当以嘴亲子

释放双眼,带上耳机,听听看~!

现今的世界充满的各式各样的声音,我们要知道分辨是来自世界的声音还是来自神的声音。若不能分辨,我们就很容易淹没在世界的声音里,被影响,被误导,被动摇,被惊吓,世界的声音让我们惧怕,迷茫,失去方向。我们需要听到神的声音!神藉着圣经向我们说话。我们每天在网络,媒体,周围的人各样声音的狂轰乱炸中,一定要安静地到神面前,多读神的话,多祷告,才能听到神的声音。

诗篇第2篇讲了四种声音: 第一 世界的声音 - 敌对 诗2:1-3外邦为甚么争闹?万民为甚么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,说:“我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。” 世界的声音非常嚷闹,都是抵挡神,抵挡基督(受膏者),视神的话为捆绑,要挣脱神的法则,神的旨意,抵挡基督信仰,迫害基督徒,领人进入败坏。世界的声音:领袖带领人民悖逆神的话;背离圣经的道德观,价值观和生活方式(同性恋合法化,大麻合法化);无神论运动;ISIS对基督徒的残杀;烧毁教堂;拆十字架运动;对基督之名和基督徒的仇恨,逼 -/迫基督徒等等。在这样的世界,如果听不到神的声音,我们会失去信心,陷入惧怕,混乱,迷茫中。我们需要神的声音! 第二 父神的声音 - 嗤笑 诗2:4-6那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,说:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。” 神在天上发出嗤笑的声音,因为1)神仍然坐在天上的宝座上,他仍然在掌权,世界仍然在他计划的进程中。2)神的国度是稳固的,天国不会动摇,败亡,一直存到永远。3)神已设立了君王,在世上做他天国的君王。神也有愤怒的声音,他指责人的罪,人对神的悖逆和世界的败坏,警告将来的审判。神还宣告祂已立耶稣基督为君王,神已将一切权柄赐给他治理神的国,神将世界的盼望和出路向我们显明。 第三 圣子的声音 - 宣告 诗2:7-9 受膏者说,我要传圣旨:耶和华曾对我说:“你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。你必用铁杖打破他们,你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。” 圣子耶稣宣告他是来传神的旨意:1)父神已差遣他来到世上,降世为人,将神显明出来,施行拯救;2)父神已将天上地下一切权柄赐给耶稣,并和我们分享,将福音传到列国,直到地极;3)父神赐下祂的权杖给耶稣,牧养治理神的子民,并审判列国。以赛亚书61:1-3耶稣宣告他来到世上要赐恩给我们,他来传救恩,世界的盼望和出路,要释放心灵被囚的,安慰医治伤心的,用喜乐代替悲哀,赞美代替忧伤。他来要更新我们,活出神的义,活出荣耀神的生命。 第四 圣灵的声音 - 决定 诗2:10-12 现在,你们君王应当省悟;你们世上的审判官该受管教!当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。 圣灵的声音要我们每个人做回应,做决定。圣灵的声音总是将人引向基督,叫人悔改。诗2:12说神的儿子快要发怒了,他发怒我们都要灭亡。所以我们要快做决定:1)应当醒悟,转向神;2)当受管教,回到神的道上,悔改归正;3)当存敬畏虔诚的心事奉神;4)当存对神话语的战兢在神里面寻求喜乐;5)当以嘴亲子,与基督和好连结,亲近主,顺服主,敬拜侍奉主。 今天世界向我们说话,神向我们说话,圣父圣子圣灵的声音汇集一点就是:当以嘴亲子。。。凡投靠祂的都是有福的。到耶稣基督面前,接受祂为救主和生命的主,把我们的生命献上,做他的器皿为主所用,跟随基督,为他而活,你的一生是有福的。在世界众多声音中,如果神的声音是你生命中的最强音,而且你坚定跟随神的声音,你是有福的。


编者注: 当以嘴亲子。——希伯来人的风俗亲嘴是表示恭敬顺从(撒母耳记上十章一节),是表示崇拜(列王纪上十九章十八节),又是表示亲爱友好的心情(路 加七章卅八节)。圣灵所要的就是要我们与主耶稣和好成为密友,他是引我们到主耶稣面前来的介绍者(约翰十四章十六节廿六节,又十六章十三至十五节)。父神 已经把和好的路打开了,现在只等人来向他服从。所以圣灵向人呼唤,要他们快快与子亲嘴.这恩典的时候快过去了。他的怒气快要发作了”,所以当快快与他和 好,接受他的救恩。“凡投靠他的都是有福的”。那些任意妄为的必在自己的道中灭亡。 神赐福你 参考资料: 包忠杰《诗篇注解》

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

基督徒代祷之秘诀(一)

2016-2-8 18:29:00

生命长进

讲道稿:论饶恕

2016-2-9 16:53:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧