我为什么信耶稣

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我为什么信耶稣
—一个被上帝抓住不放的孩子的见证
我出生在一个不算偏僻的小村庄里,说小呢,还真的不小,村子分南北中三片,人很多很友好。我在南片,家旁边就是太河水库,风景这边独好啊!
我记事起很多长辈就跟我提起我在医院时出生的场景,说是有什么陌生人的轿车接我,有人特别愿意送我之类的话,愣是说成我从小就有贵人相助前途一定无限美好。我也信以为真,有时不免窃喜。
也算算我的爷爷奶奶,他们有7个孩子,我爸爸是男孩中的老大,大姑小姑,再加上四个叔叔,虽然在我们村里姓房的是单门独户,但是逢年过节,大家伙凑一起好不热闹,我们也感觉很温馨!但是人生本来就不是一帆风顺,就像记叙文也有个起承转合。
我爸妈都是农民,有时做点小买卖,日子过的有滋有味,当时我成绩也好,尤其是作文总是被老师点名表扬,我们就那样和和美美的过日子,可是就在2000年,父亲的一场大病让我和妈妈愁白了头,说起来还不好听,我爸得的是精神病,当时根本没有听到有信耶稣的消息,父亲住院后我妈日夜操劳日渐消瘦,从此日子不好过了,过了半年多,期间出院再次复发入院,终于算是康复了,但是摆脱不了终身吃药才能睡着觉的困扰,父亲就那样坚持着,继续辛苦的赚钱。我家也慢慢好起来。
可是无独有偶,我二叔出事了,经检查是尿毒症晚期,二叔平时生活很随便,抽烟喝酒的,真可怎么办,最后只能靠透析维持生命,但是在一次透析中因为设备故障导致血液大量外流,从此二叔离开了我们。当时我不在场,据三叔后来说,当时表情痛苦,如同下地狱一般。
紧接着灾难临到我三叔身上。结婚不久的三叔终于有了自己的孩子,但是就在孩子出生的那天医院护士的失职加上当时混乱的情况,刚生下的孩子被陌生的人抱走了,当时三叔真的是欲哭无泪,以后的日子他们两口子经常打骂吵架甚至拳脚相加,我也不记得是什么时候三叔接触了基督教,后来变了一个人,从一个性格暴躁的人变成了现在一名被上帝所使用的传道人,据三叔跟我说,他以前出去吃饭都带着刀子,完全就是个流氓,吃饭后不买单之类的事情屡见不鲜,当时我真的不相信这是我三叔,简直就是地痞!
当时我才知道有基督教,不过也仅仅是知道了,没再去深入。
又过了几年,灾难再一次来到我们房家,我的四叔也患了精神病,比我父亲更狠,一发病后他变得力大无穷无人能制服!就在这件事上上帝有了奇妙的作为,更坚定了我三叔的信心。
因为四叔没有家室跟着爷爷奶奶一起住,四叔得病肯定是爷爷奶奶日夜操劳,也是跑遍了各地没有能找到医治的良方,这时我三叔说,“让他来我家,我们为他祷告吧!”用现在的话就是赶鬼,我四叔就是被鬼附身了。在这赶鬼的过程中发生了很多阻碍上帝做工的事情,我简单说几个:
我四叔力大无穷,只能用铁链锁着,但是更不可思议的是他能将床连着铁链拖起来,噪声很大,三叔家的邻居经常找上门来,经过多方面的谈话才能继续!
由于当时我爷爷奶奶都不信主,极力阻挠他们这样做,我奶奶曾在雨中打滚要死要活的,但是我三叔三婶就在雨中跪着祷告。
当时我五叔也不信主,直接跟我三叔说,我不想让老四死在你手里,就想把四叔拉走!三叔说:你把他弄出我家门就再也别让他回来,五叔才罢休。
我爸由于曾经患过病,所以不让他去看我四叔,保密工作还得做好。
四叔一切生理活动都在床上完成,吃喝拉撒都是我婶婶帮着,但是我婶婶还得带孩子,所以压力很大。
其实还有很多,但是由于时间篇幅有限,我就不多说了!
当时我三叔村里有个小教会,弟兄姊妹们都来帮着我四叔祷告,我爷爷当时也说,如果老四好了,我就把刚刚盖好的房子拿出来当教会。在村里成立教会。爷爷说这话真的是很大的决心,他老人家医生操持这么多孩子,刚盖了房子,并且自己经常研究算命周易之类的,说这话岂不是下了很大决心!大家可能不敢相信,这样的日子过了8个月,我四叔真的奇迹般的好了,于是更多人相信了耶稣,于是我爷爷也信守了自己的承诺,在我们村成立了教会。
有时,我去爷爷家玩,他总是在认真的读圣经,也给我说,现在很多大学生都信耶稣,你也信吧。听了后,我感觉怪怪的,感觉爷爷变了一个人似的,我说我在历史上学过,这不过是一种宗教罢了,别像你那么着迷啊。其实我也不相信四叔的病是上帝医治的,我认为是8个月靠的,时间长了病自然好的!当时我是典型的唯物主义者,坚信科学高过一切,并且担任政治课代表。
这件事过去以后,我们都那样平平淡淡的生活,也没有受到太大的影响。可是就在我来青岛上学以后,第一个暑假回家时爸爸说他感觉浑身没有力气,并且腿经常抽筋,于是我劝他去医院检查一下,结果检查的报告说是肾炎。我听后有点害怕,因为二叔就是尿毒症去世的。但是我还是极力的劝父亲赶紧治疗是可以治愈的,我担心父亲受不了这样的打击从而精神病复发,于是我带他去济南省立医院拿药治疗,当到收费区交药费的时候,三四千的医药费顿时让父亲心里一紧,我也在旁边感觉到他有点受不了,可是我还是笑着说肯定能治好病的。自打那天起,我就一直和父亲讲开心的事情,不让他有压力,暑假结束我匆匆赶回青岛,但是就在我回来后的不几天里妈妈打来电话告诉我父亲的病复发了,我急忙请假回家,看见躺在床上的父亲目光呆滞嘴唇干涩,我当时强忍着泪水劝他,但是他已经有点精神失常了,只是喊了声我的名字就没再说多少话,接下来妈妈和他去济南住院,因为父亲的精神有问题经常打闹医院也没有办法挽留,还是回家来治疗。就这样来回折腾了好多次,实在是没有办法了,三叔和爷爷就说你们信耶稣吧,上帝能够医治,既然老四是被上帝治好的,也能治好我父亲!当时我根本就听不进去,认为他们这些人是瞎扯淡,教会的弟兄姊妹们每天晚上都去我家为我父亲祷告,让我也跪着,我总是找这样那样的借口,就是不下跪,在我看来祷告是自言自语是跟空气说话,坚信科学的力量是无穷的。
一转眼到了寒假了,我也有时间在家多陪陪父亲,有一次教会的同工来我家祷告时,父亲告诉我别让他们在这里吵了,闹的他心里很乱,我也觉得有理,就在他们跪在那里专心祷告的时候我拿着马扎把他们轰走了,当时我气愤的都想拿刀砍了他们,其中包括我的小姑和一位老奶奶。当时三叔不在,等他知道这件事后他跟我谈了很多,就因为这次谈话我真的认识了上帝,也愿意跪下来祷告。
三叔结合自己的经历和多年来讲道的见证给我分享,他告诉我如果不是因为信耶稣他自己都不知道死过多少次了,光监狱也得蹲好几年。吃霸王餐,打架斗殴,喝酒闹事,开车撞人,等等事都在他身上全占了,他让我明白了什么是属灵的争战,什么是奉耶稣的名赶鬼,举了很多例子来给我解释并且预备了很多属灵的书籍给我读,我这次恍然大悟,于是我实实在在的跟三叔说,我以前都是在搪塞,祷告时根本就没有用心,这次我愿意跟你一起做个祷告,于是三叔带我做了决志祷告!就在祷告时我觉得首先是浑身瑟瑟发抖,头皮发麻,紧接着浑身后背冒汗,祷告完以后顿觉轻松了很多,我问三叔这是为什么,他告诉我这就是上帝的能力。
以后我就按照三叔教导我的去祷告,去读经,但是我妈妈却不是那样,她不祷告也不读经,但是他嘴里是承认信耶稣的,为了爸爸的病能好,她是也没了别的办法了,夜里父亲也不睡觉就在那闹,我就和三叔爷爷三婶等轮换着看着父亲,这已经是父亲生病后的第三个月了,折腾的大家都很累,但是三叔他们却也不烦,并且告诉我这是上帝在操练你,使你能真正认识他,上帝会借着周围的事情来打造一个人,那个人就是你。我也似懂非懂,但是我却真的看见了上帝奇妙的作为,父亲不吃饭时我们祷告后他就能吃,因为父亲检测的是肾炎,如果发展到尿毒症就会很严重,像是我二叔那样,但是奇怪的是父亲能够正常的小便,并且腿也不水肿,我和三叔爷爷就断定这不是尿毒症的前兆,而是魔鬼的工作,我们同心合意把鬼赶走就能使我父亲康复。但是事情没有想像的那么简单呢,突然有一天父亲就不小便了,肚子涨的很大,我们又把他送到医院,结果医生也没办法啊,因为他没有尿毒症的前兆啊,回来后大家祷告上帝,神奇的是父亲在我们祷告后就能小便,于是以后每当需要小便时我们就帮他祷告,日子就在这样的境况下继续着,寒假我提前一周回的青岛,当时我不知自己是怎么想的,结果我回来后正好有个团契的培灵会,为期正好一周,我去参加了,在那边也帮着父亲祷告,可是我是一个很要强的人,自尊心依旧很强,我一直没跟团契的弟兄姊妹提起我父亲的事,在学校里我表现的也不像是一个多么有压力的人。培灵会结束我刚到学校几天,我突然收到五婶发来的短信:家中有事请速回!当时我觉得肯定是父亲的病又严重了,请假就往回赶,记得那是冬天农历正月十四,在回家的路上我就不住的祷告,叔叔在车站父亲接我,可是他并没有拉我直接回家而是去了一个教会拿了一身白色的衣服,我发觉不对。我也猜到了事情的结果,但是我强忍着内心的痛苦没有问。终于到了家,一下车天空中飘起了鹅毛般的大雪,我急忙回家中发现家里有很多人,父亲正一动不动的躺在床上,身上穿了一身白色的归天衣,我傻眼了!我没有掉泪,用手抚摸着父亲的每一寸肌肤,嘴里不住的祷告着,希望上帝像救活拉撒路一样救活我的父亲,可是无济于事,夜深了,我们抬起父亲的尸体,轻轻的放进棺材里,蒙上一张写着荣归天家的白布,伴着漫天飞舞的雪花,走向坟墓。这期间我始终没有哭,很多人都说我这个孩子怎么这么狠心,自己的父亲走了,一滴眼泪都没有,我也不知道为什么,就在这一刻,明白了我以后在家中的支柱地位,我记得寒假走时父亲给我说的一句话,也是最后一句话:“星啊,好好学习,走吧!”
可事情过去后我不知哭了多少次。三叔说父亲是笑着走了,看来是上帝的旨意,上帝带走了在人间劳累已久的父亲,让他尽早的在天国享福了。还说这是上帝多么的眷顾我们房家,这我们房家彰显他奇妙伟大的爱。但是因为这事我的舅舅不同意我继续信耶稣了,使劲的劝我,妈妈也不信了,大姨也不信,都来阻拦我,我当时也耐着性子跟他们解释,可是母亲很严厉,态度很强硬,她说既然上帝没有治好父亲的病,你还信他干什么,我不以为然,据三叔的说法我认为上帝已经做工了,父亲也已经得救了,只是他本应被提,无奈其他,加在我身上的是境遇对我更多的磨难和操练,更多的是考验与试探,看我如何在适当的时间地点来宣扬上帝的大能,如何明白上帝在我身上的旨意,如何去见证上帝的荣耀!
父亲走后,因为迫于母亲的反对,我很少聚会,也很少看圣经了,当时我曾经在上帝面前许愿,如果治好了父亲我愿意做一位传道人来侍奉神。可是我不能确切的知道是不是真的治好了父亲的疾病,所以现在自己也变的软弱无助,在学校中我在网上来了一个福音书店,专门销售福音类图书,我从中感觉到上帝在这件事上的恩赐,有时我想一些外门邪道的挣钱的行当,结果就在一次网上购物中我挣得钱全被骗光了,我才意识到不是上帝喜悦的事情上帝不会保守的,于是我再次回到团契反省,感谢主,这期间上帝奇妙的做工,我不但弥补了被骗资金的缺口,还又得到了很多经验教训,那一阵子心又火热了,更亲近上帝了!
之所以说我是被上帝抓住不放,是因为我在无数次亏欠上帝时,他仍然深深的爱着我,从来就没有抛弃我,真的像是以为慈祥的父亲,用宽厚的脊梁和温柔的双手带领着我,托起我的未来,真是我脚前的灯路上的光照亮我前进的路,从此我不顾母亲的反对偷偷的敬拜上帝,恩典和慈爱也更多多的加给我,使我去除家庭和生活中的阴影活出基督的样式,时常保持一颗平安喜乐的心,面对以后的人生和未来的光景!
有好朋友问我为什么总是那么开心,感觉不到一点烦恼,我当时应该告诉他我因着耶稣基督的爱而变成这样,但是因为没用足够的勇气我只好跟他说,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了!
我在团契的一次礼拜中受洗,从那一刻起我真的成了一个基督徒,感谢主把我拣选,感谢主用这样的境况把我高举与操练,我相信这其中定有神的美意,也定有他奇妙的作为,我祈求上帝让我明白他在我身上的旨意使我坚定不移的跟随,直到永远!
我感觉我还没有写完,因为在这短短的三个月中,我经历上帝存在的事情真的太多太 多,我无法一一详述,文字只能略表一二,我希望通过我的见证,能有更多的弟兄姊妹来到我们中间,认识神,敬拜神,服侍神!当你真的体会到上帝垂听你诚恳的祷告时你的整个人就变成一个全新的你,在享受祝福与恩典中生活是一件多么快乐的事情!
所以我学会了完全的交托,将自己一切的事情交托给主,他必帮你成全,把自己的人生大事也交给上帝,按照上帝的律法去做,享受天上来的祝福,哈利路亚!
下面我恳请大家跟我做一个祷告,让我们一起低下头来,闭上眼睛今天,只要你愿意敞开你的心,用你的心灵和诚实来到他面前,就请你跟着我一起祷告,他必然接纳你:亲爱的天父,爱我的上帝,我今天来到你面前,我要谢谢你,谢谢你赐给我的一切。我要来到耶稣的面前,承认我是一个有罪和有限的人,愿你赦免我一切的罪,愿你成为我的救主,成为我的生命的主,愿你把天上的爱赐给我,把永恒的福分赐给我,赐给我的一家和我的后代,从今天直到永远。我以上的祷告是奉主耶稣的名。阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

是谁带领我踏出那一步

2017-5-16 20:22:53

蒙恩见证

不是神话,是大能

2017-5-16 20:23:11

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧