恩典与真理的脂油

释放双眼,带上耳机,听听看~!


约1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

诗103:11-12 天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大;东离西有多远,他叫我们的过犯离我们有多远。

1、 恩典的概念:恩典是爱,是世人所不配得的,是被给予的;也不是用什么方法能够赚取的。对于恩典的事上是我们无法任其发生的。人与人之间的爱很有限的,彼此之间是相互图有回报的,那不叫恩典。比如说:王某有病住院了,单位的同事李某来看望,等李某哪天家里有了事,王某跑前跑后的帮忙,这在李某的心里是认为是理所应当得的回报。感谢主!这不叫恩典,这叫朋友之间相互帮忙;假如说:张某今天被车撞了,幸亏被田某所遇将他送进医院,经及时治疗得以康复,张某康复后买上贵重的礼品去答谢了,反之哪天田某有了急事,张某积极的为田某的事情奔波。这也不叫恩典。因为都是有回报的是礼上往来的。只有我们的主耶稣基督在我们还是罪人时,为救赎我们在十字架上流血牺牲,这就是主给我们最大的恩典。是白白给予的,是我们不配得的;并不是我们的行为好,也不是我们比谁强,更不是主耶稣欠我们什么?乃是,神爱我们。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”约3:16 给予我们莫大的恩典。我们应当在各样的事上顺服主,体贴神的心意。以一颗感恩的心来领受神赐给我们的恩典。

2、真理的概念:真理不是约束,不是辖制乃是指引生命的方向。就是主为我们指明的圣洁的生命的方向。生命及爱的界限,方向及秩序。

那么有人问:生命还有什么界限,有什么方向秩序什么的。在创世纪的的记载中,神在创造各样的生命的时候,无论是海中的鱼、地上的走兽、牲畜还是空中的飞鸟,或各样的植物、果树、菜蔬都是各从其类的;创造宇宙各样的光体也都是有秩序的,是不混乱的。从人的生命来说:由于始祖犯罪就将这罪带给了世界。属世的人都带有罪性,但我们基督徒是被主宝血洗净的,神把我们分别为圣。那么神的圣洁便成了生命的界限,世界的人是活在罪中的没有指望的生命,而我们基督徒是新生命的,是有属天的盼望的。

那么又有人问爱也有界限,方向和秩序吗?是的,爱的方向:神爱我们是无条件的爱,是将我们引入圣洁的永生道路的爱,这就是爱的方向了。爱的界限:人与人之间的爱有父母与儿女之间的爱、夫妻间的爱、朋友之间的爱、邻里之间的爱,同事之间的爱,不同关系之间的爱也是有着不同的爱的表达方式。所以,既然有关系上的不同,和表达方式的不同也就当有界限和秩序,所以爱也当是不能混乱的。

3、恩典缺了真理就失去了方向:恩典是爱,那么爱缺少了真理就会成为放纵私欲、情欲,爱缺少了真理就成了没有规则(原则)的爱,就成了溺爱。在现今的社会家庭中,我们很多的时候看到做父母的把孩子宠爱到象小皇帝一样,要什么就给什么,哪怕是要天上的星都想着去满足他们的孩子。有一个小孩在小朋友家玩的时候看到小朋友妈妈的做活针他很希奇,也很喜欢,就将那根针偷偷的拿回家,告诉他的妈妈,说:“妈妈我捡到一根针。”他妈妈看到了连问也不问针的来源就说:“哎呀我好儿子都能为妈妈往家捡东西了。”这个孩子得到妈妈的夸奖很高兴,就一次一次的偷别人家的东西往家拿。母亲并没有在意他的东西是怎样得来的。只知道爱她的儿子,他想做什么就做什么,只要孩子高兴快乐就行,其不知她的儿子在成长的过程中让她这位作母亲的一步一步的送进了监狱。他们这样的爱是溺爱,是用不同的方式害了孩子。

我们的教会或教牧者当用这真理的爱带领好神的教会管理好神的群羊。明白爱的方向和原则。保证基督教会纯正的信仰。

4、恩典和真理中的自由:人在罪中没有自由,因他们被罪所辖制得不到释放。这罪将在他们身心上成为傀儡乃至恶性循环。只有认识这位全能至高的上帝,人类的拯救者主耶稣基督,并信靠他在他里面得光照得恩典得着新的生命。罪才能得着释放,才能得着新的生命、真正的自由。因为主耶稣说:“我是世界的光,跟丛我的必不在黑暗里行走,必能得着生命的光。”约8:12 在主耶稣引领我们的真理道路中就能得到真正的自由。并有丰盛的恩典。他要为我们在天上预备永远的家,自由的乐园。

愿主耶稣的爱临到更多的人,愿神拣选那些正在寻求他的人。阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
读经分享

蒙神悦纳的:所罗门祷告

2016-3-3 18:31:00

读经分享

同祢客此地——读亚伯拉罕人生经历有感(上)

2016-3-4 16:58:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧