一位我们所敬爱的前辈,他将才华的一生献给上帝,帮助人以信仰来胜过罪恶的权势,过得胜的生活。我们从梁秀德牧师的一生,看见他如何谨守他所信的,一生与主同行,不专意独行,由此,我们能确信,他的一生是胜利力,是凯旋的一生。  可是打了美好的仗,凯旋的一生,并非只是谨守信仰而已,在此同时,也应像保罗所说尽应走的路的一生,是不断努力为主卖命的一生。换句话说,信仰是生活,生活应成为见证,如梁牧师曾说过:「信道乃在于能行道」。  我们知道,罪的中心是自己胜过一切,是自私,是骄傲,是拜偶像,视自己为上帝。耶稣来到世间,甘愿被钉十字架,用死来打破人的自私,给凡是信祂的人,不再只是为自己而活,乃是为上帝以及祂的国度的光荣而活。凡相信耶稣基督的人,他们已经区别与一般的世俗,他们心志已焕然一新,通过他们的生活,来显明并见证上帝的爱。  虽然有时我们因着罪的困扰,令我们失志、灰心、跌倒等,可是我们也借着体验圣灵的帮助与扶持,使我们有力量继续前面的路程。  为着我们既已经成为上帝的儿女,使我们已经确信「我们为主所做一切将不会落空」的真理。因为主耶稣基督既已经得胜,已经凯旋,我们的一生也一定将因着主的得胜而得胜。当然,我们再读故人一生的生活见证之时,我们感受到古人的一生是真正得胜的一生,他真正是一生走了应走的路,为主卖命的一生。  70年的牧会生活,如终一贯的为主尽忠服事,本身已经是一个杰出的见证。虽然以八、九十岁的年纪,应该是可享受人生晚年清福的时候,梁牧师仍然不断的为主做工,传主爱人的福音,开拓教会。特别是他一生不追求名利,只为付出,不求回报的生活见证,在今日的社会是非常难得的。他的一生,让我们想起,什么是真正有意义、有价值,得胜的人生。他的一生不只是对所有传道人的激励,同时也是所有信上帝的人的模范。     今天我环伺许多人,他们的人生毫无目标,他们终日东奔西跑,然心灵空虚,生活无聊,没有意义。而今日的台湾,物质生活与享受,已经远远超过以前任何时代,可是却见人们生活没有重心,心灵充满空虚、消极与无意义。当我们面对这些问题,也想到死亡这个事实时,我们再一次对保罗的话和前辈的一生得到很大激励。我们尽力为主做工的人生,我们甘愿为主奉献,愿为主卖命的人生,我们凡事只问付出带给人欢乐的一生,这些努力绝对不会落空,这样的人生是充实的,是有意义,是欢喜,是平安的人生。这不只是自己有喜乐,同时带给人喜乐;是有如使病人得到医治、安慰,使死沉的心灵得到新的生命,丧志绝望的人重见希望和光明的人生;使仇恨的心灵转成平和,受压制的得以转变成为充满公义的人生。这并非我们本身具备这种伟大的能力,乃是因为我们愿全心全身托付给主时,上帝便借着我们的谦卑,荣显祂的大能与荣耀。  今天,我们看见许多这种见证的人,有如云彩一般的围绕我们,而我们也确信,梁牧师已经加入这些人的行列。他的一生激励我们,教我们为主卖命,尽一生服事主。  主内的兄弟姐妹,我们都知道,我们最大的报偿与安慰是从上帝而来。保罗讲上帝将为我们预备公义的冠冕。有时我读到摩西的死的记事时,心中感到难过。以色列人视为最伟大的先知死时,虽然没有千千万万人为他举行告别式,没人知道他死在什么地方,他的身体葬于上帝所应许之地外,可是圣经说,耶和华将他葬于摩押,上帝亲自将摩西带回到祂的地方。  我们所盼望的,一定不是人的赞美,而是上帝对我们说:「好又忠实的仆人」。是上帝亲自带领我们进入祂为我们预备的地方。  梁牧师一生已经活出如此信仰的见证,他仍然在鼓励我们,谨守自己的信仰,尽力为主做工。后记:梁秀德牧师告别礼拜   一九九三年十月十六日   太平静长老教会

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

圣母颂

2017-7-18 18:48:03

蒙恩见证

因为主耶稣先爱了我们

2017-7-18 18:48:24

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧