省察悔改的祷告

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  主啊,我们时常活得好像没有神的外邦人一样。外邦人为各样事情担忧,我们也是一样。我们全不明白你会看顾我们,赐给我们一切需要。当我们先求神的国与神的义的时候,你就会把一切都加给我们。外邦人贪名求利,争竞嫉妒,我们也一样,而且我们还会说很动听的、属灵的道理,说的比唱的好听,但我们就是不做。

别人和我们在一起,没有人能认出我们是你的门徒,因为我们不能流露出基督丰盛的生命,没能为你做见证。我们因此成了一群宗教徒,在教会中,徒有敬虔的外表,却没有敬虔的实质,与主所指责的法利赛人完全一样。求主赦免我们的罪。

我们在幸福、顺利、快乐的时候,常常是遗忘你,遗忘你在十字架上为我们流血舍身,是为了把我们从罪中救赎出来,为了让我们与天父和好,让我们不再亏缺神的荣耀,让我们可以时刻来到父神的宝座前,敬拜赞美他。

当我们在急难中的时候,我们就呼求你,要你为我们做这个、那个,要你满足我们这样、那样的要求;当我们的要求被满足了,我们的难处过去了以后,我们就又退回到自己的生活里面,不和你亲近。要是我们的要求没有被满足,我们就抱怨、怀疑,甚至远离你,否认你的存在。

主啊,我们这样做,哪里是把你当神?完全是把你当成仆人,需要的时候就找你,不需要的时候,你最好自动消失,不要来打扰我们。

我们不仅是不愿意花时间来亲近你,我们也不愿意真正地照你的话语来做。做十一奉献,就好像要割我们的肉一样难,可是我们花钱去买衣服与化妆品,花钱去买新车与大房子,却是不会犹豫。

我们觉得衣服永远不够多,房子永远不够大,但我们时常觉得为主做得已经够多了,没有觉得自己有何等亏欠主。我们要你对我们婚姻的祝福,我们却不遵照你在圣经上的教导,“信的和不信的原不相配”有的还陷入婚前性关系、却不能自拨,不但如此,还说人都是软弱的,我们有身体的欲望为借口,来掩耳不听圣灵的责备,不愿意从罪中出来,反而怀疑你宝血的大能,埋怨你为什么不祝福我们的婚姻。

我们若是帮助弟兄姐妹做点事情,为教会做点事情,或者带人到主面前来,我们就恨不得拿个喇叭,让全世界都知道我们做的。我们常常偷取本该属于神的荣耀。

主啊,你教我们要爱神与爱人如已,但我们的爱全放在自己身上,哪里有精力与功夫去爱你,或者爱别人?甚至我们应该爱的人,我们也不能爱,我们说的爱,其实是要别人来爱我,一旦所得到的爱不是自己期望的那样,就生气发怒埋怨。我们真是无知的人,不懂什么叫爱,也是心硬的人,时常连从你那里领受的,都不能行出来,因为我们满足于目前这样的处境。

我们也认罪,但那是为了让我们心理上感觉舒服一点,而不是真正意识到我们的罪,是得罪了你,让圣灵担忧。所以,我们前一分钟认罪,后一分钟又在享受罪中之乐。

主啊,在今天这个特别的日子里面,求你指教我们安静在你脚前,思想你的话语,默想我们和你的关系,求你光照我们隐而未显的罪,让我们真的能用心灵与诚实来敬拜你。

我们时常以为自己很爱主,对主你的话语也很熟悉,可是这些却经不起检验。一个小小的试炼,就显出自己的亏欠。我们所说的过于我们内心所是的。我们知道,我们要尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神,可是我们有太多的东西放不下,我们害怕付上任何一点代价来跟从你。

我们时常说,主啊,我爱你。但实际上,我们爱世上的人与东西远超过你。我们爱钱,爱从人来的爱情、友谊与赞美,爱名声、爱各式华美的衣服、美食。有太多的人与事吸引我们的注意力,占据我们的心思意念。我们不愿把任何一点的时间、金钱或者心思,真正分别为圣,归给你,所以就得不到主应许给我们预备的丰富的恩典和祝福。求主怜悯我们。

我们许多时候互相吹捧、自我恭维……但偏偏就缺少了最重要的一样,就是没有向主耶稣基督的父、我们的神,呈上真诚、圣洁的奉献和敬拜。

求主赦免我们,饶恕我们以往的罪过,让我们活在你的爱里,也让我们在家庭、社会、教会中彰显基督的荣美,祷告奉主耶稣基督的名求。阿门!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
祷告操练

主耶稣啊,感谢你为成全这律法而来

2016-3-17 15:20:00

祷告操练

一位妻子的美丽祈祷

2016-3-19 20:32:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧