盛晓玫见证(二)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

其实我们能有今天的成就全都是神的恩典,因为创作歌曲有的时候是勉强不来的,有时间你也不见得写出歌曲来,但是神要给你的时候,挡也挡不住,一会就可以写出来。创作诗歌相对于流行音乐是完全不一样的,但是我们既然是服侍神,相信神祂会供应,所以我们的泥土音乐出到第四张专辑的以后,我真的是越来越没有压力,因为我跟神说你不给,我就不做了,如果不给我灵感,那就没有下一张专辑了。然后我还说你不给我时间,太忙了,我也不做了;不给我们CD制作需要的资源,我也不做了,有的时候会跟神赖皮。为什么我们叫泥土音乐,就是一而再再而三我们在强调神是窑匠,我们不过是泥土,所以泥土本身不需要有什么计划,也不需要有什么远大的理想,我们就是神要怎么用我们,我们就怎么样被神使用,所以抱着这个很平常很轻松的心情,我们就可以一直走下去。那神也真的是很信实,不让我们偷懒,一直都有供应,不管说是歌曲的灵感,制作CD需要的资源,音乐会的邀约,我相信这些都是神自己在开门,自己在做。所以,感谢神,与其说是我们在服侍神,不如说我们一直在静观神的作为,我们就是在看神要怎么做,我们就赞叹祂的大作为,神真的是很奇妙,我们真的很蒙福有这么多服侍祂的机会。

诗歌的创造需要敏锐,需要对圣灵的一些光照和启示要敏感,这个对我来讲其实不太容易,因为我不是一个常常能够听到神声音的人,我觉得神似乎喜欢用我睡觉的时间给我灵感,其实对我这样半夜不是很警醒的人是很痛苦的,有时候我都会耍赖不想起来写下来,可是你知道不写下来就没有了,早上起来就会忘记了,神给你的就消失了。我要很诚实的讲我很亏欠,由于我有时候没有爬起来,很多东西就这样消失了,不然会有更多精彩的诗歌。但是我也有几次没有偷懒,真的就爬起来写下来,然后就捕捉到神那个时刻给你的东西。所以感谢神,我觉得只要我们有愿意的心,而且是合神心意的,神真的是会带领,祂真的会供应的。

我们刚刚谈了这么多,我觉得我们就用一首歌来回应,就是讲到恩典够用。因为泥土音乐的服侍就是见证神的恩典是够我们用的,见证我们走在神的道路里面,我们是没有缺乏的,哪怕有些时候碰到一些难处,那么对每一个人的生命也是如此,很多时候我们会对神的信心太小了,我们觉得说这么大的难处,我们要如何能够度过。但是《恩典够用》这首歌就是写给那些为前途忧心的朋友,传递一个信息就是说如果你停下来,你回头看看,我相信你在过去的年岁里,你一定可以看见神的恩典,与你一路相伴。那么如果我们在忙碌的生活中,我们可以停一下,闭上眼睛,我们用心去体会一下,你就会知道神的爱从来没有离开你,那么哪怕你眼前有太多烦恼的事情,你把头抬起来,看看天上,你会发现说,就算是乌云,但是乌云的背后还是有蓝天的,那么你张开手来用信心迎来每一天,你会发现神的恩典是够我们用的。而且我在这首歌的后面讲到说,每一次跌倒,站起来可以更刚强,每一个脚步可以走的更有力量,这个是许许多多我周围人的见证。就是说我们基督徒的生命往往就是要跌倒,往往就是要经过一些挫折,然后你从那个里面出来的时候,你对神的认识又更深一层了,你经历到神怎样在你最需要帮助的时候祂能够来成为你的帮助,所以这个神就更真实,所以你就真的在下次遇到难处时就更有信心,真的是神的恩典够我们用,就像圣经《申命记》讲到说,“你的日子如何,你的力量也必如何。”这是神的应许,祂的恩典真的够我们用的,经过这一切生命更成熟,信心更坚定。

现在让我们一同来分享这首《恩典够用》:

停下来回头看一看,祂的恩典一路相伴

闭上眼用心去感觉,祂的爱从不曾离开

抬起头你将会发现,乌云背后还是有蓝天

张开手迎向每一天,祂的恩典一定够用

你日子如何,力量也如何

祂应许永远不会改变

要相信不论明天将如何,祂恩典一定够用

每一次跌倒,站起来更刚强

每脚步走得更有力量

“抬起头你将会发现乌云背后还是有蓝天,张开手迎向每一天,祂的恩典一定够用。”接下来我们继续分享另一首诗歌创作的故事。

我选了一首诗歌叫《不一样的爱》和大家分享,这首歌很轻快,我们常常用这首歌做音乐会的开场曲,因为这首歌一开始就讲到说,让我们彼此相爱,因为爱从神而来,在主里都是一家人,我们相亲相爱,不论你从哪里来,在主里都是一家人。我们团队里大部分人是在美国洛杉矶,所以每次聚会台下观众很多人都是从不同地方来的,其实我们的团员、我们泥土音乐参加服侍人员有各式各样的种族,从不同的背景出来的,就好像说我们参与录音的,很多是在美国好莱坞这边的专业的音乐人,金发碧眼的也有、希腊来的人也有、法国的、然后黄皮肤里也有马来西亚来的、中国来的、台湾来的、香港来的、美国土生土长的ABC,甚至我们最近还有一位黑色皮肤的团员黑人,也参与我们的服侍,因为这个是我们大部分团员在洛杉矶的关系,因为洛杉矶真的是一个不同种族文化的大熔炉,美国这个国家就是这样,这就是地利。再加上好莱坞也在洛杉矶,里面有很多基督徒音乐人,所以我们可以有很丰富的音乐资源、人力资源,我们大家一起来服侍。

那么《不一样的爱》就是讲到我们当中这个团队当中的互相的关爱,我们这个团队真的是有来自各个地方,不同习惯、观念、语言、文化的人,但我们可以在一起为着同一个目的,因为我们都认识神,然后我们都愿意把我们的恩赐都摆上,然后我们每一次的练习,每一次的音乐会或者是录音之前,我们可以一起手牵手祷告,我们祷告很精彩的,每次祷告里面大家同时同声开口,就有人用法文,有人用英文,有人用国语,你也听不懂人家在讲什么,但你会觉得灵力会非常的合一,就是觉得真的是一家人,所以后来就是写了这首《不一样的爱》,讲到说我们在主里面都是一家人,无论你从哪里来,我们都可以相亲相爱,让世人看见我们像这样切实的相爱,看到这种不一样的爱,因为神给我们的爱就是跟这种世界很不一样的爱。这就是一群同工相亲相爱,一起配搭事奉主,真的好美,正如《诗篇》133:1节所说的“看哪,弟兄和睦同居,何等的善!何等的美!”创作诗歌当然是我们的目标,但是那种主内的彼此相爱的团契生活也是一种灵里扶持,我觉得真是一件很美的事,感谢神。

亲爱的朋友,让我们一同来享受这首《不一样的爱》:

让我们彼此相爱,因为爱从神而来

在主里都是一家人,相亲相爱

让我们彼此相爱,不论你从哪里来

在主里都是一家人,相亲相爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

让世人看见我们,彼此切实地相爱

看见这不一样的爱

我第三张专辑《脚步》中选出来的一首,叫《我们来祷告》。

这首歌蛮特别,因为前面还有一段对话。“我们来祷告”是基督徒常常容易讲的一句话,不管发生什么事情我们都喜欢说:“好,让我们来祷告。”那我写这首歌的时候,是我周围有一些很好笑的事情发生,我发现就是有一些到了适婚年龄的姐妹和弟兄,如果还没有对象或者是说感情常常会遭到挫折的时候,他们的心情很容易就不好。有时候给他打电话就会发现,哎,怎么搞的?听他的声音就知道心情好像不太好,问问就知道原来又是跟谁闹的不开心。有些东西其实听在我耳朵里真是芝麻蒜皮的小事,但是了当事人就会很困扰,他心情又不好了,感觉世界都变成灰色的了,也觉得好像了无生趣的。这个时候我就会跟他说:“好了,我们来祷告。”

受这样的启发后来我就写了这首歌《我们来祷告》。歌曲前面就是模拟一个姐妹在说心情很不好的情节,那我问她怎么回事?她就说,“哎呀!真的是好烦!都不想说啦!”有的时候真的是这样子,你觉得没有人知道,你也不想再讲了,烦死了。那这个时候我想我们在旁边的人了能够为她做的最有效的一件事情就是陪她来祷告。

亲爱的朋友,当你遇到你身边的朋友心情低落、心情沮丧的时候,你在这个时候就能陪伴在她身边为她祷告,带领她一同向神祷告。

在过去的三天,我所介绍的诗歌以及刚才那首《我们来祷告》这些诗歌都是在我第三张专辑《脚步》里头的。接下来我要与大家分享的是我最近出版的第四张专辑——《就在这里》。《就在这里》是我们08年新的创作,实际上一直到大概9月份才完工。《就在这里》里面也有12首诗歌,那我个人觉得《就在这里》这张专辑好像多比较敬拜的诗歌,因为泥土音乐的歌曲不是像很多其他的机构所创作的是敬拜赞美的诗歌,我们的诗歌比较是很多生活化的,不见得是很圣洁,好像说很适合在大堂大家一起纯粹用来敬拜的。我们的很多歌是讲到人生的,各式各样的挫折,或者在各样的环境下怎样来从神那边得到帮助,就是比较生活化的。但是还是很多的教会在敬拜赞美的时候还是很多唱我们的诗歌,这一点我觉得是一个神迹,这个跟我当初创作歌曲的本意不一样。因为当我在创作这首歌的时候,我脑海里面并不觉得这首歌是适合大家一起来敬拜赞美神用的,特别是有一些对于我来讲是很个人化的东西,有些东西我不觉得会适合上百人上千人一起很大声的来敬拜赞美,好像不是这样子的用途。可是我就是觉得神很奇妙,神要怎么样用它就怎么样来用它,我听到了我很高兴,我很高兴我的歌可以这样子被神使用。

《就在这里》这张专辑里面到时有比较多我认为合适会众一起来敬拜神的,那我们先挑一首歌名叫《我是谁》,那么这首歌就是我们这些基督徒都是蒙恩的罪人,我们都是蒙了神的恩典,但实际上我们是一个罪人。那《我是谁》就是讲一个蒙恩的罪人在神的面前的一个省思,这个歌曲创作的来源是我看过的一个很小的书签,这个书签是英文的,是我在美国书房看到的。这个书签大致上它有几个图片:第一个图片,是有一个人在耶稣面前,他问耶稣说:“主啊你爱我究竟有多少?”第二个图片,就是耶稣用慈爱的眼神注视着他,对他说:“孩子我对你的爱有这么多。”然后耶稣的手就微微张开。然后下一个图片就是耶稣说这么多同时,他的手继续的张开,然后一直到最后一个图片,耶稣的手是张到最大最大不能再大了地步,然后在耶稣的身后出现了一个十字架,因为耶稣的手张的很大。然后图片上就能看到刚好祂的手被钉在身后的十字架上。然后就是这个人来到耶稣面前求问的人,他看到耶稣这样被钉在十字架上的时候,他就泪流满面,因为他对耶稣的问题是“你到底爱我有多深?” 那当耶稣把手慢慢张开的时候,他没有想到最后是张的那么大,而且被钉在了十字架上,说“我爱你有这么的深,已经到我爱你而为你死这个地步。”后来那个人就非常的感动,他就真正的明白:原来耶稣对我的爱是这样的深刻。

接下来这一首歌就进入到下一个问题,神这样的爱我,而我到底是谁?我为什么配的这样的爱?为什么耶稣要这样做?为什么祂要为我受死?为什么祂这么没有保留这么的无怨无悔?那么这首歌就是这样的一个省思。然后到这首歌的最后就讲到说这一份爱融化了所有的疑惑,有时候我们会有疑惑那神的爱到底有多少?那这整首歌就表达说其实你如果真的相信神爱你,爱到都已经爱到为你死了的话,你就不会有任何疑惑了。这一份爱是可以融化所有的疑惑的,以至于我们这一生就甘愿为主而活。很多时候当我们的生命受到很多伤害打击的时候,我们都会发出同样一个问题,到底神你是不是真的爱我?如果你真的爱我,为什么要让这些事情发生在我的身上?那么神要借着这首诗歌来对我们大家说,主耶稣的回答说:“我爱你都爱到愿意为你钉在十字架上。”

《我是谁》:

我问主爱我有多么深?
怎么能爱我直到永恒?
主说“我爱你有这么深”
祂张开双手钉在十架!

我不禁问:
我是谁?祂为何如此?
我是谁?祂竟为我受死!
为什么祂毫无保留
流宝血洗净我的污秽!
我是谁?祂无怨无悔
我是谁?祂竟喝这苦杯
这份爱溶化了所有疑惑
我甘愿这一生要为祂而活

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
名人见证

盛晓玫专访

2017-1-13 20:53:30

名人见证

盛晓玫专访(三)

2017-1-13 20:53:54

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧