奥运冠军

释放双眼,带上耳机,听听看~!

“上帝总是把最好的给我们”
大 卫 .罗 宾 森 ( David Robinson )
      叁 级 跳 远 世 界 纪 录 的 保 持 人

  希望得到荣誉,希望得到工商界的赞助,希望得到爱国情操的称赞,这些都是追求第叁届奥林匹克比赛得奖的理由。然而对罗宾森而言,这些不是他的主要原动力。在篮球比赛历史中,他是焦点人物,应该说是篮球界的大明星,他参加1996年奥林匹克篮球比赛时,他说:「因为我希望全体观众,当然包括电视机前的观众,看到并知道,耶稣基督是全人类的主。因此我可以藉着比赛,让他们从我身上看到基督。」
  大卫的生活是环绕在事奉耶稣基督的事工上,他把他的生命(生活)交给基督掌管。他说:「每次参加比赛,总想要怎样去荣耀神,我要使观众(包括电视机前的观众)不要认为我很厉害,而要他们明白神才是真正力量的来源,我要观众知道,我和他们没有什么分别,而是神特别的恩典让我长得这么高(213CM)。不但球打得好,又有足够的经济能力,然而这不是生命中最重要的。当我睡醒时,常会惊叫起来,神实在对我太好,他如此的爱我,给我三个可爱的儿女和一个贤慧的妻子,我们的好处不在神以外,他总是把最好的给我们。」

  他在第二次及第叁次奥林匹克比赛时,利用比赛得奖的机会,向观众传扬耶稣基督。但第一次比赛得奖时,没有传福音,因为当时他还没有信耶稣。也就是那次比赛以後,他发现他的生命不完全,所以,后来就信了耶稣。现在对大卫而言,耶稣比任何成就都更重要。现在大卫迫切的要向大家传福音,更胜於要他们在他身上看到耶稣。

  基督徒的生命目标是要爱人,鼓励人,向别人表达爱,把基督的爱和光从他们身上散发出来。对人传福音固然重要,但若生活没有见证就不能产生果效。我希望球迷们以及我的队友都能看到耶稣并认识耶稣。所以我要努力藉着球赛,作耶稣基督的见证人。

“ 人 生 并 非 一 切 都 顺 利 安 逸 ”
克 劳 帝 . 特 法 尔 ( Claudio Taffarel )
      一 九 八 八 年 奥 林 匹 克 足 球 赛 铜 牌
      一 九 八 八 年 巴 西 世 界 杯 足 球 赛 最 佳 守 门 员
      一 九 九 四 年 巴 西 世 界 杯 足 球 赛 冠 队 的 守 门 员

1994年世界杯足球赛在巴西举行,最後一场冠军赛是由巴西队和意大利队决战。巴西的最佳守门员克劳帝 特法尔(ClaudioTaffarel)吸引了半个世界在现场及电视机前看他的守门表现。巴西最流行足球比赛,也有许多庆祝活动。
  他回想起来,在比赛当天他没多说话,反倒是第二天多说了一些。他说:「第二天我是以平常心,因为过去的已经过去了,在比赛的当时,我们确信会赢的可能性很大,所以比赛起来就似乎很平稳正常。神要我们寻求 ,我们求, 就给。」

  自从1998年跟随主耶稣基督以後,克劳帝主要的见 (信息)就是基督徒能够过「不怕失败的生活」。虽然在球场上比赛会有失败,但是我们知道耶稣基督是我们的救主,在主里面的平安远超过运动场上的输赢。克劳帝生活的目标是很稳健也很喜乐的事奉主,他鼓励别人也如此行。无论是输、是赢,他相信基督有一定的引导。

  克劳帝也曾经历过许多艰难:他曾失业过,妻子在生产第一个小孩後几乎丧命,他父亲去世,他被球迷批评指摘,也和球迷打过架。有人问他,是不是他有什麽事情激怒了上帝,使他面临到这些困难。他说:「我已经忘记了这些困难,其实这些困难(苦难)是一种试炼,考验,当困难临到时,我是否仍然坚强信靠主,万事互相效力,叫爱神的人得益处。」因为主耶稣是昨日、今日、明日永不改变的神。

  「自从我邀请耶稣基督进到我心中与我同住以後,在我生命中最重要的时刻,我都在仰望神的力量、慈爱与大能。」克劳帝说:「基督徒的生命,并不是每件事都顺利的,我的生命也不另外。但在最重要的时刻一定有神的保守,譬如:我和教练与主管发生 突时、我失误球遭到球迷嘲笑时,当我遇到丧父之痛时,看到爱妻在生死边缘挣 时,当裁判对我有决定性的处罚时,神没有不理我。我就知道 神与我同在是何等的宝贵。

“ 没 有 耶 稣 , 我 什 么 都 不 是 ”
张 德 培 ( Michael Chang )
      一 九 八 九 年 赢 得 法 国 公 开 赛 冠 军
      亦 是 有 史 以 来 最 年 轻 球 员 赢 得 大 满 贯 冠 军
 
??十年前张德培向国际网坛进军。他赢得1989年法国公开赛冠军,成为历史上大满贯冠军最年轻的选手,使得蓝道(IVANLENDL)及艾柏格(STEFANEDBERG)大感不悦。在公众面前他感谢耶稣,他说:「没有耶稣,我什麽都不是。」跟着来的是嘘声,欢呼以及批评。职业网球巡 赛的资深球员及观众嘲笑他并希望他在球赛中快快地败阵下来。

  但这些都没有搅扰他,他继续定睛在基督身上,他仍然是一位顶尖职业网球选手。在众人面前他经常赞美基督,他说:「我从主得到这麽多的祝福,这麽多的喜乐,及神的慈爱。当有美好的事发生,你就要与人分享。」

  大家总认为张德培成为成功的选手,机会并不大。其实他的成功关键是在体能上及灵性上不断的锻练。灵命上的锻练和体能上一样重要,有时生活见证还更驾乎其上。张德培说:「每天早晨与晚上第一要事就是研读圣经,而祷告是整天都要。主永远与我同在,透过各种的景况来教导我,无论是网球赛或其他事情上。一个人独自与主亲近,是一件困难的事。所以你要求主帮助你,使主成为你的最爱与最优先。不论生命中的高低起伏,如果我们定睛在神的身上,我们就会有从神而来的喜乐。」

  张德培在职业网球巡回公开赛的第一年,便请求基督耶稣来带领他的一生,并坚信神时时刻刻都与他同在。在追求名与利之前,主总是用神的方法来教导我,为要使我知道并相信所有的事皆在神的手中。他说:「在我生命中发生的许多事绝不是偶然的,主耶稣爱我,看顾我,总是与我同在、同行。我知道无论发生什么事,神将永远关怀我并带给我丰富满足与安慰。」

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
名人见证

陈终道

2016-12-25 23:30:22

名人见证

和受恩

2016-12-25 23:30:35

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧