祷告操练20问

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  许多弟兄姊妹对祷告这一题目既有兴趣又深感困惑,以下是所遇到的二十个最常见的问题:

  一、问:祷告是怎么一回事?   答:用明白通俗的话来说,祷告就是(1)敬虔来到神面前,(2)对神述说,(3)向神祈求,(4)接受神的启示、光照、洁净和引导等,最终到达 (5)神和人的交通与联合。换句话说,祷告就是人在心灵的深处向神伸出手来,神也在人的心灵深处伸出神慈爱的手。最终,神和人紧紧地联在一起。这样的神人联合,可以发生在双膝跪下的密室里,也可以发生在人声鼎沸的闹市人行道上。可以发生在千钧一发的手术台上,也可以发生在丰收在望的农田中。祷告是可以无时不刻的,是双向的,是一种超然的人生经历。   二、问:神真的听祷告吗?   答:神真的听祷告,并且神听得很认真。有一件事情可以证明神在听我们每一个人的祷告。这就是,每一次我们虔诚地祷告之后,我们发现自己都变了。我们变得靠近神而不是远离神,变得有平安和有归宿,而不是烦躁不安。我们在祷告之后被提升了,而不是被压制了。这就是圣经向我们保证说:(神)“赏赐那寻求神的人”(来十一6)。无论我们所求的事情结果如何,这一个心灵深处被神超然之爱安慰,扶持和引导是确定的。这就是神向我们兑现神的应许、神的合约。虔诚的祷告,无一次例外。   三、问:神为什么要听祷告?   答:如前所述,祷告就是与神联合,因着神慈爱的本性。父亲如何希望听到儿女的声音,神照样喜悦听到我们人对神说话。我自己的父母想尽一切办法要与我交谈,我因着忙很难有时间写信,他们甚至还帮我准备好回邮信封。另一方面,照着神公义的本性,神要将我们引领到神喜悦的正道上来。因此,向神祷告也就是向神回头、回转,是从某种失落的光景悔改到神的怀抱中来。神藉着我们的祷告就将我们洁净和领回。   四、问:可不可以为具体的事祈求?   在您个人的祷告经验中,神成就祷告的比例有多高?   答:可以为直接关系到你人生最重要的决定而祈求引导,也可以为你每日生活中那些自己难以胜过的难处祈求帮助。如果一定要用数字和比例来表达,则可以说我自己在大事和小事上神成就祷告的比例在百分之九十以上,甚至更高。并且,这种经验是常常的,甚至是天天的。其实,许许多多的人都有同样的经验。这并不是什么稀奇的事。稀奇的应当是你的灵眼被打开,认识了神的真实、无限,和神奇妙的爱。   五、问:祷告中说什么样的话才是标准的祷告?   答:基本上,你向最尊贵的人和最亲密的人说什么样的话,你就可以用相同的方式向神祷告。祷告绝不需要用特殊的术语和辞藻。不在乎你的话,而在乎你的心。另一方面,有一些的表达方式肯定是神喜悦的,例如圣经中诗篇里的祷告。熟读诗篇一百五十首,不会祷告也会祷告。   六、问:祷告时人身体的姿势应该如何?   答:基本上来说外部的姿势不太重要。但是,高高翘着腿不是敬虔的态度。假若没有什么不方便或限制,应该常常有跪下来的祷告。神是永远值得我们俯伏敬拜的神。   七、问:可以不出声祷告吗?   答:个人的祷告也可以不出声。有的人不出声就不能集中注意力,而另一些人出声后反而不能集中注意力。出声不出声应根据个人的情况而定。但是,学习出声祷告是有必要的,因为出声祷告可以造就其他一同参加祷告的人。   八、问:祷告是否要哭才能感动神?   答:不是因为我们哭,神才被感动;相反,是因为神感动我们,我们才会哭。换句话说,神并不需要我们做任何的事去感动神。   九、问:什么样的祷告才是神喜欢听的祷告?   答:在真理和圣灵里的祷告是符合神心意的祷告。所以,我们需要认识真理和圣灵。另外,神喜悦我们凭着信心和诚心向神祷告。   十、问:祷告最重要的是哪些方面?   答:祷告的三个基本要素是:信心、祷告和明白神的旨意。没有信心和不相信神,人不会向神祷告。祷告不明白神的旨意就难免落入人的主观里。而若不将信心和对神的认识落实于祷告里,则不能达到神藉着神人联合自由运行的目的。   十一、问:什么样的情况下神不听人的祷告?   答:圣经上说,心里注重罪孽的,神不听他的祷告。   十二、问:当一件事情祷告很久后仍无动静,怎么办?   答:继续祷告,直到你完全清楚神是否要成就你所祷告的事情。有的时候,是需要等到事情结束才停止为这件事祈求。   十三、问:每天应该祷告多长时间?   答:祷告既然对我们如此重要并带给我们巨大的祝福,我们就当下定决心,坚持不懈地学习和操练祷告,成为一个祷告的人。时间长短因人而异。初学的时候可能每天十五分钟至半小时不等的固定祷告。老练成熟的人每天不会少于一小时,其中不包括随时随地向神的祷告。   十四、问:如何进行个人的祷告操练?   答:祷告操练如果抓住以下要诀,则最终会使你变得成熟和有经验,并且也当成功。   (1) 祷告既然是认识神的一种方式,则读圣经更能帮助你认识神。所以,祷告的内容应该以符合圣经的教导为最终衡量标准。只祷告不读圣经的人迟早会出事的,因为祷告引导你进入真理,但真理更要引导你的祷告。   (2) 最老练的人,他们的祷告也经常是起因于某个具体的需要。祷告从需要入门不为错,但祷告的结束,或事情的成就并没有使人从需要的忧虑中获得自由,则这样的祷告对人无多大的益处。不要专注在事情上,而要专注在神的身上,神若为你成就了一件事,其结果应当使你更信靠神,更敬畏神,并在神的里面得着更多的自由。所以,祷告应该以认识神为最终的目的。   (3) 祷告不单是人向神倾心吐意,也是神向人倾倒神的祝福和慈爱,因此在祷告中必须渐渐敏感和学习到神藉圣灵对我们说话。这个学习的关键就是要将自己的手松开,将自己抓紧的人和事交托给主,让神按照神看为最好的带领我们。所以,祷告应该以顺服圣灵的带领为前提。   (4) 神听我们人祷告的原因有很多,但以下的各点我们须时时牢记:   飞袷撬祷八闶纳瘛K宰プ×松竦幕埃偷扔谧サ搅艘桓龊贤窠遄攀ゾ褪チ槎云帐赖娜怂祷埃捕悦恳桓鋈饲鬃运祷啊U饬街炙祷暗姆绞绞遣煌摹:芏喑跹д咴愿肥且蛭换岱直妫膊辉敢馇虢逃芯榈氖袅槌け病I穸阅闼档幕熬褪嵌阅闼蟮氖虑榈闹家狻5牵诳嫉氖焙颍飧鲅笆腔峋恍┛菰锬寻镜拿鞯摹?/div>   废蛏竦桓娴氖焙蜃芤雷约菏窃谑纸嘈那宓墓饩爸小H舨皇钦庋本】赡芙饩鲈谏窈腿嗣媲暗目髑贰P氖醪徽⑿幕撑⒘夹牟话捕际堑桓娴拇笞璋馐庇Φ鼻笊裼蒙竦幕昂土槔词棺约旱米沤嗑弧V饕盏谋ρ俏颐橇鞯模梢韵淳晃颐堑奈刍唷?/div>   凡灰鹊椒⑸舜笫虏诺桓妗5桓嫒缤芰途榈幕郏切枰焯旌退媸钡牟倭贰5桓娌⒉环涟ぷ骰蜓埃吹拱镏愕娜粘I睢K裕诿刻焖龅降母鞲鍪挛窕肪持谐3Q霸诶锩婺桓妫砬笊竦陌镏痛臁D慊岱⑾帜闳松钅岩灾眯诺木从篮愕纳袷笔庇肽阃凇?/div>   (5) 在祷告的具体操练上可以常常注意以下的各点:   烦35桓妫豢苫倚摹?/div>   沸樾难昂颓虢逃芯榈娜恕?/div>   凡灰麓砗褪О埽】赡鼙苊夥锤闯鱿滞拇砦蠛褪О堋?/div>   废蛱旄钙砬笠钜盏拿惨恳盏难棺约旱媒嗑弧?/div>   返桓娴逼惹校豢筛≡昊蛉缤男泄隆2荒馨蚕滦睦丛虻桓媸俏抟娴摹?/div>   十五、问:带领人接受主的祷告应该包括哪些内容?   答:接受主的祷告应当包括:(1)承认自己的罪,(2)祈求神的赦免和洁净,(3)表达相信和愿意接受神藉耶稣基督所赐的救恩,(4)愿意悔改,脱离神所不喜悦的人和事,(5)照着神的引导和教导来过一个重生新造的生活。   十六、问:对于绝症病人当如何祷告?   答:小孩子拿不动重东西,但小孩子会在父亲面前哭。一个绝症的病人是个重物,是初学祷告的人拿不动的。但是,他可以在父亲的面前哭泣。 神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。(诗51:17)   十七、问:祷告找不到感觉怎么办?   答:里面的感觉对于初学者来说是重要的,甚至是不能没有的。但是感觉是很难把握的,也不一定反映了客观的事实。祷告是要凭信心,而不是凭感觉。   十八、问:祷告的作用和气功的作用有何不同?   答:祷告是属灵的和超然的经历,气功是属“体”的。如果气功是有属灵的成分,则是与圣经相违背的。   十九、问:向其他的神明祷告可以吗?   答:宇宙当中只有一位神,没有其他的神明。独一的真神是忌邪的神,神不允许假冒神的存在。   二十、问:可不可以求神帮我弄一张假的证明?   答:神爱罪人,但是恨恶罪恶。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
祷告操练

以祷告迎向挑战

2016-2-2 22:14:00

祷告操练

祷告的箴言

2016-2-5 7:51:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧