面对迫害的四个关键原则

释放双眼,带上耳机,听听看~!

关键之一:定睛在主的身上。

当我不看主,单看我所遭遇的迫害的时候,我觉得非常的愤怒、苦毒,对那些人以及生命感到愤恨。当我将那些迫害我的人看作是神要教导我的一项伟大的功课,和神在我生命中所要成就的一件大事中的一部分,以及神让这一切发生,只是为了使我得到好处的时候,我就觉得平安。是的,我甚至觉得爱那些迫害我的人。

主说,假若你看这一切事都是我所允许发生,为了要使你更强壮,且成为一个得胜的人,你就不会觉得痛苦,而是甜美了。

有一些人认为,迫害都是来自撒旦。从某个角度来说,这是正确的,神从未激起、委任或助长迫害。但是从另一个角度看,神确实容让迫害存在我们的生活中,关于这一点,《圣经》中的《约伯记》有很清楚的描述。神并不容许撒旦迫害约伯,但是神却容让撒旦试验约伯,让一些悲惨的事发生在约伯的身上。神在约伯生命中的目的是什么呢?神的目的在于战胜撒旦。约伯的信心和拒绝犯罪就是神战胜撒旦的明证。神也借着撒旦对约伯的迫害来装备约伯,并且向约伯显现他自己。

在我所见过的每一次迫害,我都看见神类似的工作。当受害者持续地信靠神,并且拒绝犯罪的时候,神就胜过了撒旦。撒旦的力量被挤出,它的影响力被消灭,一股更强大的力量在正义的受害者以及见证这些受害者行为的人心中油然而生。同时,当这些受害者向神寻求帮助、支援跟智慧的时候,主就有机会向受害者做从未有过的显现,让受害者洞悉神的本性,他对世界的计划,他愿意与人类所建立的关系。神通常会让受害者对个人在神眼中的价值有更深的体会,也深深地感受到神的同在与神的力量。

  关键二:求神支持你,给你力量。

《圣经》中对于忍受苦难的人有很多的描述,能够坚持跑完全程的人才可以得到冠冕。在邪恶的世代,坚持到底的人才能够得到神的赏赐,能够在信心中站立得稳的人方能得到神的祝福。假如你正经历迫害,求神来支持你,帮助你不要犯罪,软弱,或者是惧怕,并且告诉你如何回应,使神得着荣耀和尊荣。求神向你显现,他是胜利者、救赎者和释放者。

  关键三:认清你正处于属灵的争战中。

要在迫害中站立得稳,你必须要确知,这是属神的一场战役。你是为基督的缘故而遭受迫害,而不是因你自己的愚昧、错误,或者是冥顽不化。你要自问:在迫害中我所持的立场,真是主所指示的吗?我是为主的缘故,或者是自己的名誉遭迫害呢?利害关系是什么呢?是神的国度得到胜利,还是我自己的事业获得进展呢? 假如失败,是神的国度受到打击损失吗?或许最重要的,而且是最困难的问题是,如果得胜了,是谁得着荣耀呢?假如是个人,而不是耶稣基督得着荣耀,那么就表示动机不纯正。战胜迫害者的荣耀应该归于神,而不是其他的任何人,因为毕竟是神的荣耀受到攻击。真正的迫害都应该是为主的缘故或者是与主的工作有关,是有属灵的根基。因此,我们也必须以属灵的方式来处理。在面对属灵的争战的时候,我们必须以使徒保罗对以弗所教会所说的话自我提醒:

“……你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道;靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”(弗 6:10-18)

注意到保罗要以弗所教会所做的事:

第一,以真理装备自己,确定自己是从神的观点来了解事情的真相。

第二 以公义装备自己,确定自己是站在神公义的一边,在迫害者面前,你是过着圣洁的生活,他们的迫害不会给你犯罪的借口。

第三,以神的平安装备自己,你的目标在于得到平安,平安是来自于你的敌人与神的和好,而不是你个人与敌人停战。经常以神的福音向迫害你的人说鼓励的话,不要煽起或是激起那些反对你或者是迫害你的人的怒气。

第四,以信心装备自己,把你的焦点放在主耶稣身上。

第五,以你在神手中已经得救和释放的确信装备自己,带着无比的信心,期待胜利的来临;

第六,以神的话装备自己,在迫害中,神的话能够自然地流露,让神的话从你口中说出,取代你自己的话。

第七,在以全副军装装备自己之后,要持续不断地祷告,为迫害你的人祷告,求神感动他们,拯救他们;为你属灵的同伴祷告,当他们在迫害的困境中,与你站在同一线上时,求神赐给他们力量。

第八,最后以坚韧不拔的祷告装备自己,不要放弃,不要屈服。事实上,不要让对方有得寸进尺的机会,为主的缘故站稳。

在以前的世代,航行的船只并没有像今天有卫星照片,或者是立即转播系统来预测暴风雨,因此经常被强烈的暴风雨所袭击。水手们,甚至船长都必须将自己绑在桅杆上以免被横扫甲板的巨浪卷到海里去了。在那种情况之下,他们必须在相信神会平静风浪中乘风破浪而行。当迫害的暴风雨袭击我们的时候,我们会发现自己是在神所引领的水域中航行,我们必须如此相信,我们必须将自己紧紧地与主耶稣绑在一起。他是我们的桅杆,相信神会斥责那攻击我们的暴风雨,同时保守我们的性命,在他的良善里头赐我们力量,坚固我们的信心。

关键四:继续寻求得胜。

不要失去你忍受痛苦、经历被拒绝的理由和目标,更重要的是,耶稣教导我们:“为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼 -/迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼 -/迫他们。”(太5:10-12)

你因为受迫害而得到天国,不仅如此,天国还有更大的奖赏要给你。我的朋友们,来自迫害者暂时性、属世的、短暂的愤怒是无法与永恒的荣耀相比的。迫害只是暂时的,虽然迫害者的控诉令人感到痛苦,但那些控诉都将随风而逝。你如何能够将这些迫害与成为天国子民的确信和得到永恒的奖赏相比拟呢?除了永恒的奖赏之外,主还要在世上赐福给我们,我们所经历的迫害能够坚固我们的信心,坚固我们得人灵魂的决心,精炼我们的灵魂,给我们更多的理由来赞美神。信心的伤痕来自于迫害,我们必须随时警醒,知道神在我们生命中所做的事,他教导我们的功课,借着我们所经历的使我们更像他的独生子耶稣基督,以及所得的胜利会使我们成为他强壮的信心精兵,使我们在被迫害的经历中成长。假如你为主的缘故受迫害,站稳你的脚步,坚持到底,紧紧地依附耶稣,并且坚忍不拔,一直到主赐下胜利。

接下来的真理胶囊是这样的,当你觉得遭迫害的时候,第一,评估你的立场,在神的面前确定你是为主的缘故而不是为自己的缘故受逼 -/迫。假如你真是为主的缘故受逼 -/迫,第二点就适用你的情况。

第二,确认你是真正拥有特权的,神相信你会赢得这场属灵的争战。

第三,在主里与迫害你的人争战,为着属灵的争战装备自己,开始为神的子民祷告。

第四,用你的意志力选择坚持到底,一直到神赐下胜利。

痛苦乃是净化的力量。痛苦可以是净化我们生命的力量,驱使我们更接近神以及他医治的大能。情绪上的痛苦是残忍的,恼人的,折磨人的,令人烦恼的,它会一直跟随着我们,一直到我们开始处理自己的情绪。我们可能尝试否认自己情绪上的痛苦,或者是将其升华。然而这一切只是将痛苦推到心灵的深处罢了。若要真正治愈我们的痛苦,就必须要面对它,把痛苦带到主的面前,让他在我们的心里动工,然后选择照着主的教导来生活。好消息是,一旦神开始医治我们,我们就开始被净化,过去的痛苦,那些在我们内心深处发酵的情绪垃圾就被洗净了,我们的心志和内心都被清洁了,然后我们又重新得到平衡的生活,我们又再次得力,带着新的经历,继续我们的人生。

了解持续性的情绪痛苦是来自于神的一种信号, 是非常重要的。 这个信号表示神要在我们的生命中动工,他不愿意再看到我们为沉重的情绪负担所苦。情绪上的痛苦是应该的,也必须视为是来自于神的主动行为,为了要使我们能更亲近他,让他可以医治我们。我们的失败及伤害是发现神要我们成为什么样的人的关键。伤痕、悲伤和危机是帮助我们心灵成长的第一步,这并不代表我们要极力地寻求伤痕、悲伤和危机。《圣经》告诉我们,在这世上,我们有苦难。而真正的挑战是:我们选择以什么态度来面对苦难,我们是否转向神呢?是否让神来管理我们的需求呢?是否信任神,并且让他借着困难的情况来帮助我们成长呢?是否打开心胸接受他在我们内心所要做的改变呢?神的工作是先采取行动,与我们建立亲密的关系,而我们的工作则是正确地回应神。假如我不选择回应神,而是以药物、犯罪或者是其他的不良行为作为反击,神决不会漠视这些负面的回应。

当我回顾过去的日子,我很感谢在那些艰困的时刻,我能够尽我最大力量,以最好的方式回应神。当我们选择离开神,从别的地方寻求解决方法的时候,神就没有办法介入。许多人既不回应神,却又要责备神不为他们的事负责,甚至为发生在他们身上不幸的事责骂神,这真是讽刺。我们应该对神有所回应,而不是远离他。

今天就选择转向神,选择寻求神的话,无论我的情绪是在高潮或者是低潮,是沮丧或是受到激励,我都会从神的话中为我的感觉找寻神的劝诫。我越觉得悲哀,就越从神的话中寻找答案。我相信神会借着他的话告诉我答案,我总是能从他的话里学习新的功课。经过思考及消化之后,我总能够洞察一些事。我有一种强烈的感觉就是神一直不断地改变我,使我能够更像他的独生子耶稣基督。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

敬虔的操练:节制

2016-6-19 18:17:00

生命长进

认识神是要花时间的

2016-6-21 16:54:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧