从“KTV公主”到神的女儿

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我曾经是一个很堕落很败坏的人,我的青春岁月是在堕落糜烂和痛苦中度过的。恋爱了一次又一次,被抛弃了一次又一次,甚至还做过好几个已婚男人的情人。由于自己喜欢唱歌,所以也曾经做过半年的“KTV公主”。“KTV公主”就是在KTV工作的服务员,陪到KTV消费的男人吃喝、唱歌,赚小费。

  一、渴慕真爱却堕落风尘

我的父母在很年轻的时候从南方去新疆支边开垦,他们非常穷,却一口气生了四个孩子。开垦荒滩漠地,还要照顾一群孩子,令年轻的父母精疲力竭,所以我的父母非常后悔生了我们那么多孩子。在我的记忆中,父母从来没有拥抱过我们,也从来没有说过一句疼爱我们或者鼓励我们的话,他们的爱是用另一种方式表现出来,就是那种恨铁不成钢的责备和打骂……

一个在没有爱的家庭中长大的女孩是很危险的,也很容易堕落的。我就是这样的一个女孩。长大后,开始有男孩子喜欢我,向我示好,轻而易举就得到了我的芳心并整个人。因为我的心是那样的饥渴要得到爱。所以,我的心是完全敞开的。

然而,那样的敞开却使我掉进了一个情欲的深渊,使我一步步的走向堕落。我是一个典型的在风尘中挣扎的女孩,堕落女孩身上所有的特征在我身上都有,我的生活似乎只与不幸挂钩,无论我怎样真诚地奉献我的身心,无论我怎样努力,似乎永远也跳不出那个不幸的漩涡。其实,也没有什么人教我学坏,我是自甘堕落,因为我的心里是那样的空虚,我是那样的渴望有人爱我,渴望得到文学作品中所描写的真爱。

二、第一次近距离接触死亡

1999年11月,就在我的女儿蛋蛋临产的那个月,我得知我的一个从小在新疆一起长大的好友跳楼自杀了。她和我一样,曾经在厦门的一个KTV里当“公主”,后来做了一个事业有成的有钱男人的情人,并且为他生了一个孩子。因为那个男人不能娶她,使她非常的痛苦。有一天,她抱着孩子跳楼自杀了。她当场死亡,孩子还活着,只是腿摔断了。当我刚一生完我的女儿不久,又接到另外一个噩耗:一个从小和我一起长大的知心好友的丈夫出车祸死了。这两件事情的发生使我的心受到极大的震撼;因为这两个死去的人和我的关系非常密切。他们的死,也使我掉入了一个死亡的阴影中。我很怕死,也很怕黑;更怕我两个好友的鬼魂来找我。我很怕他们在梦中招我和他们一起走,因为我相信如果在梦中我答应和他们一起走,那么我也很快就会死。所以我每天都活在死亡的阴影和恐惧中。

我不明白人为什么会死,死了的人都去了哪里。由于我心灵里充满了对死亡的恐惧,我就开始寻求宗教。我去烧香,去拜佛,去算命,我看很多的佛经著作。可是,做这些不但没有使我得到平安,反而使我更加的迷茫,我始终不知道人为什么活着,为什么会死。有一种无形的黑暗和恐惧笼罩着我的心。

那个时候的我,正是我和女儿父亲相亲相爱的时候,我的物质生活非常的优越,然而物质上的一切丰富并不能带给我任何心灵上的平安。我什么都不缺,我唯一缺少的就是生命的平安!

我记得在一个下着瓢泼大雨的夜晚,我的心因为想到死是那么的恐惧绝望。我的眼泪也如雨水般流淌着,心里极其凄凉与无助,我哭着在我的日记里写下了这段话:“上帝啊,求你救救我!救救我!我知道我有罪,我罪该万死,可是我不想死啊……请你原谅我一切的罪……求你救救我!……”那个时候的我,明明是去烧香拜佛,也从来不知道上帝是谁,谁知道在那孤独和恐惧的雨夜里,我却向上帝发出了我的哀哭,那也是我一生中向上帝发出的第一次祷告。

三、邂逅真爱的源头—耶稣基督

  2001年夏天,我母亲60大寿,我和妹妹回到新疆给我母亲祝寿。和家人的欢聚并没有驱散我灵里的黑暗和恐惧,我似乎比在厦门的时候还更加害怕,因为我死去的好友家就在我家后面的不远处,我的脑海里天天都是那两个死人的影子,我每天最怕黑夜的来临。睡觉一定要开灯,常常在恶梦中惊醒。

有一天下午,我在我弟弟家看到一本书《认识真理》。我就问他那是谁的书,他不屑一顾地说:“一些信耶稣的人给我的,想拉我入教。”我因为闲着很无聊,就去读那本书;没想到这本书竟然改写了我一生的命运。我如饥似渴地把那本书看完,又找来圣经读。上帝那圣洁的光照亮了我幽暗恐惧的心灵,我的灵如同被开了壳一般,我看到了自己曾经的污秽与败坏,我的罪就像放电影一般一幕幕地闪现在我的眼前。那一天,我真诚地向主认罪并悔改。我认了这个罪,那个罪又出来,我跪在主的面前哭泣痛悔了好长时间,把自己一生的罪都一一地交代在上帝面前,并真诚地恳求他的赦免。自从我那样完全地把我自己交给上帝之后,上帝在那一刻就进入了我的生命,开始带领我。他亲手改变了我的命运轨迹。

当我把自己的生命交给上帝后,我的灵里有了空前的平安。最奇妙也最直接的变化是,那个一直捆绑我心灵的死亡的阴影竟然消失了,我一下子从怕黑怕死怕鬼魂的光景中被释放出来。随着我更多的读圣经,我也明白了为什么人会死;人死后会去哪里,明白人之所以会死是因为罪。也明白人死后不但有审判还有永生。我的心因为认识了上帝一下子明亮起来!

我在新疆信主回到厦门后,不知道该去哪里聚会。正巧有一个朋友听说我信主了,就自告奋勇带我去了一个家庭教会。她带我去了这个教会后,她就从那个教会消失了。那是一个合神心意的家庭教会,信仰根基很纯正,是杨心斐等属灵牧者在带领的家庭教会。那个教会隐藏在厦门一个深深的小巷子里,如果没有人带领,我也不可能找到那个教会。但奇妙的神却透过我的朋友把我带到那个隐藏在小巷深处的家庭教会。那个教会也是我属灵生命的摇篮,喂养我的灵命成长。

  四、拆毁旧生命,重建新生命

我信主后,使我面对一个很大的挣扎:我不知道怎么处理我和女儿蛋蛋的父亲的关系。因为他是一个有家的男人。

我和蛋蛋的父亲都在一个亚洲最大的豪华游轮公司里工作。当时我们所在的豪华游轮正在跑台湾和日本航线。他是游轮上的安全经理。自蛋蛋的父亲认识我后,就开始追求我。我被他的真情打动,就和他同居了。

坦白地说,蛋蛋的父亲待我非常好,对我的父母也非常好。他每个月会准时汇几千美金给我和女儿,他也一直设法和他太太离婚和我结婚,但是不知道为什么,由于财产债权等诸多事情,那个婚就一直没有离成。我信主后开始为我和他那尴尬的关系而烦恼,我不知道自己该怎么办,我一直在向上帝祷告我该怎么办?和他分手我做不到,让他回去离婚和我结婚我里面又不平安,因为总觉得拆毁别人的家庭这事不对,所以当时的我真是左右为难。很奇妙的是,就在我信主后不到一个月的时间,彼此相爱的我们竟然分手了。

不是我要离开他,而是他选择离开了我。我信主不久,有个中国女孩插足到我和他的关系中,孩子的父亲为了那个女孩就离开了我和女儿。

当时我不明白为什么我一信主,我好不容易建立的一个“美满幸福的家”就破裂了。

蛋蛋父亲的离开,使我的生活一下子从天上掉到地下。我非常痛苦,不知道没有了蛋蛋的父亲,我和一个混血的又是私生的小女儿在中国要怎么生活。那段时间,我开始真实地经历生活的熬炼。

我也非常恨那个拆散我们家庭的女孩。我的心一想到那个女孩,就会愤愤不平。我心想,你这人怎么这么可恶啊,你难道不知道我们都有了一个那么小的婴儿吗?为什么非要插入我们的家庭?我越想越恨,恨不得她立刻就被扔进地狱。就在我对那个女孩耿耿于怀的时候,我的脑海里突然出现了一幅画面,就是女儿父亲的妻子知道我们有了孩子后,从欧洲打电话到我家给孩子的父亲,电话中她泣不成声,而我却搂着她丈夫的脖子边笑边听她哭。那个画面的出现,深深地刺痛了我的心,然后有一句话清楚的进入我的心:“你不觉得那个女孩就是你过去的翻版吗?”

突然间我才明白,原来我比那个女孩更加丑陋和可恶,因我做了好几个已婚男人的情人。上帝都原谅了我,我怎么能够不原谅她呢?自那天后,我再也没有恨过那个女孩,我完全地饶恕了她。我知道,那个饶恕的力量是从上帝而来的。那之后,我常常发自内心为她祷告,也为孩子的父亲祷告和祝福。

就这样,一个单亲妈妈带着一个私生的混血儿在厦门生活,那期间我经历了很多的艰难和痛苦,也经历了很多神的恩典。上帝兴起很多国内外的弟兄姐妹来关心我,爱我,帮助我。我们教会的牧者恩泽和他的妻子一直关注我和孩子。有一个姐妹被圣灵感动一直匿名为我的女儿交幼儿园的学费,很长一段时间我都不知道谁在帮我女儿交学费,我到最后才知道这个姐妹叫娜萍。上帝透过很多肢体来爱我们母女,帮助我们母女,很多人都在为我们祷告。我的属灵生命也一点点的在基督里成长。

一直到我进入婚姻后,我回头看,我才明白,原来,从我信主到结婚这些年中,上帝一直在我身上做拆毁的工作,透过各样的痛苦和经历拆毁了我身上很多的根深蒂固的恶习,比如自私、贪婪、虚伪、奢华、宴乐、虚荣、懒惰、邪情私欲、骄傲、诡诈、谗言碎语等;上帝一直在塑造我做女人、做妻子的品格。其实,到现在,上帝也还在不断地雕刻我、塑造我……

五、神赐良缘,远嫁美国

我和我的丈夫比尔(Bill)是在一个国际基督徒交友的网站上认识的,他是在那里发现了我。当时的我,生命已经被上帝完全更新,我的心只想好好爱主,不再渴望从人来的爱。

我曾在那个网站上向全世界的基督徒发出了一个代祷信,内容是:“请为我的无神论中国代祷,因为,在我的国家里,有十几亿的人还不认识上帝……”

当时还在我的主页的视频里深情地为主耶稣基督唱了两首赞美诗歌,一首英文一首中文。

我发完那个代祷信后,就把那事忘记了。后来有一天,当我再次登陆那个网站时,才发现,我的信箱快爆炸了,数不清的来自世界各国的单身男性会员都给我写信,说我是他们在那个网上所看到的最美好的一个女孩,每个人都想更进一步认识我;而且每天都有许多的信件像雪花般向我飞来。

我要特别感谢上帝,自我信主后这些年中,他把我从一个很依赖男人、离不开男人的女人改变成了一个单单依靠上帝的人。虽然我收到那么多的信,我也没有得意忘形,或者想入非非。我出奇的冷静地对待所有向我示好的男人,因为,我知道,我的幸福绝对不在某个男人的手中,而是在上帝手中。那个时候的我,甚至为主有终身不嫁,单单服事主的决心。

在众多给我写信的人中,有一个男人引起了我的注意。他就是我的丈夫比尔。他大我四岁,说实话,和其它的男性会员比起来,他显得非常普通,没有出众的外表,也没有显赫的才华;但是,他却是那么多人中唯一的一个坚持不懈和我一起在网上读经祷告灵修的人。

比尔是一个虔诚的基督徒。他曾经结过一次婚,他的前妻在十六岁的时候就和她的同学有了孩子,然后就和那个男孩结婚了,然后没几年就离婚了。离婚后,她和我的丈夫在美国一个教会相遇相识相爱,那时候我丈夫也很年轻,并没有经过很深的祷告就和她结婚了。比尔的前妻是一个军人,2000年参加美国的军队服役,后来又被派去伊拉克,并在那里有了外遇。

比尔毕竟是一个重生得救的基督徒,他并不想离婚,只要她肯回来,他愿意原谅她。可是她和她的情人已堕入情网不能自拔,她的情人也和妻子离了婚,她也铁了心要和比尔离婚,甚至搬到那个男人那里去住,比尔只好与他前妻于2005年夏天正式签字离婚。比尔自她的前妻有外遇到05年离婚期间,经历了极大的痛苦;因着那痛苦的经历,也使他更加地靠近上帝。

从他认识我的第一天起,他就在上帝面前祷告,甚至禁食祷告寻求上帝的旨意。几个月后,他在祷告中很清楚地知道,我就是上帝要赐给他的妻子。有了这个明确的凭据后,他就飞来中国向我求婚。我呢,因为自己在情感方面非常软弱,我就恳切地求上帝给我一个清洁的心,关闭我的一切情欲,使我能单单等候上帝的带领。

我的心再也不像过去那样急切地要把自己嫁出去,我非常的安静。真的,就算是单身一辈子,我也没有怨言。

然而,我所信靠的上帝,是这样的体贴入微,他不但为我找到了一个温暖的家,也为蛋蛋找到了一个疼爱她的爸爸。我女儿不到两岁的时候,她的爸爸离开了她,她从来不知道有父亲的感受。曾经好羡慕别的小朋友可以骑在爸爸的头上玩耍,但她却没有爸爸。没有爸爸是一个打击,然而对她打击更大的是,她的长相和别的小朋友不一样,别人都是黑头发,黑眼睛,就她一个是金发碧眼,虽然她很漂亮,但是,她却很自卑。虽然我不想结婚了,但上帝的意思却是要给我一个美好的家庭。

一年半后,我和比尔结婚了。我和比尔是在婚礼之后才真正的结合在一起。我就如同一个处女一样,一直等到新婚之夜才把自己完全地交给自己的新郎。从恋爱到结婚,都是上帝一手的带领和保守。我和比尔的结合,真的是身心灵的结合。自我结婚后,我们真真实实地尝到被神所祝福的爱情是何等的甜蜜。我所信靠的上帝是那么的体贴入微,不但为我找到了好丈夫,也为女儿找了一个疼爱她的爸爸。

六、恩爱夫妻,三代得福

就我所有认识的朋友中,还没有一对夫妻是没有吵过架的;但是,我和比尔却是目前唯一的一对还没有吵过架的夫妻。不知道别人吵架都是为什么,但是我们俩真的是舍不得惹对方生气,我们俩在一起有说不完的话。我们也常常在上帝面前反省我们自己,有时候,他会问我:“亲爱的,请告诉我三件你最受不了我的事,我愿意为你改变……你不用马上答复,好好想想再回答我。”

我想来想去,我觉得他那么好,脾气好,有修养,温柔体贴;爱我爱女儿爱家顾家,自己会修车,自己会装木地板,自己会贴墙纸……真的很能干,我真的不知道还要他改变什么。于是给他答案的时候我说,没有什么我特别需要他改变的。然后他就笑了,还开我的玩笑说:“这么说我很完美啊?哈哈哈……”

当然我也常常问他同样的问题。问题不是我们真的很完美,而是我们不去苛求对方的缺点,却常在主里反省我们身上的不足,找我们自己的缺点并恳求上帝改变我们生命中的缺点和恶习。我深深地知道,敬畏上帝是我们的婚姻生活如此安宁幸福的唯一秘诀。

我们一家人读的圣经经文都是一样的,连我女儿读的也和我们一样,只不过她的比较短,我们的比较长。我们一家人常常同心祷告。我们夫妻的感情越来越深厚。

我很爱我的丈夫,他也非常的疼爱我。只要他在家休息,他早上从来不让我起来,他会在闹钟响之前就悄悄的起来给我女儿做早餐,然后照顾我女儿上校车。

我因为是家庭主妇,天天在家煮饭,丈夫常常帮我洗碗。因为他上班那么辛苦,我就不让他洗,可是他坚持要帮我洗。我的力气没他大,也拗不过他,只好让他洗。

他也非常疼我女儿,我女儿非常地爱他,视他如同自己的亲爸爸。如果我们一家出门必须开两部车,问女儿是选择乘坐爸爸的车还是妈妈的,她会毫不犹豫选择要坐爸爸的。每天晚上,我们夫妻都会拥抱我们的女儿,亲吻她向她道声晚安并告诉她:“ILOVEYOU!”

我女儿就在我们的爱和祷告中成长。在女儿稍微大一点的时候,我告诉她我曾经是一个让上帝很伤心的坏女孩;并告诫女儿一定要好好爱主,做个好女孩。

有的时候,我听见蛋蛋在祷告的时候说:“亲爱的主耶稣,我求你让我长大后做个好女孩,不要像我妈妈以前那样……我感谢你给我一个那么好的妈妈和爸爸,我很爱我的家,我很感谢你给我们那么温暖的家……”

女儿曾经非常自卑胆怯,来美国这三年多,她越来越快乐,也越来越胆大了。相信上帝也借着我们的家,医治她从小没有父亲而受伤的心灵。

我曾经也不能原谅我的父母,但自我信主后,就一直在学习原谅他们,爱他们。如今,我一点也不怪他们了;相反,我非常地爱他们,天天为他们祷告,尽可能地孝顺和关心他们,给他们钱,带他们去旅游,给他们买房子等等。我深深知道小时候他们那样对我们,并不是他们的错,他们是那个时代的牺牲品,他们所做的,他们真的不知道!

  七、上帝的女儿,神的公主

国内的一个好朋友看到我现在的家庭很幸福,我的丈夫人又好,她由衷地祝福我说:“偌含,很高兴你嫁了一个那么好的丈夫,这下你可终于找到了你的依靠了!”

我笑着回答她说:“你错了,我的依靠不是我丈夫,我的依靠是上帝!”

真的,在我的灵魂深处,我明白,我的依靠不在这世上的任何人身上,包括深爱我的丈夫,我生命的磐石和依靠永远是基督耶稣,耶稣基督永远是我家之主,这个次序永远不会改变。反而是因着这个原因,使我们夫妻俩在主里更加地彼此相爱,彼此珍惜—这个奥秘,大概只有在主里的基督徒才能明白。

今天,我之所以能够那么坦然地把我自己那么肮脏的过去和大家分享,是因为我渴望我曾经堕落而痛苦的经历能够成为现代所有女孩的鉴戒。为了这位曾经为我而死的救主耶稣,我愿撇下我的面子和尊严,真实地写出上帝如何介入我的生命,改变我的生命的经历。我对那些还在情感婚姻中和在婚外恋中挣扎的女孩,有着深深的负担。尤其是那些还在婚外恋中挣扎的女孩,我恳求你们悬崖勒马,从那个不正当的关系中出来,不要作茧自缚。我用我自己的生命经历来告诉你一个事实:那个有家的男人是不可靠的,他不可能带给你幸福。第一,他并不是属于你,他属于他的妻子。第二,他里面也没有真爱,所以他也不可能给你真爱,他能给你的不过是肉体的情欲与占有。第三,他不是一个你可以托付终生的男人,他如果可以抛弃自己的结发之妻和你在一起,同样的悲剧有一天也会在你身上重演。更为致命的是,这种关系是一种上帝所厌恶的淫乱关系。我靠着神的恩典已经悔改,你也应该悔改。真正蒙福的婚姻关系一定是蒙了上帝的恩惠。上帝绝对不会祝福抛妻弃子的人。敬畏上帝、认识上帝才是幸福婚姻的关键!

亲爱的姐妹们,你是否也在寻找一个真正爱你的人?你是否也渴望被爱?今天,我要告诉你一个大好消息,有一位神一直在关注你,他是真的爱你!并且,他知道那个真正爱你的男人在哪里。但是,在你想得到真爱之前,你要先明白真爱是什么。你知道真爱的源头就是上帝吗?

上帝就是爱,我用我自己的生命向你见证我所信靠的上帝,他是真实存在的,他是创造宇宙万物的主宰,唯一的真神。神的儿子耶稣道成了肉身来到人间,只为了一个目的,他要来拯救我们这些失丧的罪人,让一切信靠他的人,都能从罪恶痛苦与绝望中被拯救出来,并且享受上帝那无止尽的爱与永生。

如果你愿意来认识这位至高无上的上帝,请你找一个安静的地方跪下,请你跟着我做以下的祷告:

“创造宇宙万物的主宰上帝,今天,我来到你的面前,向你祈祷,我向你承认我是一个有罪的人(请回忆自己犯过的所有的罪,一件件地在上帝面前悔改)。我恳求你赦免我一切的罪。我相信主耶稣是上帝的儿子,道成了肉身来到人间,以他的无罪担当我的有罪,并为我的罪死在十字架上,三天后复活。我相信主耶稣的宝血能够洗净我一切的罪。我凭信心接受主耶稣基督做我生命的救主,我宣告,我现在就是神的儿女!我恳求上帝的圣灵引导我走永生的道路。恳求独一的真神像拯救我一样也拯救我的家人!我这样的祷告,是奉主耶稣的名,阿们!”

当神的圣灵感动我们用心灵和诚实接受主耶稣作我们生命的救主时,他一定会介入我们的生命,并带领我们出黑暗进入光明,进入永生!

记得在好多年前,我要离开中国去新加坡的一个豪华游轮工作的时候,一个姐妹前来为我送行,她对我说了一句话我永远都不会忘记,她说:“偌含,要记住你的身份,你是一个上帝的公主,知道吗?你是一个公主!”

有的时候,我宁愿相信自己是一个被人唾弃的灰姑娘,也不敢相信自己是神的公主。我必须一再地提醒自己,我的天父是宇宙的主宰,万王之王,世上一切的君王,一切的权柄都在他之下,这位宇宙的主宰是我的天父,而我是他的女儿。我再一次看到一幅画面,那个满身肮脏,灰头土脸的灰姑娘,经过耶稣基督那一场血的洗礼,顷刻间变成了一个圣洁而又荣耀的公主,被天父带到他荣耀的国中……

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

再给他们一个机会

2017-2-25 13:52:44

蒙恩见证

认识神三件事

2017-2-25 13:53:02

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧