使用经文祷告

释放双眼,带上耳机,听听看~!

使用经文祷告

上帝喜悦的启示。这项祈求是关于上帝的喜悦。保罗祷告,希望他的同工可以行事为人对得起主,好在「凡事上蒙祂喜悦」。这就是说我们要为工人每一天的每个行为能使上帝喜悦祷告。

  一、使用歌罗西书一章9-11节,为主工人祷告

头一组有五项祈求与启示的释放有关:上帝将祂喜悦的结果启示给工人,第二组的五项祈求与上帝加添祝福给工人有关

1.上帝旨意的启示。这项祈求包括了上帝的方向。保罗祷告,希望他的同工能「满心知道神的旨意」。我们需要祈求上帝启示关于祂每一天希望工人要作的事。

2.上帝智慧的启示。这项祈求是关乎来自上帝的知识。保罗祷告说工人能「充满所有的智慧」﹙直译﹚。要祈求上帝向工人启示他每一天该如何应用上帝的计画。智慧就是常识。就是要知道你要往哪里去,以及你该如何到那里。智慧就是将我们在理论上知道的事情实际地应用出来。

3.上帝悟性的启示。这项祈求与从上帝来的了解有关。太多时候主工人看待问题时,就像一般人在看待问题一样,忽略了上帝的观点。保罗祷告,希望他的同工可以「充满各种属灵的理解力」﹙直译﹚。了解的意思是知道或认识事物的本质与特点。我们需要祷告,让基督徒工人知道在每一天的状况下要作些什么。

4.上帝圣洁的启示。此项祈求是关于上帝的完全。保罗祷告,希望歌罗西的信徒可以在上帝面前「行事为人对得起主」。这是说工人行事为人时能认识上帝的圣洁,知道那圣洁就在他里面涌流,也透过他涌流出来。有一种译本是说:「你们可以活出对得起主的生活,凡事蒙祂喜悦」。在这里我们要祈求,就在我们为他们祷告的那一天,上帝的圣洁能在工人的生命中彰显出来,并透过工人涌流出来。

5.上帝喜悦的启示。这项祈求是关于上帝的喜悦。保罗祷告,希望他的同工可以行事为人对得起主,好在「凡事上蒙祂喜悦」。这就是说我们要为工人每一天的每个行为能使上帝喜悦祷告。

6.效能的加添。这里的焦点是要增加产能。保罗祷告要他的同工能「在一切善事上结果子」。保罗是在祈求,这些工人的效率能在各个层面上都增加。祈求上帝赐给他们常存的果子作为他们当天活动的结果。

7.属灵成长的加添。这里的焦点是增长的灵性。保罗祈求,他的基督徒同伴能增加「对上帝的认识」﹙直译﹚。只有稳固的灵修生活才能增加对上帝的认识。我们应该祷告工人能对上帝及上帝的话语愈来愈渴慕。

8.力量的加添。这里的焦点是放在增加持续性。保罗希望他的同工「照上帝荣耀的权能,得以在各样的力上加力」。每一位工人每一天都需要在身体和属灵上重新得力。当我们透过祷告触碰工人时,我们应该为工人祈求得着「新油」的浸﹙诗篇九十二篇10节﹚。

9.耐性的加添。这项祈求触及的是耐性。耐性就是不管环境如何,都能坚定地持守任务或应许。保罗希望他的同袍能得着坚固,「凡事有耐心和长期受苦的心」(直译)。耐心就是能在压力下等待的能力。长期受苦的心是在漫长的时间里仍能面对艰困景况的能力。长期受苦的心也可以说是加长的耐心。我们要祷告上帝,赐给工人一颗在祂里面的安静信心,展现出加添的耐性。

10.喜乐的加添。这项代祷与工人的喜乐有关。当保罗说他的同伴能「力上加力,凡事忍耐宽容」时,他还加上了「欢欢喜喜」。这列表上所有的祈求应该都要充满了喜乐。结果子应该加上喜乐。灵性应该浸透在喜乐里。力量也来自于喜乐--「因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量」﹙尼希米记八章10节﹚。

所以结论就是...感谢天父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。﹙歌罗西书一章12节﹚。

二、使用诗篇85:1-13为这地及神的百姓祷告

上帝阿!你已经向你的地台湾施恩,救回被掳的百姓。你赦免了你百姓的罪孽,遮盖了我们一切的过犯。你收转了所发的忿怒和你猛烈的怒气。拯救我们的神啊!求你使我们回转(复兴),叫你的恼恨向我们止息。父阿!求你再将我们救活,使你的百姓靠你欢喜。上帝啊!求你使我们得见你的慈爱,又将你的救恩赐给台湾。主阿!我们要听你所说的话;因为你必应许将平安赐给台湾及这地的百姓;求你保守这地及你的百姓不再转去妄行。主阿!你的救恩诚然与敬畏你的人相近,叫荣耀住在台湾及你的百姓中。慈爱和诚实在台湾的各个层面彼此相遇;公义和平安彼此相亲。诚实从台湾而生;公义从天而现。父阿!你必将好处赐给台湾及这地的百姓;我们的地也要多出土产。公义要行在你面前,叫你的脚踪成为你百姓可走的路。奉主耶稣的名祷告阿门!

  三、面临争战时

神给我们下列经文的应许,我们可以使用来为正在争战中的教会及个人来宣告及祝福祷告

1.神必为我们争战

出14:14「耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。」

申1:30「在你们前面行的耶和华你们的神必为你们争战,正如他在埃及和旷野,在你们眼前所行的一样。

申3:22「你不要怕他们(仇敌),因那为你争战的是耶和华你的神。」

申20:3-4说:「以色列人哪,你们当听,你们今日将要与仇敌争战,不要胆怯,不要惧怕战兢,也不要因他们惊恐;因为耶和华你们的神与你们同去,要为你们与仇敌争战,拯救你们。」

书23:3耶和华你们的神因你们的缘故向那些国所行的一切事,你们亲眼看见了,因那为你们争战的是耶和华你们的神。

书23:10你们一人必追赶千人,因耶和华你们的神照他所应许的,为你们争战。

尼4:20你们听见角声在那里,就聚集到我们那里去。我们的神必为我们争战。」

2.在争战的时候,神应允与我们同在

申20:1「你出去与仇敌争战的时候,看见马匹、车辆,并有比你多的人民,不要怕他们,因为领你出埃及地的耶和华你神与你同在。

代下20:17「犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。」

3.神应许将仇敌交在我们手中

书24:11你们过了约但河,到了耶利哥;耶利哥人、亚摩利人、比利洗人、迦南人、赫人、革迦撒人、希未人、耶布斯人都与你们争战;我把他们交在你们手里。

撒下22:40因为你曾以力量束我的腰,使我能争战;你也使那起来攻击我的都服在我以下。

诗18:39因为你曾以力量束我的腰,使我能争战;你也使那起来攻击我的都服在我以下。

4.在争战的日子神应许保护我们

伯5:20在饥荒中,他必救你脱离死亡;在争战中,他必救你脱离刀剑的权力。

诗140:7主耶和华、我救恩的力量啊,在争战的日子,你遮蔽了我的头。

5.神教导我们争战

撒下22:35他教导我的手能以争战,甚至我的膀臂能开铜弓。

诗18:34他教导我的手能以争战,甚至我的膀臂能开铜弓。

诗144:1耶和华我的盘石是应当称颂的!他教导我的手争战,教导我的指头打仗。

6.当有争战时神应许要怜悯我们,使我们靠祂得胜,并为我们止息争战

何1:7我却要怜悯犹大家,使他们靠耶和华他们的神得救,不使他们靠弓、刀、争战、马匹,与马兵得救。」

何2:18当那日,我必为我的民,与田野的走兽和空中的飞鸟,并地上的昆虫立约;又必在国中折断弓刀,止息争战,使他们安然躺卧。

7.在争战的日子我们要常常转回到神面前,祂就必保护我们、释放我们、加倍赐福给我们

亚9:8-12我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,因为我亲眼看顾我的家。

锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马;争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平;他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人从无水的坑中释放出来。你们被囚而有指望的人都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。

8.在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒

林后10:3-4因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。

9.认清楚争战的对象不是弟兄姊妹或其他同工

弗6:12因我们并不是与属血气的争战(原文是摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

10.忍受大争战的得着所应许

来10:32-39你们要追念往日,蒙了光照以后所忍受大争战的各样苦难:一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延;只是义人(有古卷:我的义人)必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。

11.神应许我们必然得胜

撒上17:47耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。

王上8:44-45、代下6:34-35「你的民若奉你的差遣,无论往何处去与仇敌争战,向耶和华所选择的城与我为你名所建造的殿祷告,求你在天上垂听他们的祷告祈求,使他们得胜。

启17:14他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。」

  四、愿我们使用以下的几处经文来宣告神对教会建造的应许:

1.奉主的名宣告,教会的建造要倚靠圣灵来完成,因这是神的工作,我们倚靠便会很轻省,主阿!愿你自己来指示我们当如何建造。

(亚4:6他对我说:「这是耶和华指示所罗巴伯(同工)的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠纔能,乃是倚靠我的灵方能成事。」)

2.奉主的名宣告教会(或小组)的建造工作所遭遇到的拦阻必被除去,阿门!

(亚4:7大山哪,你算甚么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。)

3.奉主的名宣告,教会(或小组)的建造在未来必在欢欣中完成,阿门!

(亚4:6人且大声欢呼说:「愿恩惠恩惠归与这殿(小组)!」)

4.奉主的名宣告,神要使用教会领袖的手,加给他们能力去完成这建造的工作,阿门!

(亚4:8-9耶和华的话又临到我说:「所罗巴伯(教会领袖)的手立了这殿的根基,他的手也必完成这工。」)

5.奉主的名宣告,我们不藐视教会(或小组)的建造为小事,当神的眼在鉴察时,便要因我们的忠心殷勤建造而欢喜,阿门!

(亚4:10谁藐视这日的事为小呢?这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手(教会领袖)拿线铊就欢喜。)

  五、经文祷告主题为「安慰」

您可以使用这些经文为教会中,正在遭遇患难的肢体,按着神的话语为他们祷告,使他们从神受安慰。

1.「我因没有违弃那圣者的言语,就仍以此为安慰,在不止息的痛苦中还可踊跃(伯6:10)」。主阿!你的话安慰了约伯,使他在患难中还能踊跃,当在患难中,仍然遵行你的话时,求主使在痛苦中,仍能因着你欢喜跳跃。

2.我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐(诗94:19)」。主阿!当的心境是多忧多疑时,求主来安慰,以至于神使得靠主欢乐,一切的忧虑尽都消散。

3.这话将我救活了;我在患难中,因此得安慰(诗119:50)」。

主阿!当在患难中,求主帮助要越发勤读神的话,因神的话能将其救活且能使其得安慰。

4.「求你照着应许仆人的话,以慈爱安慰我(诗119:76)」。父神阿!愿你以你的慈爱来安慰正在受苦的肢体,照着你应许将平安赐给他们,使他们经历你的大爱,而能持续信靠你。

5.「诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰他的百姓,也要怜恤他困苦之民(赛49:13)。」主阿!你既已应允要怜恤你困苦的百姓,求你垂听的呼求,就使承受你的安慰,并叫仍能在困境中发声欢呼歌唱,颂赞主的权能。

6.「耶和华已经安慰锡安和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿;在其中必有欢喜、快乐、感谢,和歌唱的声音(赛51:3)。」主阿!当的生命正处在荒凉的光景,愿主使仍有欢喜、快乐、感谢,和歌唱的声音,自他内里涌出,因你的应许全然信实「耶路撒冷的荒场啊,要发起欢声,一同歌唱;因为耶和华安慰了他的百姓,救赎了耶路撒冷(赛52:9)。」

7.「惟有我,是安慰你们的。你是谁,竟怕那必死的人?怕那要变如草的世人?(赛51:12)」,主阿!当受恐惧所辖制时,求主向显示出,你是那惟一能安慰且释放他/她的全 - 能 - 神,催促来就近你,好让圣灵可以使其得着真自由。

8.主阿!你说:「你这受困苦、被风飘荡不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基(赛54:11)。」,愿主成为生命的基石,并用你的话重建他/她的生命根基,使其心灵不在受困、飘荡。

9.「我看见他所行的道,也要医治他;又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰(赛57:18)。」,父神!你看见所行的,求你来医治他/她的破碎心,并要引导他/她所当行的,使从阿爸父神再得安慰。

  六、感谢神

祂真是帮助我们的神,无论我们处何景况,主耶稣都是我们的帮助,以下的经文是有关神的「帮助」,我们可使用这些经文来为需要神帮助的人祷告:

1.父神!愿知道,他/她在主里是有福的,你是他/她四围的盾牌及帮助者,那些压制他/她的恶者,求主将恶者踏在牠们的高处,使牠们不能再来攻击。愿主所说的:「以色列啊,你是有福的!谁像你这蒙耶和华所拯救的百姓呢?祂是你的盾牌,帮助你,是你威荣的刀剑。你的仇敌必投降你;你必踏在他们的高处。(申33:29)」成就在身上。

2.主阿!当整个政经局势不稳定,人的心灵求安定,主的儿女也遭受这些冲击时,愿你垂听他们的呼求:「耶和华啊,求你不要远离我!我的救主啊,求你快来帮助我!(诗22:19)」、「耶和华啊,求你应允我,怜恤我!耶和华啊,求你帮助我(诗30:10)」,使他们常常经历主是信实的。

3.主阿!你是的力量、盾牌,心里倚靠主,就必得帮助,求主使不论在怎样的景况中,仍心中欢乐,且常口唱诗歌颂赞主,以至于能从涌出宣告说;「耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心里倚靠他就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。(诗28:7)」

4.主阿!求你在教会中兴起许多守望者,即使他们在许多方面,无法以专业来帮助人,却可专以祈祷帮助人,使用神的话安慰人,使许多人经验到祈祷所发的力量,是大有功效的,以至于他们也能「以祈祷帮助我们(那些软弱的肢体、或教牧同工),好叫许多人为我们(那些软弱的肢体、或教牧同工)谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。(林后1:11)」

  七、为身心灵被囚者祷告

基督徒在台湾人口的比率长期已来,仅占有人口的2.5%,许多人仍在黑暗的权势中被囚,请使用下列经文为身心灵被囚者祷告:

1.主阿!求你侧耳垂听按你形象所造之人的唉哼,「愿被囚之人的叹息达到你面前;愿你按你的大能力存留那些将要死的人。(诗79:11)」,使他们在身心灵被囚之中,仍有指望

2.阿爸天父!求你因着你的慈爱,领受困者出离被囚之地,让他们好称赞你的名。主阿!求你打发义人环绕他们,因为你是用厚恩待这些人的主。(诗142:7)」

3.主阿!你是造天、地、海,和其中的万物;你守诚实,直到永远。主阿!

你是为受屈的伸冤,求你拯救那正处在受屈中的人;赐食物与饥饿的,因「穷乏人必不永久被忘;困苦人的指望必不永远落空。(诗9:18)」主阿!

你有大能释放被囚的、开了瞎子的眼睛、扶起被压下的人,愿你因你名的缘故,速速地做成救拔的工在这些人身上,因你所做的尽都完全。(诗146:6-8)

4.主阿!求你开瞎子的眼,领灵里被禁锢的出牢狱,领坐黑暗的出监牢(赛42:7)。使他们得以被释放,经历神救恩的大能。

5.「你们被囚而有指望的人都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。(亚9:12)」。主阿!愿你施恩给那些心灵被囚者,使他们从你得指望,且当他们回转来寻求你时,求主照着你的应允,加倍赐福给他们。

  八、学习雅比斯的祷告,使神的祝福临到我们个人、家庭、教会。

「代上4:10雅比斯求告以色列的神说:「甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。」神就应允他所求的。」

1.求神赐福:愿在这一年,我们乐意谨守遵行神的话,使神在申28:1-13所说的福,临到我们。

2.求神扩张我们的境界:愿神在我们家庭、工作、事奉的领域,扩张我们影响人生命的境界,使神在我们的疆界中得荣耀。

3.求神常与我们同在:愿以马内利的神,使我们无论在何样的处境中,因着祂的同在,让祂的平安都环绕我们。

4.求神保佑我们不遭患难、不受艰苦:愿今年神保守祂的儿女,不遇见难担当的事,即使有难处,也能有够用的恩典来面对。

  九、愿我们倚靠神,天天得胜有余。

1.「罗8:37然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。」,主阿!谢谢你天天给我们得胜的恩典,使我们可以靠着你,在一切事上得胜:胜过仇敌的诡计、胜过我们的老我、胜过我们的肉体、胜过我们负面的思想……。

2.主阿我们实在需要你,我们若离了你,我们就成为软弱不堪的肢体,但「感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。林前15:57」,因着主在十字架上的得胜,我们便可靠着主,向恶者夸胜,

3.主阿!你的话应允「启2:7圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。」、启2:11圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。」,求主帮助我们有能听的耳,以至于凡圣灵对我们所说的话,我们都能谨慎地聆听,且乐意地遵行,好叫我们常在祂的话中得胜,并能支取神的应许。

  十、为身心灵疲乏的人祷告,赐恩的神应允我们在疲乏的时候坚固我们,愿我们来到神的面前支取能力,使我们恩上加恩、力上加力。

1.神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,在我的生命光景,犹如干旱疲乏无水之地时,我渴想你;我的心切慕你。在我疲乏时,神阿!我要来瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀,因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你,我还活的时候要这样称颂你;我要奉你的名举手(诗63:1-4),将我自己降服在你的权下,使我将事奉的主权再交还给神,而不再让疲乏及沮丧追感我。

2.神啊!求你降下更新的恩雨;你产业疲乏的时候,恳求你使他坚固(诗68:9)。神阿!你就像是避风所和避暴雨的隐密处,又像河流在干旱之地,像大盘石的影子在疲乏之地(赛32:2),愿神使再得圣灵的滋润。

3.永在的神耶和华阿!你是创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;你的智慧无法测度,神阿!你应允疲乏的,你赐能力;软弱的,你加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候你的必从新得力。疲乏者必如鹰展翅上腾;奔跑却不困倦,行走却不疲乏(赛40:28-31)。神阿!谢谢你指出疲乏者更新的路,我定意要天天来到你面前等候你,以至于我可以天天从你施恩座前得力。

4.主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨题醒,题醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样(赛50:4),好让我在遇见疲乏者时,孩子也能用主所赐的恩言来鼓励、安慰、扶持他们。

5.父神阿!你说:「疲乏的人,我使他饱饫;愁烦的人,我使他知足(耶31:25)。」孩子实在感谢你,因你一向孩子说话,我便觉得有力量,且使我身心灵得饱足,父阿!愿一切疲乏、劳苦的人都来就近你,你就要使他们得安息(太11:28)。

  十一、使用徒20:28-35为教会中的长老(牧者、小组长)祷告

保罗在临别以弗所的长老前,便劝勉及提醒他们(徒20:28-35),愿神藉由这段经文来祝福众教会的长老,在以下五个方面来提升自己:

1.为长老们有谨慎的态度祷告:

「圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作:救赎的)(徒20:28)。」保罗劝勉长老要谨慎自己及谨慎全群,方能有美好的榜样带领教会。主阿!我为着我们教会的长老来感谢你,你即已立定长老们在教会中服事,求你赐给长老们有谨慎的心,无论是在言语、行为、爱心、信心、盼望上,都做信徒的榜样。

2.为长老们能与牧者同心并协助牧者牧养教会祷告:

「我知道,我去之后必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。(徒20:29-30)」教会既是主用宝血买赎回来的,并且得面对撒旦的逼 -/迫引诱,因此教会的领袖必定要全心全力来牧养。

主阿!当你在我们教会设立长老们,求你兴起长老们,能与牧者同心来牧养羊群、爱惜羊群、保护羊群,带领羊群行走至善的真道上,使羊群远离一切与真理相悖谬的教导。

3.为长老们愿意起来警醒祷告:

「所以你们应当儆醒,记念我三年之久昼夜不住的流泪、劝戒你们各人(徒20:31)」。保罗提醒长老们,警醒祷告包括了祷告、劝勉及警戒。主阿!求你兴起长老们来亲近你、寻求你,好叫他们的生命对人是有影响力,且能警醒为羊群守望祷告,当他们需按着真理来劝戒弟兄姐妹时,求神给他们爱及智慧,使他们口中所出的话语,能深深地激励人,并建造人生命。

4.为长老们能在至善的真道上不断造就自己祷告:

「如今我把你们交托神和他恩惠的道;这道能创建你们,叫你们和一切成圣的人同得基业(徒20:32)。」保罗一方面将善道交托众长老,另一方面也将众人交托给善道,因为神的道可以保守创建他们。求主帮助牧者学习保罗,不段用真理来建造长老,使长老们能在真理上扎根且信仰坚固,并求主赐给他们受教的心,愿意不断在神的真理上来成长。

  5.为长老们更多经历并遵行施比受更有福的真理:

「我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:「施比受更为有福。(徒20:33-35)」这不单是耶稣的教导,更是保罗的见证。主阿!为着长老们有给予及乐意奉献的心来感谢你,求主帮助他们不断去经历施比受更有福,并为主见证这真理。

  十二、使用帖撒罗尼迦前书5:12-28,为信徒在教会中的生活祷告

1.尊重教会领袖:

「弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的。又因他们所作的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦帖前5:12-13」。」领袖是一班劳苦的人,也是在治理、劝戒、领导上事奉主的人,这些人必须受到尊重和爱心的对待。为信徒有尊重教会领袖的美好态度祷告,使牧者及信徒之间有良性关系的循环。

2.帮助有需要者:

「我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐(帖前5:14)。」对不同需要的人,作出不同的帮助,即所谓对症下药。为信徒能主动帮助有需要者祷告,求神给予他们敏锐的眼目,可以看见人们的需要,并能给予人恰当的帮助。

  3.常常追求良善:

「你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善(帖前5:15)。」教会肢体在相处的过程中,往往会生成人际的磨擦,若人以恶报恶,教会生活便会变成人间地狱。主阿!求你提升弟兄姐妹的眼目,让他们看到你何等喜悦,人们一心追求良善,好叫彼此的关系得着祝福。

4.遵行三个旨意

「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意(帖前5:16-18)。」第一、常常喜乐,在保罗的教导中,勉励信徒,无论身处在任何环境中,均应常常保持圣灵所赐的喜乐;第二、经常不住的祷告,与神保持稳定的关系,以便随时可以到神面前支取帮助;第三凡事谢恩,当信徒能用积极面来看待生命中所发生的每一件事,并为之感谢,便能在主里重新得力来面对困境,使苦难反成为生命的祝福。求主帮助信徒乐意遵行神的旨意,并在其中经历神的恩福,因愿意遵行神话语的,神必要赐福给他(申28、7,利26章)。

5.二不三要:

「不要销灭圣灵的感动;不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不作(帖前5:19-22)」。主阿,圣灵如火,很容易被信徒的不信、不顺服所熄灭。圣灵工作中至明显者,莫如先知讲道。先知乃神之代言人,帮助信徒察验何谓美善,何谓恶事,又按真知识行事。主阿!装备你的儿女对圣灵敏锐,以至于你对他们说话时,他们认得出是你,并能顺服真理而行,好叫圣灵的感动能引导神的儿女前行,先知的讲论能指出人心中的隐情,好叫人敬畏神、信靠神,并愿意行在真理中。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
祷告操练

为万人祷告——可蒙悦纳的事奉

2016-5-26 14:23:00

祷告操练

信徒个人祈求——晚祷

2016-6-1 7:54:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧