实用的祷告原则

释放双眼,带上耳机,听听看~!

下面是刘彤牧师的一段解经。

靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。(以弗所书6章18-20节)

保罗提到祷告的原则:

第一,要靠着圣灵。祷告不只是将心中所愿带到神面前,更重要的是要聆听圣灵的声音,让祂引导我们按照神的心意祷告。来到神面前祷告,我们需要先问,“主啊!你要我为哪些事祷告?”然后聆听,感觉神要我们为某些事祷告时,问第二个问题,“主啊!你要我怎样为这件事祷告?”有这样聆听的态度,祷告才不会沦为一厢情愿的想法。只有在圣灵里的祷告,才能触摸父神的心意。

其次,要随时多方祷告。不只在祷告会祷告,也不只在教会祷告,而是随时祷告;别人有需要时,立刻为他祷告。在教会常听有人说,“请你为我这件事情祷告。”我们说“好!”回到家就忘了!倒不如对方提出祷告事项时,就说“我现在为你祷告。”有时打电话,听见对方说“能不能请你为我这件事情祷告?”我们常在挂电话后就忘了,其实可以在电话里马上为他祷告。此外要多方祷告,就是用各种方式祷告,不只默祷而已。祷告过程中发现默祷好像不能达到神面前,就要开口祷告;感觉开口祷告不是那么有功效时,就要宣告式的祷告,甚至禁食祷告、通宵祷告。祷告有各样方式,不要只局限于默祷。

第三,要在此儆醒不倦。祷告要恆切,圣经教导我们要持续、恆切地祷告,儆醒不倦地祷告,直到神成就祂的心意为止。

最后,当为神的仆人祈求。圣灵的工作一开始,争战就越来越厉害;魔鬼第一个攻击的对象,常常就是神的仆人。不要以为牧师应当很刚强,大有能力;神的仆人常经历魔鬼各样攻击,叫我们胆怯沮丧。求神帮助我们,记念祂的仆人,好让他们在属灵战场上为主大大刚强。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
祷告操练

以基督为中心的祷告是什么意思?

2016-9-27 11:47:00

祷告操练

圣诞祷告(一)

2016-10-19 23:38:17

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧