崩溃的边缘便是你复兴的起点

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  诗篇55章22

  [和合本]你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。   [NIV]CastyourcaresontheLordandhewillsustainyou;hewillneverlettherighteousfall.   [现代中文]把重担卸给上主,他一定扶持你;他绝不让义人失败。   [当代圣经]把你的重担卸给主,他必承担这一切。他不会坐视义人失足跌倒而置之不理。   [文理本]所負之任、當付諸耶和華、彼必扶持、永不令義人動搖兮、   [吕振中]要把你分内的挂虑卸交永恒主,他就支持你;他永不让义人受动摇。   55篇是大卫的一篇训诲诗,诗歌描述了大卫遭遇仇敌攻击、密友出卖、心灵孤寂、看不到希望,而接近崩溃边缘的压力,而后又如何依靠对上帝的信心,坚信“神必扶持”,得以面对眼前的困境,全诗分为五个自然段落:   一、1-3节讲到他收到仇敌的欺压,哀叹不安;   二、4-8节讲到自己的恐惧战兢,渴望逃到无人的旷野,远离世俗的纷扰;   三、9-11节恳求上帝刑罚攻击自己的恶人;   四、12-15节讲到遭遇知己密友之背叛的伤心,而祈求上主伸冤;   五、16-23节讲到面对如此困境:仇敌的攻击,密友的背叛,心灵的恐惧的对策:   整首诗歌脉络相当清晰,宛若一篇优秀的讲章大纲,勾勒出大卫遭遇困境的经历和他如何找到出路的图纸:   一、求告上帝的拯救   16至于我,我要求告神,耶和华必拯救我。   面对强敌之攻击,密友之背叛,心灵之软弱,何以处之?大卫的第一个反应就是祈祷。这里特别用了一个形容祈祷的词汇“求告”。CalltoGod,有些版本译为“呼求”,较为形象地描绘了大卫当时的情景。他遭遇力不能胜的压力,接近崩溃的边缘。于是,他来到上帝面前,大声向神倾诉。这里的祈祷就是喊出来的求告。在圣经中,大凡用求告一词的,都是形容人接近承受极限的时候,由心而口向神的大声求救的疾呼,而结果几乎都是一样——上帝怜悯而垂听。   二、陈述自己的悲伤   17我要晚上、早晨、晌午哀声悲叹,他也必听我的声音。   如何向神祈祷,求告继而表达自己真挚的情感和处境。将自己的悲伤,情怀,处境的艰难,尽都向神述说。   上帝是父神,祈祷的秘诀莫过于向神倾吐心声。也许你的想法不一定正确,但在上帝的面前一定要真诚实在。正如撒母耳的母亲哈拿向神倾心吐意。我们有什么想法,感情上有什么波澜,思想上有什么困境,都该向神毫无隐藏地陈述。大凡动情的祈祷总能打动父神的怜悯。   三、坚信上帝的拯救:   1、耶和华必拯救(16节下);   2、耶和华必垂听(17节下);   3、耶和华必救赎(18节);   4、耶和华必伸冤(19节下);   5、耶和华必抚养(22节);   6、耶和华必坚固(22节他永不叫义人动摇。)   7、耶和华必报应(23节)   大卫之所以历经多次接近崩溃的熬炼而没崩溃,经历多少次背叛而不怀怨,是因为他对上帝有个坚定的信念。本首诗歌中就表达了大卫这七中内心的坚信。如此,无论处境多么艰难,他都能用信心面对,敌人多么残忍,背叛多么凄惨,他都能坦然经过。   一个人的强大是来自他的内心,而内心之所以强大是因为他的信念,信念之所以坚定是因为他来自对上帝真理和有感情的信、知与经历。   18他救赎我命脱离攻击我的人,   使我得享平安,因为与我相争的人甚多。   19那没有更变、不敬畏神的人,   从太古常存的神必听见而苦待他。   20他背了约,   伸手攻击与他和好的人。   21他的口如奶油光滑,   他的心却怀着争战;   他的话比油柔和,   其实是拔出来的刀。   四、把重担卸给耶和华   22你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。   大卫历数自己的艰难,这个数算而倾诉的过程就是交托而卸掉的过程。他把自己的重担完全卸给上帝,这表示的是,满身捆绑着各种重担的大卫,在祈祷和交托中,一样样地陈述给上帝,就一样样地交托给了上帝。祈祷的过程就是卸下的过程,赞美的经历就是交托重担的经历。大卫就在这有质量的灵修中,放下了所有的重担,重拾了一个正确的信念——“祂必抚养我!”   五、依靠耶和华   23神啊,你必使恶人下入灭亡的坑;流人血、行诡诈的人必活不到半世,但我要倚靠你。   这最后一句是脱离了捆绑和重担的大卫的宣告,不仅自己得到了解脱和释放,他也看到了公义的上帝为自己伸张正义,看到了仇敌必将遭报。而坚定了自己依靠耶和华的心志。   这五个方法,七个确信就是大卫得胜一切忧郁和艰难的秘诀。上帝必抚养你!   祂必拯救   祂必垂听   祂必救赎   祂必伸冤   祂必抚养   祂必坚固   祂必报应   ——这就是大卫在崩溃边缘的信念!   求告上帝的拯救   陈述自己的悲伤   坚信上帝的拯救   卸掉自己的重担   建立对神的依靠   ——这就是大卫得胜的秘诀!   其实,我们的遭遇都是上帝精心的设计,都是祂恩典的见证。有一天,经历过后,回头望去,我们将惊奇上帝的伟大、幽默与慈爱。祂的旨意尽都美善,祂的计划都是赐福。我们崩溃的边缘,便是我们走向复兴的起点!   亲爱的父上帝:   我爱祢!   祢让我们经历,   是让我们成长;   祢让我们挫败,   是让我们坚强!   我们的人生都是祢美善的结晶,   我们的岁月都是祢恩典的见证,   每一天都满了祢同在的印证,   每一日都充满祢慈爱的看顾。   求祢让在祢设计的处境中看到祢美善的旨意,   在人力无法承受之重,   人心无法承受之轻中,   学会对祢完全的信靠,   晓得对祢完全的仰赖。   求祢搭救我们脱离苦难,   将我们引到祢丰盛之地,   领我们到祢可安息的水边,   在祢的恩典中复兴,   在祢的看顾中强大。   如此,   祢的旨意就在我们身上成就,   祢美善的计划好行在我们身上,   如同行在天上。   奉耶稣基督的名祈求!   阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

愤怒的时代

2016-8-19 10:28:00

生命长进

十字架,十字架,永是我的荣耀!

2016-8-26 11:24:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧