我们愿意见耶稣

释放双眼,带上耳机,听听看~!

那时,上来过节礼拜的人中有几个希利尼人,他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说:"先生,我们愿意见耶稣。"腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣。耶稣说:"人子得荣耀的时候到了。我实实在在告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。"

  ——约翰福音十二20-26
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

  1. 注意这些希利尼人寻找主耶稣的方式。
  他们没有直接来到基督面前,而是采取了一种迂回曲折的方式:"他们来见加利利伯赛大的腓力"(第21节)。
  如果他们感到心中有无法承受的罪的重担,或者如果他们看见主耶稣的恩典和合宜,他们会直奔到祂的脚前;但事实上他们这样的心思很弱。当税吏和罪人被唤醒,开始关心自己的灵魂的时候,经上说他们到耶稣那里去。他们没有去找腓力,或安得烈,或任何其他人,而是奋力靠近耶稣。他们发现祂才是洗净他们罪恶灵魂的源泉,全世界都无法让他们从祂那里退缩。当那个曾是罪人的妇人得知耶稣在法利赛人的家中坐席时,她径直来到祂脚前。 她没有去委托别人,也没有犹豫,而是亲自把自己罪恶的灵魂卸在祂脚前,用泪水洗祂的脚,又用自己的头发把它们擦干。今天还是这样。如果你象你理所应该的那样感到罪的重负,和基督白白赐下的恩典,你就会奋力拨开人群,冲到耶稣面前。你会说:请让一让,我好到祂面前,祂在招呼我这个罪魁。这里,主啊,我在这里;请用祢的宝血洗净我,否则我就会死。如果你发现自己的灵魂血淋淋的颜色,相信源头的完全,相信它是白白赐给你的,你就不会去委托别人,而是径直来到耶稣面前。
  他们只是要求见耶稣:"先生,我们愿意见耶稣。"
  这就显明了他们并非迫切要从基督那里得拯救。撒该也是为了同样的目的爬上桑树,要看看耶稣是什么样子(路十九);希律也是为了这个目的要见耶稣,指望看祂行一件神迹(路廿三);就象你们出于属世的好奇心,想去看耍戏法的,或算卦看相的。耶稣说有些人:"你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱"(约六26)。啊!人真正被圣灵唤醒时,会多么不同!当约伯关心自己的灵魂时,他的呼吁是:"但愿我能知道在哪里可以寻见神,能到祂的台前!"(伯廿三3)新娘的心愿又是多么不同:"我拉住他,不容他走。良人属我,我也属他"(歌三4,二16);保罗的心声也与以前迥然不同:"我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在祂里面"(腓三8,9)。
  弟兄们,如果你受教于圣灵,仅仅看见基督是无法满足你的心灵的。你一定对祂心想神往,一定要品尝和目睹神的恩慈。你们许多人愿意听见耶稣的事,喜欢享受对耶稣美好的描写;但如果你是在圣灵的教导下,除了坐在祂的脚前,在祂里面有份,作祂手中的鸽子,没有别的可以满足你的心灵。"我的鸽子啊,你在磐石穴中,在陡岩的隐密处"(歌二14)--在祂的宝血中洗净,被祂的圣灵新造。
  他们这样作,一个重要原因是惧怕人。
  基督的仇敌一天比一天怒不可遏。几天以前,他们还郑重其事地下决心要杀祂;经上说他们商议连拉撒路也要杀了(第10节)。他们真是越来越嗜血残忍。经上还告诉我们官长中也有好些信祂的,只因法利赛人的缘故,就不承认(第42节。)他们爱人的称赞远胜于爱神的奖赏。毋庸置疑,基督仇敌的冲天怒火也吓得这些希利尼人不敢关心。也许就是这个原因他们先去找腓力,措辞谨慎地说:"先生,我们愿意见耶稣。"《箴言》二十九首25节说:"惧怕人的陷入网罗",何等确切!狮子的咆哮吓退了许多灵魂。
  难道这不是你们中间的情形吗?如果我到基督面前,为祂舍弃一切,我的家人会说什么?我的朋友会说什么?世界会说什么?这三声狮子的咆哮吓坏了许多灵魂。你们中间有多少人时常迫切希望得救?也许你跪下来,真心实意地为救恩祈祷。但有些朋友进来,嘲笑了你几句,你就没有勇气说:不!你希望自己能说:我已经开始寻求主了,我一直跪在这里,一直祈祷我能得救。但你张口结舌,说不出话来。于是你就象俗语说的那样:"狗所吐的它转过来又吃,猪洗净了又回到泥里去滚"(彼后二22)。哎呀,你爱人的认可过于神的悦纳。"你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?"(约五44)你害怕尘土里一条爬虫的皱眉,甚至过于畏惧无限神的皱眉;害怕无赖的嘲笑胜于惧怕基督的宣判,这是多么愚蠢!"你们这被咒诅的人,离开我!"(太廿五41)"那杀身体以后不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁:当怕那杀了以后又有权炳丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕祂"(路十二4)。
  2. 基督的回答
  祂告诉他们,在人开始迫切寻求祂之前,祂必须先死:"人子得荣耀的时候到了"(第23节)。
  基督这个回答非常深奥和严肃。祂看出这些希利尼人并没有急切地需要祂;祂对门徒解释说人们只有发现祂是被钉死的弥赛亚,才会为祂所吸引。祂的言外之意是:我就象那粒麦子,若不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。如果我不死,就没有人被吸引来我这里;如果我为罪人而死,为他们躺进坟墓,他们就会被我吸引过来。
  (1)主耶稣的死是世界上最惊人的一幕。祂从起初就是天父荣耀所发的光辉,是神本体的真像,为什么祂会把自己贬低成一粒小小的麦子,落在地里死了呢?为什么祂要躺在冰冷的石墓中呢?难道不是因为人应该承受的无尽头、无法用语言描述的震怒吗?如果耶路撒冷下面没有横亘着地狱,基督为什么要为它洒泪?如果没有神的烈怒要降到我们头上,基督岂会死于父的愤怒之下呢?你们那些自以为安全的罪人啊,不把福音当一回事;你们那些彬彬有礼的听众,常说"先生,我们愿意见耶稣",却从来不曾找到过祂。到客西马尼园去,目睹祂无法言表的痛苦;到各各他去,看神对人的怒火是怎样倾倒在祂破碎的胸膛上;到坟墓里去,瞻仰那颗掉在地里死了的麦子。如果没有震怒即将落在不信者无遮无拦的头上,为什么这位无瑕无疵的人要受所有这些苦难?啊!落在地里死了的麦子是世界上最触目惊心的一幕。
  (2)它也是最吸引人的一幕。"我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我"(第32节)。这些可怜的希利尼人并没有感觉到他们多么需要基督,他们更看不出祂对他们的需要有多合适。如果他们看见祂的伤口是给罪人的避难所,如果他们看见那里有为罪魁预备的足够的空间,他们会克服一切困难,到耶稣面前来,世界上也没有什么可以阻挡他们,对人的惧怕将会象草一样无力。他们不会说:"先生,我们愿意看见耶稣";而是,"愿你吸引我,我们就快跑跟随你!"(歌一4)"藏我在磐石穴中",使我坐在苹果树荫下。就是这一幕在五旬节那天吸引了三千人归主。麦子为我们死了,成为吸引铁石心肠的磁铁。在天然的磁铁上,铁还可以再拿开,但灵魂一旦被吸引到基督那里,就再也不会被吸引走了。
  哦,要为主耶稣被人发现,使人受到吸引而祈祷。你们有的人就在这种情况当中。主耶稣在你的一边,撒旦在另一边,你在中间,两边都在吸引你的心灵。祈祷主耶稣得胜。祂在十字架上张开的膀臂正吸引你,祂肋旁的伤口正邀请你:"要叫你们在我里面有平安"(约十六33)。
  祂告诉他们人必须不计一切代价地跟从祂:"爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生"(第25节)。
  可怜的希利尼人害怕人。他们怕自己被赶出会堂,或被人称作加利利帮或拿撒路帮;或遭人耻笑,失去人的赞许。就是这些顾虑使他们接近救主时小心翼翼。主耶稣告诉他们,这不应当是觉醒的灵魂寻找祂的方式,言外之意是:去告诉那些到我这里来的人,他们来,要得到永生,其他任何顾虑都要放在一边。我是他们的需要,是重价的珍珠。那些寻求我的人必须把一切绊脚石踢开。即使为了来找我,要失去生命,他们得到的是永生。"为我失丧生命的,将要得着生命"(太十39)。那些懂得基督真正价值的,会把一切服从于寻找祂这一头等大事。那些不愿意这样做的,永远也找不到祂。
  (1)想想耶稣是何等宝贵:"在祂里面有永生。"在祂里面,罪人中最大的恶棍也得赦免;在祂里面,心灵与上帝和好,获得甜蜜的平安;在祂里面有为疲乏心灵准备的安息,去父那里的道路,神羊圈的门;在祂里面有活水的源头,无法测透的丰富,供应给软弱疲乏者的全备的恩典和真理;在祂里面有审判那日的释放和荣耀的冠冕。啊,难道你不愿为这些放弃其他一切吗?一点享乐,一点私欲,或一场游戏,或一个朋友的笑容就能把你从这些拉开?"神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的"(哥前二9)。
  (2)想想要是没有祂,你的处境会多么难堪。你的罪行数不胜数:"因有无数的祸患围困我。我的罪孽追上了我,使我不能昂首"(诗四十12)。你的心一向罪念满盈,满得要淌出来,足够流到永恒。神每天都对你发怒,除了在基督那里,你无处藏身。如果你不躲进祂里面,就永远不会得救。洪水来时,你将在方舟之外。你将猛敲门,哭喊:"主啊!主啊!"但已经太迟了。神将是你的敌人,祂发烈怒的那天将要来到。那时,谁能站立呢?你们有些人对在永恒中失丧的可怕毫不敏感,你甚至感觉不到真理的百万分之一。那么,你就要让一些可怜的私欲,或骄傲,或虚荣(就象希罗底)阻挡你到基督那里去吗?
  要不计任何代价紧跟祂。如果任何事业生意挡在路上,花费你太多时间,打搅你的主日,妨碍你到基督面前来,放弃它。如果任何享乐挡在路上,麻木你的认罪感,使你停止祈祷和读经,怂恿你热爱世界和罪行,放弃它。如果任何朋友插在你和基督之间,如果他们不宜于你追寻基督,把他们从你的心头除去。如果他们的笑话和闲聊拉你退回世界,放弃它们。他们笑你,嘲弄你,说你古怪,可笑,叫你卫理派(卫道士),不要理他们。这一切都没有关系,只有一样是必不可少的--基督无限宝贵,永恒就在眼前。如果你不这样做,你将失落自己的灵魂。要象保罗,把万事当作有损的。
  如果我们是基督的人,我们必须放弃自己,永远投入到对祂的事奉中。
  可怜的希利尼人说:"先生,我们愿意见基督。"耶稣在这里告诉他们,仅仅看见祂是不够的:"若有人服事我,就当跟从我。"许多人愿意从地狱中得救,却不愿意为基督的缘故放弃自己,成为祂的仆人和门徒。但每一个受教于圣灵的人都会放弃自己,成为主的人。马太就是这样。主说:"你跟从我来。"他就起来,跟从了耶稣(太九9)。一个真正听从神的话语的人会感到内心罪恶的重负比对地狱的恐惧还要沉重:"我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?"(罗七18,24)因此那个灵魂会愿意永远作基督的仆人,愿意在基督家里看门。
  这一点也可以把伪君子分别出来。你愿意做基督的仆人吗?愿意跟着祂从事艰苦的工作吗?愿意服从福音的管理吗?如果不愿意,你就是伪君子。要计算跟从基督的代价。
  3. 报偿
  你将与基督同在。
  人会把你驱逐出去,甚至母亲或父亲都可能把你看作社会的渣滓。 但是,"今日你要同我在乐园里了"(路廿三43),你会与羔羊一同站在锡安山上,与祂同坐宝座:"父啊,我在哪里,愿祢赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见祢所赐给我的荣耀"(约十七24)。
  父神将会荣耀你。
  你会失去人的称许,也许这中间还有一些是你所佩服尊重的人。但你将获得父神的荣耀。
  (1)在这个世界上,你将是祂的珍宝。祂将用眼看护你,指导你,垂听你的祈祷,在艰难岁月与你同在,用祂的灵充满你,派遣天使保护你,在死亡中守护你左右。
  (2)在永恒中,祂将接受你,把救恩赐给你,为你擦干眼泪,作你的神,你的分。耶稣将在父面前承认你说:"这个人跟随了我。"

(Translated from "From the Preacher's heart" with permisson from Christian Focus Publications, Fearn, Scotland.)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
读经分享

未曾走过的路

2016-5-28 10:34:00

读经分享

认识基督徒的灵程目标

2016-5-28 12:37:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧