不饶恕的代价和饶恕的好处

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  琼泛嗵兀骸拔颐侨粝裆系廴乃∥颐悄茄乃”鹑耍颐堑陌陀辛烁谋淙诵摹⒏谋涫澜绲牧α俊!?/p>   不饶恕的代价   对耶稣来说,饶恕没有模糊的界限,是一件非常明确的事。他清楚地告诉我们:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”很显然,不饶恕的后果是很严重的。   不饶恕会妨碍我们得到救恩   有一次,曾与我同在一个查经小组的比尔困惑地说:“我已经做了好几次决志祷告了,可是我知道自己并没有得救。”听了这话,我先问他是否真的明白上帝的救恩。他回答得不错。然后我让他再次祷告,求耶稣进入他的生命。祷告完了,他苦恼地说:“我还是觉得自己没有得救。”   我暂停讨论,并求上帝显明真正的问题在哪里。我突然脑中一闪,想到一个问题:“比尔,是不是有人让你觉得无法原谅?”比尔原本平静的脸色瞬间变了。他满脸痛苦地说:“是,我前妻!她不配我原谅!”   听他讲完来龙去脉,我对他解释:“比尔,成为真正的基督徒意味着接受耶稣基督作你的主和救主。圣经上说:‘当信主耶稣,你和你一家都必得救。’   “如果你真的接受耶稣掌管你的生命,他就是你的主人,你的统治者,你的所有者,你的意志必须服从他的意志。他吩咐你饶恕,你就要饶恕,否则你仍然是自己的主人。你没有接受他作你的主。”   比尔马上反驳说:“我做不到。”   “比尔,上帝不会让你做一件事却不赐给你做那件事的能力。”   “我真的做不到——不,是我不想!”比尔离开了,仍然背负着装满苦毒之石的袋子。我后来再也没有见过他。   四个月后,在加利福尼亚的一次会议上,我又遇到了一个女性版的比尔——布伦达的丈夫为了一个更年轻貌美的女子抛弃了她。   布伦达也曾祈祷耶稣来掌管她的生命,但她感觉她的心灵好像被禁锢在石墙内,无法触摸到救恩。我用问过比尔的那个问题问她:“是不是有人让你觉得无法原谅?”   “是——这就是原因吧……”布伦达将她身为“弃妇”的感受细细道来,讲了丈夫的不忠,她的羞耻,夫妻间的猜疑。同样,我也与她分享了耶稣有关饶恕的信息。   布伦达立刻回答:“哦,我不知道这些。这么说我必须原谅他。”于是我带领她做了一个祷告,她告诉上帝愿意饶恕她的丈夫。她把苦毒的石头从自己情感的钩上取下,放到上帝的钩上,同样也把她的丈夫交给上帝。然后她求上帝赦免她一切的罪,并真诚地接受耶稣作她个人的救主和主。   在我们相处的最后一刻,她的眼里充满了喜乐和平安的泪水,她的容颜焕发出光彩。   比尔付出的代价何其大,布伦达得到的回报何其多!   不饶恕会妨碍我们得到上帝的祝福   不饶恕会伤害我们与上帝、与他人的关系,阻碍我们得到上帝的祝福。在得到救恩的那一刻,上帝就赦免了我们一切的罪。那么,如果一个真正的基督徒紧抱着怨恨的石头不肯放手,会不会失去救恩呢?不会。《罗马书》8章1节说:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”   我们一旦成为基督家里的人,就不定罪了,上帝不再追究我们的罪!不仅如此,我们还得到了永生。永远有多远?永远是永无止息!一份永远的礼物怎么能失去呢?不能。   既然如此,“你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯”,这句经文对基督徒来说是什么意思呢?还有一个被翻译成“饶恕”的希腊词,意思是“抬起,赶走,释放”。这么说吧,如果我们拒绝饶恕,那压在我们身上的怨恨、报复、讥讽的重担就不能被抬起,我们沉重的心灵无法得到释放,苦毒的根难以拔除。我们在心中建起一座堡垒,挡住了上帝的祝福。更可悲的是,我们使上帝的心忧伤痛苦。   选择在你手中:你是想被压在怨恨的石头下起不了身呢,还是想用饶恕搬走石头,从此自由地奔跑呢?   幸好,“有因必有果”不总是坏事。愿意饶恕和怜悯人的,上帝必将祝福浇灌在他头上。我非常喜欢耶稣说的这段话:“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕。你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”   无论上帝给你预备的“升斗”是什么——是智慧,是有意义的工作,还是深厚的交情,都一定会成为你生命的祝福。以慈爱、怜悯和饶恕待人的,必得别人的慈爱、怜悯和饶恕。热心行善的,上帝必将丰厚的赏赐,用“十足的升斗,上尖下流”地倒在他怀里。   饶恕的好处   饶恕有什么好处呢?来看看其中几点吧:   饶恕别人会帮助我们得到上帝的饶恕。“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。”   饶恕会抑制苦毒在心里生根长大。“又要谨慎,恐怕有人失了上帝的恩,恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。”   饶恕能拦挡撒旦进入我们的生命。“我若有所赦免的,是在基督面前为你们赦免的,免得撒旦趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。”   饶恕让我们行走在光明中。“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。”   饶恕能显出敬虔的心。“那心中不敬虔的人积蓄怒气。”饶恕使我们与圣灵同行。“不要叫上帝的圣灵担忧……一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。”   饶恕使我们得祝福。选择跟随耶稣、效仿他怜悯的人会经历上帝源源不断的祝福。“选择”这个字眼意味着主动去做,即使你并不甘心情愿。我们若像上帝饶恕我们那样饶恕别人,我们的爱就有了改变人心、改变世界的力量。松开你紧抓着怨恨之石的手,让祝福涌进来。完全饶恕别人,让怨恨之石全都化为齑粉,灰飞烟灭。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

动机决定我们的人生

2016-8-15 5:15:00

生命长进

愤怒的时代

2016-8-19 10:28:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧