从“两等根基”看侍奉

释放双眼,带上耳机,听听看~!

经文;太7:21一23节

  “凡称呼我:主啊,主啊,的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”   太7:24一27节   “所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上,雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我的话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”   从马太福音的第五章一直到第七章,这是耶稣所讲的一篇有系统的长篇讲章,也是耶稣平日所教训之精华荟萃。这些教训亦称“登山宝训”,“登山宝训”讲的是信徒的属灵生活之原则。   当看到太7:21一23节这段经文的时候,我们仿佛看到了一个异象,一个异常残酷的现实显现在我们的面前;当审判那日,无数的信徒(这些人中不乏有“牧师,长老,教师,传道人等),他们拥挤在天国门外,哀哭切齿地叫着:“主啊,主啊,我们是你的仆人,我们曾奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行了许多异能,请让我们进去吧……!”但平日里我们最熟悉不过心目中的主耶稣,这时却一反那慈爱,温柔的常态,他是那么的公义,威严,令人生畏。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑……,他对那些曾经也忙忙碌碌地“奉他的名作各样工”的人说:“我不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”……当那日,这些哀哭切齿的人中都有谁?有你吗?有我吗?或是有他吗?“不”!有谁都不是主所愿意的。为了让他所拣选所拯救的儿女警醒,主耶稣一再强调:我们如想要进入天国,必须得遵行天父的旨意。因为在各个时代中,都有许多以“神的仆人”自居的人奉他的名传道,赶鬼,行异能。这些人有着敬虔的外表(像法利赛人),但他们对人的忠心远胜于对神的话语的忠心,他们随从自己的意愿,以自己为中心,他们厌弃神纯正的道理,不但自己走向不虔不义的“大路”,还把别人也带到这条“大路”上。针对这些现象,所以主耶稣在“登山宝训”之后又设“两等根基”的比喻,主设这个比喻乃是为了解释七章二十一节至二十三节“当那日”为什么耶稣会对那些人说他们是作恶的人。同时主也是为要告诫我们光听到主的教训(听道不行道)是不够的,许许多多的人口里称耶稣为主,这些人也运用圣灵所赐给的属灵恩赐奉主的名赶鬼,传道,行异能,作各样的圣工,当每一次奉主的名作工得胜而归的时候,我们都自我感觉良好,想必自己现在所作的将来必能得着主的称许和奖赏。殊不知神所看重的不是我们口头上的“主啊,主啊”!也不是看重我们自以为的为主忙碌奔波所作的工,主所看重的乃是要跟随他的人得完全遵行父神的旨意。   许多时候,我们不愿面对这段经文主所警诫的、却是将来很多人都得接受的事实(就是主说:“我从来都不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”)。今天,我们重新把这段经文拿出来分享,愿这段经文能给每一个还自我感觉良好的信徒甚或是神的仆人们当头棒喝,使我们能够趁早醒悟,否则到了那日(审判之日),就再也没有补救的机会了。   我们要把根基建造在磐石(基督的话语上),主的话语不只是让人听了觉得希奇,他的话语乃是要让人听了而照着去行。很多基督徒听是听了,但主的话语(道)却没有在他的心田扎根。更甚者,一些所谓作神出口的仆人们,这些人他们的怀里揣着明白(神给他们的恩赐),然而却像法利赛人一样,坐在会堂的首位,喜欢别人称他“拉比”(老师),他们把担子搁在别人的身上,自己的日常生活行为却主的道背道而行。当他们夸夸其谈的时候,却忘记了保罗在林前9:27节的提醒“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”。   主耶稣称这样的人为“无知的人”,这样的人虽然听了道,但行事为人却与蒙召的恩极不相称。他们把信主,侍奉当成生活中的一个兴趣爱好。有些所谓“神的仆人”在教会里和教会外判若两人,在教会里侍奉时道貌岸然,俨然一个敬虔、端庄的神仆风范,然而在教会外面却随心所欲,任意妄为,与世人毫无区别。这样的“礼拜基督徒”就算是恩赐再大的“工人”,如果他们的生活和工作建立在主之外或以人意为根基之上,那么即使他再殷勤奉主的名作再多的工,都经不起雨淋,水冲,风吹等环境的考验,这样的工程都要倒塌受亏损的(参林前3:15)。   我们常常只为鬼服了我们而高兴,为我们运用神赐给我们的恩赐而得到的荣耀而沾沾自喜。我们都以为这就是蒙神悦纳的侍奉,其实不然,我们惟有像一个聪明的人,将根基建造在基督的话语(磐石)上,因为“神的话如同磐石,永远安定在天”(诗119:89节)。切实遵行神的旨意,凡事不求自己的益处,只为荣耀神,这样的生命(工程)才能经得起雨淋,水冲,风吹等环境的考验,这样的工程才是金、银、宝石的工程。“暴风一过,恶人便归于无有,义人的根基却是永存”。(箴10:25) 今天,我们要趁着机会切切地祷告主,求圣灵光照我们,让我们各人都看到自己的本像。并求主帮助我们,把我们的根基建造在基督的话语上,赐给我们有丰盛的生命能遵行天父的旨意,结出属灵的果子,也能经得起风吹雨淋水冲等各种环境的考验,将来能与基督共掌王权。阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

基督徒啊!你当知道所信的是谁

2016-1-7 15:12:00

生命长进

你是这五类人之一吗?

2016-1-10 6:52:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧