悬崖边的天梯

释放双眼,带上耳机,听听看~!

悬崖边的天梯

  “人绝望的尽头,便是神拣选的起头。”每当我跪在床边,向主倾吐心意的时候,耳边就会回荡着这句话。想着想着,泪水就情不自禁地夺眶而出,一种言语所无法表达的情感充斥着我的灵魂。主是在我心中毫无指望的时候,让我上了他的船;主是在我面临断崖,四下无路的时候,亲手架起了天梯。“感谢”两个字,已经远远无法回报主对我的拯救,因为主对我的爱实在是太深,太深了。

  我小的时候是一个不善言谈,不喜欢与人交往的人。在学校里总是独来独往,倘若学业上遇到了难题,也从不问老师和同学,总是一个人对着书本冥思苦想,所以我便有了一个不雅的绰号“闷葫芦”。在读高中的时候,情况稍稍有了些变化。由于我的学习成绩始终在班里名列前茅,因而就受到了班主任的器重。班主任是一个非常敬业,有责任心的老师,她试图改变我内向的性格,便让我担任了班里的一个职务,从此我这个“闷葫芦”便有了很多无话不谈的朋友,成为了班里人缘最好的班干部,每次班里选三好学生,我都是全班通过。

  可是好景不长,在我读高二的时候,得了不治之症,医生说我不会活得太久,我当时的感觉就好像头被木棒重重一击,所有对美好人生的憧憬都付之东流。在此种状况下,父母带我四处求医问药,家里的积蓄也随着一点点地耗尽。不到一年,父亲的头发就全白了,母亲也显得老了许多。看到父母一天比一天憔悴,我的心比针扎还难受。经过一段时间的治疗,病情稳定了些,我就和父母商量,想继续完成学业。父母深知上大学是我最大的理想,经过再三地考虑,同意让我参加高考。结果,我以464分的成绩考入了天津工业大学,我怀着无比欣喜的心情开始了我的大学之旅。可是厄运再一次的降临到我的身上,大学读了两年,病又复发了,而且更加严重,我又被迫放弃了学业,随着父母东奔西跑,看遍了全国的名医,病却一点不见好。当时我的心真是绝望到了极点,感到人生是如此的毫无意义,我觉得自己的出生是一个天大的错误,不仅自己承受着巨大的痛苦,而且也给父母带来了无尽的忧伤。

  直到有一天晚上,我从医院回家,门上插着一本福音小册。看了之后,心里忽然产生了一种直觉:“也许上帝能救我。”当夜,我做了一个奇异的梦,在梦里,我走到了悬崖边,下面是万丈深渊,突然从空中降下一个梯子,落在了我的脚前。我抬头望空,便见一个金色的十字架闪闪发光,空中也传来一句话:“去教堂。”第二天,我便来到了教堂,正赶上青年团契会。第一次来到教堂的我并没有感到拘谨和紧张,只感觉平静和安详,好像回到家里一样舒适和放松。后来,我便每周都去教堂,过了一年,受洗归入了主的名下,病情也有了明显的好转,不必天天去医院了,终于告别了医院和家两点一线的生活方式。当时我的心真是对主充满了无限感激,真不知如何报答主的厚恩,由于我平时喜欢作诗和写文章,便决定用文字服事主。在我信主之前所做的诗都是很凄凉的,“愁”与“忧”占据了诗的全部,自从我信了主,我的诗全部都倒向了赞美神,短短三年时间,便写了近900首感恩诗。我深知这些诗并不是属于我自己的,而是神额外的恩典。后来,我又尝试着写了一些赞美主的散文,很多灵魂深处的感动便跃然于纸上。

  过了不久,又一件意想不到的事发生了,父亲的肺出了大毛病,需要做手术,可是家里几乎一贫如洗,父亲又没有医保,如此庞大的手术费用难以承担。于是母亲想到了卖房,可是父亲坚决不同意,就在两难之地,我的大姑和老伯垫付了全部费用。钱是凑齐了,可是由于我父亲的病情十分严重,医生说治愈率不到百分之十,让家属做好思想准备。此时圣灵开启了母亲的心,使我的母亲来到了主的面前,母亲和我终日向神祷告。感谢主,手术十分成功,而且父亲的身体恢复得很快,也没有留下任何后遗症。后来,在神的引领下,母亲带着父亲的病历来到父亲的单位,想给父亲办病退,经过半年的努力和不住的祷告,父亲提前七年退了休,拿到了不低的退休金,而且还有医保,使得家中经济困难的状况彻底扭转了局面。

  现今回想这一路走来,都是神的手在暗暗地支持。若没有神的怜悯,我早就不在人世了;若没有神的怜悯,父亲也会离我而去;若没有神的怜悯,家里的经济状况还依然陷入困境之中。感谢主,在人看来完全无望的境地时,神开辟了一条通往天家的道路。

  在我受洗一年之后,母亲也受洗归顺了主。每天我和母亲一起祷告,读经,每周日去教会敬拜。如今的我觉得每一天都过得十分有意义,神不仅医治了我的疾病,拯救了我的灵魂,还使我的人生观发生了根本性的改变。

  一个没有盼望的人生是虚度的人生,一个没有神怜悯的人生是毫无意义的人生,一个没有信仰的人生是悲苦的人生。在信主之前,我是一个纯粹的无神论者,当时的我认为基督教只是人类一种逃脱实际的幻想。可是,当我接触基督教之后,特别是认识了很多弟兄姊妹之后,我的无神论观点渐渐地不复存在了,我真正体会到了什么是来自神的爱,什么是心灵的自由,什么是十字架的真谛,什么是基督的救赎。

  读经是一个基督徒不可或缺的内容,信主三年的我,圣经已经读了6遍。通过读经,我深深地知道耶稣是旧约预言书中的弥赛亚,又称以马内利,是上帝的独生子,因圣灵感孕,由童真女玛利亚所生。在世33年半,最后为了世人的罪钉死在十字架上,三天后从死人中复活。耶稣的死与复活,是为了赎世人的罪,并带给世人永生的盼望。我从圣经和听道中,才清楚地认识到自己也是一个罪人,发现自己灵魂中很多的污秽,需要神的赦免和救赎。如今的我早已认罪悔改,接受耶稣做自己的救主和主,并已经和耶稣建立了牢靠的关系。每当我软弱犯罪,我都会一次又一次地向主忏悔,每当我遇事顺利,我都会向主献上感谢与赞美,每当我愁烦痛苦,我都会求主释放我的心,让我重新回到平安喜乐的状态。

  在如今的社会,真诚似乎已经消声觅迹了,诡诈充斥着人与人之间脆弱的关系。可是,在基督里,却完全相反,弟兄姊妹之间是用源自神的真诚彼此联络,丝毫没有诡诈的成分。我心中时常想,如果全世界的所有人都是基督徒,那么这个世界将会多么完美,多么美好!

  所以传福音便成了每一个基督徒义不容辞的责任,多一个人信主,就多一个被拯救的人,人间便多了一份爱,多了一份真诚。愿每一个真心信主的门徒,多传福音,广传福音,直到主的再来。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

17岁女孩的清华梦破碎之后

2017-1-15 20:46:02

蒙恩见证

点燃生命的亮光

2017-1-17 18:49:34

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧