生命的舵手

释放双眼,带上耳机,听听看~!

生命的舵手 (上)

“主能在旷野开道路,在沙漠开江河,你若有信心象芥菜,他就要为你成就大事;主的眼里没有难题,他说有就有,命立就立,只要顺服和相信,他定要成就他的美意……”
每当唱起这首诗歌的时候,我心深受感动,回忆起神在我身上的恩典:
生命的出生,信心的打击
我出生在一个基督教的家庭,可以说当我还在母腹中,神已拣选了我.因此众人因着我的出生而感恩。当时我父亲是神的仆人,母亲还没有真正的认识神,一直到95年,母亲终于受洗归入基督,哈利路亚,荣耀归于主!虽然我是生在这信基督教的家庭,但幼小的我并不认识这位奇妙而掌管生命的主宰。然而,神在我的身上有着丰盛的恩典,自从出生以来,都是神在我的生命船上当舵手。在此,我要将这见证与大家分享:
在一个炎热的夏天,我终于出生在这个信基督的家庭,出生几个月后的我身体极其不好。人呢,皮包骨头,哭声犹如猫叫,因此父母极其担忧,因他们已经经历过三次的打击(在我大姐下面还有三个姐姐,但因出生几个月后身体都不好,而被天父带回了天家;其中一个,神使她父亲在梦中亲眼看见被天使带去。)
生命的危机,信心的交托
然而,出生的我却也是这样,父母再也受不起打击了,虽然他们相信神的美意,但人的信心始终有限。因此,他们决定将我托付给一对基督徒老人,这对老人也答应了父母。当这对老人抱回家时。隔壁的邻舍都出来看她,一位伯母对奶奶说,如果你将这孩子抱来抚养,你会后悔的,你看这孩子的样子(当时的我连抬头的力气也没有,人又极其难看)这对老人想到这点,就把我送回家,将事情说明了一下,我父亲凭着信心说:“你们放心的将她抚养,因为我们的生命是掌管在神的手中,如果神真要将这孩子接回,我们也只有顺服。”这对老人听了我父亲这番话,就凭着信心将我重新抱了回去。当邻居再次看到我的时候,就觉得惊奇;爷爷将我父亲的话重复了一遍,一位伯母说“如果她能养活,“咸鱼”也能在水里游了……”
信心的交托,生命的转机
当我被托付给那对老人抚养后。一天夜里,神在梦中对她母亲说:“你不会因这孩子蒙羞,我必施恩于你”。就因着这句话,神在她身上做了奇妙的事,老人细心的照顾,父亲与教会中的弟兄姐妹们为我祷告,我的身体在神奇妙的眷顾下,一天一天的长大……邻居们惊奇的说,这条“咸鱼”终于能在水里游了!几位邻居因着这件事情,也信了主,感谢神!我父亲极其感恩,邻居们也感到非常的高兴。
哈利路亚!因神的应许是不会落空的,他说有就有,命立就立,我们只要顺服和相信,他必能成就他的美意!神给人的疾病乃是要籍着它,使神得荣耀,使人得益处!
愿荣耀归于创造人的生命、掌管人生命的主,阿门!

生命的舵手 (中)

“何等大的慈爱,何等大的恩典,我的生命终于蒙的神的眷顾,在他爱遨游驰骋,耶和华亲手把我养育,他用翅膀遮蔽我,赐平安又保守她……”感谢神,愿荣耀归于在天上的阿爸父!阿门!
生命的成长,恩典的伴随
感谢神,蒙神的眷顾一天一天的长大,周围的人因我的成长而感谢神。邻居们看到的不再是条“咸鱼”了,而是一条活在神爱里的活鱼,感谢神!
当我六岁的时候,回到了父母的身边,神一直这么的爱我眷顾我。在某一天,我的父母踏上了出国的路,虽然我那幼小的心灵还不懂的什么叫与亲人分离,但当我看到父母踏上船后,我哭了,因父母爱我们,希望我们有好的生活而踏上了这条路……感谢神的特别眷顾,即使没有父母在身边,神的照顾是超乎人的照顾!!
蒙神恩典的带领在97年八月,我随着母亲及哥哥来到陌生的国家———意大利,使我们全家团聚。在刚来的期间我很不适应,我开始问我父亲为何要来这里,父亲回答她说,“因这是神的的恩典,使我们全家团聚,你应当要感谢神才是,孩子!”
奇妙的引导,生命的得着
在那时,我完全不能理解父亲的话,虽然我的肉体的生命已长大,但我里面的生命却是个未出生的婴孩;即使我在国内参加主日学,但所学的只是外壳,并不明白隐藏在里面的生命。真的很感谢神的恩典,使我在这个陌生的环境里,父亲开始带领我学习认识这位伟大的神。虽然,我在刚来的一段时间里,不愿意去参加聚会,但父亲的勉励和教育,我还是去了,但心里是一百个不愿意。渐渐的,因着时间的过去,我不再讨厌聚会,圣灵在我里面开始工作,把栽种的种子撒在我里面的生命。逐渐的,我开始对这位神有疑问,有着父亲的帮助和回答,我找到了答案。父亲也将我幼小时如何蒙神眷顾和拯救的见证讲给我听。我开始认识这位曾经怎样爱我的神,开始向这位奇妙的神祷告……当种子开始吸收那生命的活水时,我里面的生命开始长大,犹如一棵溪水边的小草,当它吸收水分和阳光的照耀后,小小的生命并开始成长。
感谢神,不但使我得到了肉体的生命,而且更使我里面的生命也开始成长。曾经我的生命在不信主的眼里看来是不可能存活的,如今,我在生命的江河里长大了;这不仅是我身体成长,而且我里面的生命也得以成长了。哈利路亚!感谢神,籍着不同的环境造就他的儿女!愿荣耀归于在天上的阿爸父!阿门!

生命的舵手(下)

“年轻一艘扬帆初航的船,船无定向,随风浮沉,驶入生命的大海,当天蓝时还亦蓝,风暴起时,浪卷云。生命一段挣扎奋斗的路,在变动中,又归宁静,虽然短暂,却有永恒,谁领你过惊涛浪,何处又是避风港。当主的恩手接过我的舵,颤抖的手不再疑惑。丰盛的慈爱引领我,此船我划,我主掌舵,再次扬帆,驶入生命海”
神的祝福,奇妙的作为
这首诗歌的歌词使我体会到神的爱是何等伟大,在我生命的船上耶稣为我掌舵,而我靠着主的舵慢慢的驶入生命海……
当我完成前两篇见证后,很感谢神!在我身上奇妙的作为。再此,我将总结这篇《生命的舵手》见证:
感谢神,他的爱是何等长阔高深,他的恩典是无法数算。即使我们遇到各种挫折、困难、病痛等等,但有主做我们的元首,必能胜过一切![“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念” 腓立比书4:6/7节]
突来的风暴,使我不知所措:
感谢神在我身上的恩典,使我在异国得着新生命。在这几年里都是蒙神的恩典的平安度过。但在一次疾病中,使我更加体会到神伟大的爱、亲自经历神的同在:
记得在2001年11月12日我得了肾结石。那天我的右腰边突然有点剧痛,一天中这痛并没有消除,唯一只有默默的向神祷告,将这痛除去。但我不知道是何原因。那天,父母都没有在家。一直到晚间,父亲从外回来了,那时我已感觉好点了,因此就没有在意了,也没有告诉父亲。但在晚饭8点后,这痛越来越强烈了,我实在忍无可忍,只是躺在床上向神祷告。大约10分钟后,父亲来到我的床边,看到我的神情很怪,就问我什么地方不舒服。我就指着痛的地方告诉他,(那时,他也并不知是怎么回事。因此就为我祷告)但这痛越来越强烈,痛的我在床上只有挣扎。就在此刻,父亲顿时下了一个犹豫的病症——“肾结石”。当我听到这个词语的时候,那时的我真的不敢想象。(这病我爸爸有过,因此也遗传到我哥哥)在此刻……也遗传我?因此,父亲立即为我叫了救护车。(我是一个很怕穿白衣的人,尤其是医院里的人。因小时侯身体不好,见到医生就会哭。至今,看到医生时,心理就会有种紧张的感觉。但在此时,我不能再退缩了,我只有去唯一可以得医治的——医院)。
大约在15分钟后,我被送进了PRONTO SOCCORSO(急救室),护士为我打了止痛针;之后,有一位医生为我做了检查,就把我安排住院了。父亲一直在我身旁,(那时母亲回中国了)。在一个小时后,来到了超声波室,医生为我做了检查,结果真的有结石在肾部。我只有接受现实,默默的向神祷告,使我不要害怕。那晚,父亲陪伴着我,显然他比我还要疲倦,为我担心。他不段的我祷告;以至我没有那么害怕。
神的眷顾,奇妙的经历:
感谢神的看顾!在院期间父亲为我忙这忙那,使我真真地体会到父亲的爱,(在这之前,我心理总是有点怀疑父亲的爱,认为他对哥哥和姐姐好点……)但在这一刻,父亲的爱深深的感动了我,就象我对上帝的爱也曾有过怀疑,在此时,不但使我明白父亲的爱是一样,而且天父的爱更是伟大。看到他疲劳的神情,我的内心对神充满了感恩,赐我这么好的爸爸,也很谢谢父亲无微不至的爱……
虽然神使我躺在医院里,但他有美好旨意的,为要在软弱的身体上显明神的荣耀。在院期间,圣经是我唯一的依靠,诗歌是我心里唯一的安慰,有神的同在,在一切的苦难中都会显为平安与喜乐。诗歌《神要开道路》使我得到大大的安慰,再此我要将这诗歌和大家分享:
“神要开道路,在旷野无路之处,虽未看见,他已看顾,他要为我开道路。他是我引导,领我靠近他怀抱,爱和力量,日日帮助。他要来道路,他必在旷野里,开道路引领我,在沙漠中,开江河供应我,天地将要废去,他的话语永长存,在今日,他要做新事”
神的同在,病得平安:
在院第4天清晨,在我去厕所前,我并默默向神祷告使我里面的结石能够排除去;听祷告的神在我未祈求时,他已知道我所求的,因为“上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20节)就在我去厕所的一刻,突然有粒小石子排了出来,听祷告的神听从了这个软弱的小子,哈利路亚!感谢神!我并将它包在小纸里,拿给了医生,医生看到了也为我高兴,医生并吩咐我再做一次检查,如果里面都排除了,明天就可以出院了。父亲满心欢欣,感谢神垂听了祷告。“当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成就”诗37:5节。
第二天,我就出院,愿荣耀、尊贵归给三位一体的真神!阿门!
即使再有疾病来到,我不用这么害怕,因为神做我生命中的舵手,他丰盛的慈爱引领我,此船我划,我主掌舵,再次扬帆,驶入生命海……

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

十六年的心路历程

2017-3-11 19:41:49

蒙恩见证

服侍中的看见

2017-3-11 19:42:05

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧