热心“祷告”的基督徒,我是吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

可能现今在我们的属灵生活中,最被人瞧不上的,就是“祷告”了。教会的各项事奉中,似乎提起祷告会,原本很多的人就立刻不见了踪影。在这么一个快餐化,讲究效能的时代,似乎我们从骨子里已经认定,祷告是落后的,是麻烦的,是枯燥、没有意思的。这种的思想,在现今基督徒的身上越来越被放大,以致许多基督徒,其实他已经停止了很久的祷告了(读者,你是吗?);或者一些基督徒,虽然仍有祷告的活动,但也仅仅是一种宗教的仪式罢了,早已失去了“心灵(全心的投入)和诚实(按真理的规范)”敬拜的实质,这些的“基督徒”应当反思,他是否有基督真实的生命在他的里面,因为不然,他的状况就不可能会是这样,或者正有什么罪拦阻在他与神的中间。

祷告对今天的我们真的仍有意义吗?当我们问这问题的时候,我们不该凭着自己的感觉,或者自己一己的经验做出决定,反而我们必须回归到圣经,看看圣经是如何对祷告的本身作出剖析和阐述的。从耶稣我们救主的身上,我们实在看到了一个最美的祷告的模范。

可1:35次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。

路6:12耶稣出去,到山上祷告,整夜祷告神。

路9:28耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。

路5:16耶稣却退到旷野去祷告。

我们看到,我们的主喜爱祷告,甚至把祷告视为一件必不可少的事工,虽然他平日的工作已经非常忙碌,但他知道,在他所有的事工优先次序中,没有其他一项是可以挤去他必须与天父相交这一件事情的。在我们主的祷告中,我们看到了什么呢?我们看到了他

A确实渴望与天父相交,这被他视为是一件极为重要的事,是超越于其他事情的;

B祷告表明他真的是完全的依靠天父和圣灵,虽然他就是神子,但在地上为人的他,不愿意离开父而行动,甚至在他极为密集的祷告行程中,我们看到,他认定自己离了父是不能做什么的,他必须依靠着他们加他力量才行动。如果我们的主在世上时,都是这样完全依靠天父而行,难道我们这些蒙救赎的人,不更当完全依赖耶稣基督我们的救主而行吗?所以主说:“离了我,你们就不能做什么。”这一点是真实的,祷告正是表明我们需要完全的依赖主。

C基督的祷告,使我们看到他对人灵魂深切的爱。他不是退到旷野玩游戏、看电影和与人悠闲闲谈的,不,他为着人灵魂的缘故,迫切的在天父面前祈求。。。

如果祷告意味着这样,我们这些被称为基督徒的人,当扪心自问,我真的是一个祷告的基督门徒吗?很多基督徒的回答是否定的,他不愿意祷告的原因到底由于什么呢?

A他对天父没有爱,为什么对生他救他的父没有爱呢?很可能,他的里面没有基督的生命,不然,一个有生命的基督徒,如何会不爱他的天父呢?

B也可能是由于他生命中还不被查觉的罪。因为他仍被许多肉体的私欲所包围,他在依靠自己与依靠天父与圣灵之间,他更倾向来依赖自己的大能大力,而非神的大能大力。他似乎已经习惯了要依靠自己的经验、人脉资源、金钱等,似乎在他看来,“不需要祷告,我拥有的这一切都足以解决我目前的难题,干嘛还需要祷告啊!”有这样的思想,无疑是邪恶的,圣经肯定我们心中生发的这种思想,绝不是来自于荣耀基督的圣灵,而是来自另一个邪恶,带人远离基督的灵的。

C不信的恶心常常是我们拦阻我们向神祷告的原因。很多基督徒为某事祷告了很久,但终没能成就,他就开始生出不信的恶心来,似乎在与神抠气,似乎认为神是会与人开玩笑、对人恶作剧的,因此,他们不想再向神祷告,因为在他们看来,神已经不是他们的天父,而只不过是一位带着邪恶来玩弄人的上帝而已。这真是一件极其可怜的事,因为他们带着堕落的偏见看神,却不愿意顺从上帝对他们生命美意的安排。

亲爱的基督徒啊,我们怎可继续做这样的子民呢?我们听到以色列民不断悖逆神时,心中愤愤不平,认定如果当时是自己,一定比他们做的好,但现在我们在祷告上如此懒惰和不屑的状况,不整好见证了,其实我们与当时的以色列民没有任何的两样,反而我们所表现出来的是比他们更加的邪恶和无理吗?(因为我们今天承受的救恩是更大的。)弟兄姊妹,如果此时你在看,那就醒醒吧,绝不要再继续过这样随意的生活得罪神,你当省察自己的心,自己心思中的邪恶,而求神赐下一颗顺服与谦卑的心,我们才能在上帝的面前得着恩惠,要知道,我们今天所有的一切,其实都是我们不配得的,神也没有按照我们本该得的待我们,因为那样,我们即使有一千条性命也不够向神交帐的,反而天父却按照我们需要的来待我们的,所以,他叫基督的救恩临到我们,叫他的灵光照我们的心,赐下新生命,叫我们得着基督的恩典而得救,过一种基督里全新的生活,试问,难道还有比这更大的恩典吗?还有比这更了不起的祝福临到你吗?

让我们在他怜悯我们的时候,快快回头。。。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
祷告操练

神朋友的胆量

2016-1-26 7:34:00

祷告操练

别让祷告成为犯罪

2016-1-28 9:39:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧