十字架下的人生

释放双眼,带上耳机,听听看~!

The following is a testimony from a brother in my current fellowship.
This brother is currently living in U.S.

十字架下的人生

——四月二十一日见证复录

对我来说,今天做这个见证需要很大的勇气,因为我将要讲述的可能是我一生中最羞辱的一段经历。但我知道,我必须效法主耶稣,背起十字架,知易行难,勇敢面对自己的命运。
上周星期三,我和几位朋友遭到了警察的拘捕。我不想具体地谈论事件本身,一是因为它背景十分复杂;二是因为案件刚进入司法程序,不方便说;此外,言辞不当也可能对其他当事人造成不必要的伤害。但我知道,自己与事件中多人一样,是无辜的。我请大家暂且不要用太大的好奇心去关注该事件,而是将注意力重点放在神要我经历的心路历程上。我也请大家为我祷告,如果你有此负担。
我想,大概只有当人被拘禁起来的时候,最能明白什么是自由。关在不见天日的铁笼子里,与外界切断了一切联系,连对时间的概念都失去了,你不知道现在是白天还是夜晚,日光灯一陈不变的照着你,铁门随时“轰”地打开,“轰”关上,随时有人进来出去,没有空间,没有隐私,没有休息。现代人用高度智慧创造的囚禁设施是如此的严密和有力,它可以轻轻松松地摧毁一个人的意志和肉体,使任何坚强无比的人感到自己的脆弱,渺小,和无助。
以前,我在阅读现代主义大师卡夫卡的杰作《审判》时,一直有点不得要领。故事讲一个原本无罪的人,无端地被捕,莫名其妙地被纳入审判系统,最后,整个人生被强大的审判系统摧毁,不知不觉地被判了死刑。死之前,他仿佛看到了人类的眼睛。当我经历一天的拘禁之灾后,突然对此感到有点豁然开朗。原来,他讲述的就是存在的反合性。现代人常常用最文明的方式展示自己的野蛮,用最理性的手法来证明自己的荒谬。
发生被拘事件之后,我一直在思考上帝的美意。我想:“上帝怎么这么看得起我,又给我苦头吃。安排我在那个时候碰巧出现那个地方,让我可以经历这一切,他是不是有点高估了我?”感谢主,他很快地给了我启示和答案。在拘留所里我看到了很多生活在社会最底层的人,酒后驾车的,吸毒的,卖淫的,打架斗殴的,看到他们一双双无助彷徨的眼睛,看到他们急于要重新获得自由的愤怒表情和言行,我开始思考很多问题。什么是自由?身体的自由是否是意味着心灵的自由?身体的不自由是否是意味着心灵的不自由?真正的自由是什么?裴多斐说:“生命诚可贵,爱情亦美好,若为自由故,二者皆可抛。”可主耶稣是怎么讲的呢?“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必使你们得以自由。”想想那些急于得自由的人,他们其实完全没有自由,他们已经成了罪的奴仆,灵魂完全被禁锢了,他们的身体也随时可能再失去自由。同时,我也开始反省自己的人生。尼采说,未经审查的人生是没有价值的人生。人被关过以后,对人生的感觉会有很大不同。我突然觉悟到了自己在世上的一切劳苦是多么的虚空和无价值,因为人生若有价值必然与永恒相关,必是不能朽坏的价值,可我为永恒和不朽的事业作了什么?我多么希望我现在是为在主而受苦,希望能为这样千千万万灵魂的得救而做哪怕一点点什么。
我开始祷告,并向一同被关的朋友传福音。看到一个如此坚强的人变得如此脆弱,我知道这时候他不会拒绝上帝。我说:“你应该相信上帝。”他说,“我本来就相信上帝。” 我说:你应该多了解上帝。其实,你从前每天工作十几个小时拚命赚钱,早就失去自由了,金钱就是你的牢笼。这是上帝给我们所有的人一个Wake-up call, 其实我们每个都应该好好反省自己的人生。
他听了很受感动,我想,上帝的灵已经在做工了。
不知怎么搞的,第二日我被留置在最后,我感到心里很不平安,开始向神祷告,求他特别地与我同在。很快,一个黑人来到我面前,问我信不信上帝?我点点头,他就拉着我开始祷告,我一面祷告,一面就忍不住要流泪。
上帝也让我在这段经历中体会到与黑人朋友的友谊。出来的时候,两名黑人朋友热心的帮助深深地打动了我。我记得其中一位曾经引用过马丁路德金《我有一个梦想》中的话语,“我有一个梦想,我希望人不是因为他皮肤的颜色被判断,而是the content of his characters.”
出来以后,我在网上查看email,李奕的一封邮件引起了我的好奇,他在挑战弟兄姊妹,要大家谈一篇讲道的读后感。我开始打开那篇讲道,想看看到底有什么东西。
这便是唐崇荣的《十字架与现代人》。像往常一样,一边看我一边评价,这人很聪明,骄傲,有对真理的深刻认识。我喜欢他讲十字架的反合性,W
他引用丹麦哲学家齐可果的话说,基督的存在是个最大的反合性(Paradox)。他在最羞辱中间彰显最大的荣耀,在最软弱中间彰显最大的能力,在最愚味中间彰显最大的智慧。这就是十字架,这就是福音,这就是我们所信的基督。““
我也喜欢他一些不同凡响的属灵的看见,他说:“我发现最先有伟大信心的,而且是超越所有众信徒的信心的,是那个十字架上的强盗。他的得救同今天许多人得救的情形是不一样的。在他四周他没有看见什麽叫做神可以印证的恩典。在他旁边被挂在十字架上的那一位一点没有彰显什麽智慧,没有彰显什麽能力,没有彰显什麽奇迹,没有什麽神迹奇事,所以他到底怎麽会变成信耶稣的人呢?这个信心是比保罗、彼得、你、我更大的信心。所以这个人就在耶稣流血以后最先被救赎。他是新约的第一个基督徒。新约第一个蒙宝血赦罪的,第一个与主在乐园里面的基督徒,竟然不是使徒,是强盗!
……
没有经历十字架道路的基督徒生命是肤浅的!(大声疾呼)没有为主受苦心志的基督徒的事奉是虚荣的!没有十字架经验的教会是没有真正扎根、也无法结果的!
……
不要以热心、以兴趣、以出风头、以与人相比、以搞一个名堂来做主工。真正好好建立你的信仰,照著圣灵的引导,为神作工。
……
我相信全世界最有可能受最高教育的中国人,已经在美国了,就是你们这一群。你们是中国的宝贝,你们是中华民族新的希望,你们的面前有几千万的灵魂交在你们的事奉中。你不能随意抗拒圣灵,选你自己的道路。”
……
我有一点点感动,停下来,开始作祷告。我说,“主啊,我在被拘的时候对你说,我是你的孩子,需要你特别的看顾与同在。若我出来就把你忘掉,说我不需要你了,请别来bother我,那我就不配称是你的孩子。我知道自己也当尽作孩子的义务,我愿意使自己的人生有真正的,永恒的价值,帮助那些与拘留所里的一样失散的灵魂,可是,我无才,无德,无能,信主也晚,我能作什么呢?接着,我又作了一些个人的祷告。
我继续读那篇讲道。当我读到“世界需要十字架的福音,你可以传给他们,你肯吗?你肯吗?”时,一种抑制不住的力量突然冲击到我,我情不自禁的大哭起来,眼泪鼻涕一大把,只有“你肯吗?你肯吗?”这几个字在脑袋和眼中挥之不去。
是上帝在呼招我吗?我吓了一跳,心中有说不出的滋味。我说,主啊,我都混成这样了,还有什么愿不愿意呢?!
我突然给李奕大了个电话,说我想做个见证。
我不知道神是否要我去做全职侍奉,唐牧师的道好像是讲的这个。但上帝会不会搞错了,或者完全是我搞错了?(我知道,这是个非常严重,不能开玩笑的事,若他叫我我不出来,我一定麻烦大了;若他没叫我我出来,我一定麻烦更大。)我不想在这里闹笑话,但我敢肯定神是要我去给更多的人传福音,帮助更多的灵魂得救。
谢谢大家!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
蒙恩见证

一个先天聋哑者的心声 (我的見證)

2017-1-15 14:01:21

蒙恩见证

林慈信博士的见证

2017-1-15 14:01:37

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧