见证:当流氓遇见基督

释放双眼,带上耳机,听听看~!

见证:当流氓遇见基督

见证:当流氓遇见基督

见证人:周雅丽

我在所到之处,一有机会便十分引以为荣地向人述说父亲的经历。然而请别误会!家父并非什么众望所归的成功楷模或名人,甚至在某段时间,他还是个贻害人间的社会败类--大流氓!至于我会如此津津乐道父亲的事迹,当然不是因他曾经是流氓,而是因他在作流氓时遇见了基督。你可曾想像那是怎样的一种场面?又会产生怎样的结果呢?

覆鼎金的皇帝

父亲姓周,讳天荫,是高雄县蚵仔寮人。八岁时随家人迁居高雄市覆鼎金。当时为农业社会,居民多半务农维生。而农业中以插秧最为困难,不是一般人所能胜任,但父亲却能在二十初头即以擅长插秧闻名。不过那只是他的副业,他的主业是流氓(如果流氓也算一种职业的话),当时人称之“覆鼎金的皇帝”。既然称皇帝,自非不入流之辈。有次当他在某赌场围观,却眼明地发现场里的人诈赌时,他“义无反顾地”当场就掀人底牌。结果那赌场的几个老板合聘了一位杀手要暗杀他。果然父亲因此受伤!他的右脚踝被砍得只剩一筋相连,若非及时被暗暗送往救治,必然失血过多致死。

在诊所时,父亲有天夜里梦见自己被追杀。他当下奋力一踢,“啊……!”一声惨叫!竟然踢出的是那只伤肢!父亲愤恨填膺,转头对在旁照顾他的祖母及大伯说:“如果我死了,那就算了;如果我好了起来,你们不要管我。”意思是他若不死,必报此仇。至于报仇方式,不是还以颜色而已,乃是置他们于死地;报仇对象,不仅是单单那几个老板,而是他们全家人的生命。父亲的心狠手辣由此可见一斑。

打开心门

后来由于病情需求,父亲被转到台湾基督长老教会附设的台南新楼医院。他在那儿与一故友不期而遇。那人原本也是流氓,曾邀同父亲到当时风行的野台布道会中搅局。他提出的搅局策略是:辩得赢则辩;辩不赢则骂脏话。而曾几何时,他竟成了该院的义工--一位本着基督的爱,义务关照素昧平生的病患的福音使者。父亲看着他穿梭病床间为病人端尿壶、处理秽物,深受感动,心想:趾高气昂的他,何以能够变成这般?终于,父亲打开心门迎见久候门外的基督,邀请他进入心房。

焕然一新的生命

有一天,父亲逗一位小朋友,一时兴起就以练过功夫的手腕去“锯”那孩子的手臂。普通的大人尚且不堪父亲一“锯”,何况是个孩子,那孩子就大骂父亲三字经。从前要是发生这种状况,父亲准是一个耳光打得那孩子在地上翻滚。而那天,父亲竟是静静地由他骂。这件事让父亲意识到自己的生命已焕然一新。后来父亲作了两个决定:一是从此理光头;一是今后不再拨弄拿手乐器二胡。前者象征他的改头换面;后者是表达他与魔鬼画清界线的心志,因为他以前弹奏二胡时多半是在庙口。

终于到了出院的时刻!父亲跛着脚,满心感谢上帝--得以保住脚掌诚然出乎他的意料!的确,筋脉的接通谈何容易!那伤更在我懂事时(父亲五十二岁时,我才出生),复原到几乎无任何跛脚迹象的地步。而那些仇家一听闻父亲出院,莫不胆战心惊急切托人求和。父亲找着他们,劝他们信耶稣。他表示:如果他仍是从前的周天荫,那么任谁都动摇不了他复仇的决心;只是如今他已因在基督里成了新造的人,所以情愿毫无条件地将此帐一笔勾消!其后上帝为父亲建立家室,首先在父亲而立之年赐他一位心仪已久,又恰巧同他前后信主的才德女子为妻;接着医治他因患梅毒导致的不孕症,在二十二年之中赐他十个儿女。父亲得见儿孙们陆续诞生,在八十岁归回天家。

拯救罪人

当流氓遇见基督,上帝以永恒的慈爱深深地吸引了他,“基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”(提摩太前书一15-16)当流氓遇见基督,流氓大大震撼于上帝莫测的智慧--“上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;上帝也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的;使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。”(林前一27-29)当流氓遇见基督,流氓单单慑服于上帝绝对的权能--“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的上帝。”“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(罗四17、林后五17)

【来源】基督徒见证网

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

梁平老太婆与八哥

2017-2-10 18:45:27

蒙恩见证

靠主活出生命的色彩

2017-2-10 18:45:45

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧