基督徒属灵生命的四个方面

释放双眼,带上耳机,听听看~!

直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。【弗4:13】

基督徒的生命是需要成长的,“满有基督长成的身量”不是一日之功。从人的一面看,至少需要在四个方面有意识操练自己:

首先,基督徒要有热切寻求和理解神的愿望。

《圣经》是神的话语,神的丰富和大能是我们永远无法测透的,但如果愿意追求,我们必会明白神更多,明白神在历史中的作为,知晓神在这个时代的作为和祂对我们的应许。熟悉神的话语,不至于做一个稀里糊涂的基督徒。

其次,基督徒要亲近和敬畏神。

阅读《圣经》也好、或祷告默想,都应该有一颗敬畏上帝的心。越敬虔越会有力量,生命向上有通透的感觉,你不是孤立无助的;在任何外在的环境下,你的心都是平静安稳的。“耶和华与敬畏他的人亲密,”(诗25:14a)“耶和华的眼目,看顾敬畏他的人,和仰望他慈爱的人。”(诗33:18)

第三,基督徒要顺服并能够等候神。

明白神的旨意和命令,却不愿意顺服,生命不能成长。对基督徒来说,这可能是最有挑战性的方面。“遵从神”本身是行动性的,这种行动不见得被当时社会所接受。19世纪初,当马礼逊来华传教的时候,按清朝律法当斩,马礼逊是否因此就放弃传教呢?神所喜悦的事情常常与社会的潮流相反。符合神心意的事情并不意味着是没有困难的事情。在这个阶段,很多人可能要面临痛苦的挣扎。

对基督徒来说,顺服神到什么地步,生命就能成长到什么地步。倘若我们知道神的心意,却不去从行为上回应,依旧还按肉体的老我生活,前两个方面也就失去了意义。

第四,基督徒要见证荣耀神。

基督徒要向周围的人见证神,并通过自己的行为荣耀神。福音的使命与管理世界的文化使命并不矛盾,一个专职牧师和一个敬虔的基督徒医生都可以彰显出上帝的荣美。两者都是在服事神,并无高下之分。

对基督徒来说,这四个方面也可以看作属灵生命的四个阶段,只有愿意寻求神的,才能明白神;只有在理解神的基础上,才能敬畏神;只有敬畏神的,才会甘心乐意顺服神;只有顺服神,才有可能见证并荣耀神。也只有到了最后一个方面,我们多少才有一些基督新生命的身量了。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

过得胜的生活

2016-4-15 3:25:00

生命长进

生命的转弯——相遇复活主 经文:路24:13-35

2016-4-16 6:50:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧