停止祷告,你失去了什么?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

“至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。(撒上12;23)”

祈祷是基督徒与主交通的桥梁,是基督徒生命的呼吸。每一天,作为一个基督徒一点要将自己的祷告交在主的面前,也就是借着祷告将自己交给主。如果一个基督徒在生命中缺少了祷告,缺少了祈求,就等于一个人失去了呼吸能力,没有了呼吸,这个人就是死亡的,同样,一个基督徒没有了祷告,就等于没有了生命,没有了生命就容易陷到罪中。所以撒母耳以停止祷告为犯罪,值得我们现在的基督徒深思

  一:停止祷告,就是远离神。(雅4:8)

祷告是亲近神的途径,也是邀请神与我们亲近的秘诀,(诗篇145:18)若是我们停止祷告,就是已经远离了神,与神疏远了。(诗篇73:27)一个远离神的人,是一个活在自己里面的人,他的危险如同灭亡。远离了神,罪恶生根,任意妄为,停止祷告的人就会因为自己远离神而陷入软弱中。那么这个人在软弱中做的事情就是常常不顺服神和悖逆神,失去与神交通的人做事由己意而行,使得神在他的心目中被轻视和小看。

  二,停止祷告就是停止与神交通:

主耶稣被钉在十字架上,为我们开通了一条与神交通的渠道,(来10:19-23),(弗2:13)一个基督徒,有权力来到神的面前,就是因为主耶稣做了交通线,使我们能够站在神的面前与神相见。如果停止了祷告,就是停止了与神的交通,停止了与神的相见。既然我们已经知道了,祷告就是呼吸,那么祷告就是把我们里面的东西吐出去,把我们的罪恶吐出去,把我们内心的痛苦、忧愁、软弱、烦恼全部吐出来交给神,同时我们也会从主那里换取神给我们预备的恩膏,平安、喜乐、健康、温柔等等,吸回神给我们的最原始的生命。一个停止呼吸的人,生命就会进入迷茫的状态。基督徒也是如此,停止了祷告,就导致属灵的生命受到抑制,或者到了枯干、瘫痪的地步。

有人做了一个比喻,说基督徒的祷告就是一支远征的军队,他们必须要与基地保持联络,因为时常联络,才能够得到有效的信息。然而敌人要破坏的也正好是让你与基地失去联系,成为一支孤立的队伍,成为一支没有援军的孤军。基督徒停止了祷告,就失去了与神的交通,成为了没有后盾的孤军,正好合了敌人的诡计。

  三,停止祷告,就是心中冷淡:(罗12:11)

心里火热是基督徒正常的状态,一个心理火热的基督徒是不会停止祷告的,因为他知道祷告的重要性。祈祷需要有五个心:1,要有信心,(可11:22-23)要相信你的祷告一定能够达到神的宝座前。2,要有诚实的心,(诗篇145:18)祷告不是口头上的说说,而是实心实意的交托。3,一定要专心,(诗篇109:4)神不要我们外表的祷告,要我们内在的述说。4,要有恳切的心,(路11:8)向神祷告,要有盼望的心和恳切的心,而不是两面三刀。5,还要有热心,你的祷告要得到神的应许,一定要有热心,不要忽冷忽热。因为你热心的爱主,你才能够有热心来祷告。今天许多的基督徒,似乎很火热的跟随主,却是口里亲近神,心却与主远离。(太15:8)有多少的基督徒把祷告看作是顺应形势,祷告的时候匆匆忙忙,祷告怕浪费时间。如果不祷告,又怕主不喜欢,心里得不到平安。所以祷告的时候心急气急,敷衍了事(传5:2)。这样的祷告和不祷告是没有什么区别的,神是鉴察人心的神,不祷告的心,神不喜悦,但是那种假装的虔敬也是神厌恶的,这样的祷告价值也是无益的。(箴言书10:20)

  四,停止祷告,就是不相信神:(罗10:14)

停止祷告,就是停止了对神的相信,就不会在依靠主,就容易靠自己做事情,就会听人的声音(帖前1:9),而忘记了我们的神是真的是活的。不在主面前祷告的人,就会对我们这一位全知全能的神起疑惑,不相信我们的神会成就我们所要的一切,也不相信我们的神能够施与我们一切的所需要的(弗3:20)(路1:11-13)人在主面前,能够早知道就会早求,愈知道需要就愈晓得祈求,不知道的就不祈求,(约4:10)另外,祷告是神给人的恩赐,晓得神心意的人就会常常祈求,时时祷告,愚昧的人就会失去这样的福分。

  五,停止祷告,就是自高自傲:(雅1:5)

一个认识自己的人,就会知道自己的不足,他会通过祷告向神祈求,因为他知道自己缺少的是什么,但是一个不肯向神祈求的人,是因为他自己认为自己没有缺少什么,这种人很容易陷到自己的自满骄傲里面。(启3:17-30)老底嘉教会把主关在门外,就是因为他们自以为已经富足了,没有缺乏了。所以我们的神愿意我们能够在他面前看见我们自己的愚昧、软弱、贫穷、然后来依靠他。主耶稣说:“离了我,你们就不能做什么,”(约15:5)这话已经说明了我们的不足与主的可靠,今天不认识神的人,常常以为我自己能够做什么,用来否定神的恩典。

  六,停止祷告,就是自找损失:

“你们得不着,是你们不祈求,”(雅4:2)停止祷告,就是停止神给我们的供应,这种人常常自找损失而且不知道,(王下13:14-19)犹太王约阿施去见以利沙,结果没有听从以利沙的话,本可以完全战胜亚兰人,变为三次战败他。从这一点可以看到,神为我们预备的是我们不知道的,加上我们不知道和不晓得神的大能,其结果是我们失去了许多神的祝福,有很多的时候,神已经要为我们做工了,却因为我们缺少了一次的祷告,而使我们不能够得到他的应许,也会因为我们没有恒心祷告导致神不能够在我们身上做工。

  七,停止祷告,教会也会受到损失:

撒母耳为以色列国家祷告,为以色列民族祷告,今天我们的基督徒也要认真学习先知的奉献精神,像先知那样,为我们的国家祷告,为我们的民族祷告,为神的未来国度祷告,为黑暗中的灵魂祷告,这是神喜悦的。如果作为一个基督徒不能够为以上的这些事情进行祷告,那么他的生命中就缺少了爱国家、爱民族、爱灵魂以及爱神的心。由于失去祷告,教会也难以复兴,众肢体也会陷入软弱中,而这个人自己也会在旷野中徘徊,不能够走上得胜、成圣的道路上去。

纵观以上几点,我们不难看出,一个成圣的人,一个得胜的人,是与他的祷告是分不开的,走上十字架道路上的人更需要在祷告上下功夫,做到凡事都要交给神,都要依靠神。祷告跟上去,这个人的道路也就会容易走上去。

原题目:《你知道停止祷告后,你失去什么了吗?》编辑时有所改动

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
祷告操练

为信徒祈求——迁新居祈祷

2016-2-27 17:27:00

祷告操练

一个女人的祈祷

2016-3-1 19:16:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧