给慕道者几句话(二)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

亲爱的慕道者:
  上次因篇幅关系,不能尽所欲言。话哽在喉中足足一个月,心头不停地为你及其他慕道者祷告,求圣灵引导你们遇见忠实善良的信徒,带你们走这一段开始的道路。
  人微言轻的慕道者,有问题是可喜可贺的;因你已经选择了正确的方向,走上了蒙福的道路。可是,“万事起头难”,当你以刘姥姥的姿态走入这座五花八门的大观园时,难免有措不着头脑的困惑。我们不讳言教会中有许多“闲杂人”,甚至有“披着羊皮的豺狼”,有这条漫长的道路上,你免不了会时时碰上几个。到你灵命较成熟时,你会立刻识破他们的真面目而防之远之。但身为慕道者的你,就有受骗受欺的危险,其心灵受的残害可想而知。
  但千万别灰心,别气馁!我们所敬拜的,所信仰的,是神自己,并不是教会中的某种制度,某位教师,更不是那批假冒的基督徒。正如你收过一次假钞票,并不影响你对政府的信任一样;相反地,假钞票的出现促使你更加对政府的经济稳固基础起了信靠的心。居然有人花这么多财力造假钞票,可见真钞票的使用价值多大了。
  当我们针对这位真神来敬拜时,我们必须学习更多的认识他。你因为得了超然的神力的拯救,而决心相信他,这是你获得的特恩。但这仅是第一步,不可就此打往。你该继续追求认识他,与他保持密切的关系。他救你脱离虎口,他还要救你脱离一切罪恶,还要做你的朋友,领你过美满喜乐的人生,多么好!
  这位真神是创造宇宙的主宰,是充满智慧,大有能力的神。因此,我们不相信进化论,说生命是由简单至复杂,渐渐进化来的;说那起初的有机种是自然而然产生的。接受进化论的人,就不能接受创造论,就不能相信宇宙中有一位创造的神。既然这位神不是创始者,不是那第一个因,不是万物的源头,那又何足相信?这是我们反对进化论的理由。
  我们相信这位造物者,他掌管一切,他更关爱人类。他不断地向人类启示他自己,用自然界的美丽秩序启示他的全智全能,更直接用史实用话语,启示他的公义与慈爱。这些直接的启示就是这部新旧的圣经。旧约借着众先知预言基督的降世,新约就活生生地记述了基督的生平。如果不进一步相信圣经,我们对神的认识就不够深切,甚至会发生偏差的危机。例如你所认识的神,只限于你个人脱险的经验,就是这么多,不是太吗?神那么伟大,那么无限,我们穷其一生研究圣经,仍不能完全认识他。假如连圣经也没有,那我们的信仰就毫无根基了。
  读圣经不但要细读、重读、每天读,而且要存谦虚的心来读,用祷告的态度来读。这样,碰到不明白的地方,我们求圣灵开导,等候主的亲自启示,并且相信公义的神他处置的办法,我们只信靠顺服他就是。
  初读圣经,需要解经的书籍来帮助,如《每日读经释义》、《圣经注释》等等。找比较保守的信仰书籍来读,要安全些。你一方面可请教先进的基督徒给你介绍合宜的书籍,另方面自己存“慎思明辨”的心意去研究,就必得益。
  你在大陆挨斗挨苦的经验,必能告诉你,用反抗背逆的心来读圣经有多大不同!读到人类的犯罪记录就埋怨为什么神容让这种事情发生?读到神的审判,又责怪神不公平,把祖先的罪加大我们这群无辜的子孙身上。假若由你来执笔写圣经,你要怎样写呢?像我国的文人那样,写传记一律隐恶扬善?对在位君王只敢瞎捧?历史人物全是“成者为王,败者为寇”的待遇?这是人的作风,由此可反证圣经是神启示人写的,与人的写法完全不同。
  亚当夏娃犯罪以后,罪性就遣传了下来,这是我们看得见的事实。两岁的稚童不用教,就会偷糖吃,就有反抗的表示,这些不是“原罪”吗?
  一个人犯罪,连累到大家都受嫌疑,今日的航空管制最能证明这一点了。从前搭飞机,哪有受X光检查这一套?只因有人劫过机,才弄得我们这些绝大多数的无辜者,都被人当成嫌疑犯来看待。有人想要运毒,海关翻箱倒柜的搜查旅客的行李。有人犯法,才给我们这些守法者诸多麻烦与不便。你能说这些措施不公平吗?
  而我们在神的标准下根本就是罪人,不仅有罪性,更有罪行。慈爱的神因此赐下他的独生子耶稣基督,道成肉身来拯我们。主耶稣死在十字架上,代表全人类受罪的刑罚。我们只要相信这件史实是神的救恩,只要承认耶稣出为我个人的罪而死,就在神的眼光中成为圣洁的人。这种相信才能使你重生得救。
  得救以后,最要紧的事是常常祷告。睡觉前求主赦免你一天的过犯,清晨醒来,感谢主赐你新的一天,每餐饭前谢谢主的预备。之外,每时每该都可在心中默祷,求主引领前途,求主解决难题,同时顺服主的安排。
  拉杂写来,篇幅又不够了,希望以上所写的,对你略有帮助。希望再来信。此祝
??长进!
涤然

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
读经分享

以我的忌邪为心

2016-4-20 21:59:00

读经分享

在基督里平等:读《腓利门书》有感

2016-4-21 14:33:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧