十字架与合一

释放双眼,带上耳机,听听看~!

读经:弗2:11—18节

不忘得救前的身份

“所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。”(11节)。外邦人,没受割礼的,都是代表无知、无德、无礼、无神,是野蛮的,未教化的,门外汉,等等,这都是我们在得救以前的身份。牢记自己得救以前是个什么光景,会使人谦卑与感恩。

不忘得救前的光景 “那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。”(12节)。没有神的生命,没有神的祝福,不在教会以内,没有指望,没有神。一系列的无关和没有。如果常保持没有的心态,就有助于合一,一旦有有的心态,就会拦阻合一。 不忘主的宝血 “你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”(13节)。能亲近神,能进到基督耶稣里,能拥有一切,都是因为基督的宝血。牢记基督的宝血是合一的关键。 主拆掉了中间隔墙 “因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,”(14节)这个中间的隔墙这边是外邦人的罪,那边是犹太人的义,中间是耶稣基督的十字架,基督为外邦人死的,也是为犹太人死的,十字架拆了外邦人的罪,也拆了犹太人的义,使两下合而为一。 主以身体废掉了冤仇 “而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。”(15节)。冤仇是因为有一个公义的要求挡在中间,律法的规条要求人满足公义,若没有公义,就没有和平。但基督以他的肉身受死满足了这个公义的要求,废掉了冤仇,使隔在两边的无法和睦的人能成为一个新造的人,彼此在基督里和睦。 十字架成全和睦 “既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了”(16节)。仰望十字架,我的罪在那里,我的义也在那里,在十字架下,我要悔改自己的罪,也要为自己的义来悔改,一同注视十字架,就使有罪的一方得悔改得赦免,有义的一方蒙光照能放手,十字架除去阻隔,填平沟壑,使人与人在基督里真正和平。 和睦是福音的见证 “并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。”(17节)。远处和近处可以是地理上的,也可以是灵性上的,有的人离神远,有的人离神近,都要在十字架下合一在一起。反过来讲,信徒之间在十字架下的合一的见证,也会传给那远处的和近处的人,这是和平的福音,是十字架成就的果实。 我们本是一家人 “因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。”(18节)。我们有同一位基督,同一位圣灵,同一位天父,我们原本是两边的人,现在却成为了一个新造的人,是一体的了。这样在永恒里的合一是我们在世上和睦生活的基础,因为我们本来是一家人。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

外表敬虔的危险

2016-3-16 8:57:00

生命长进

生活中见证你的信仰

2016-3-25 6:08:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧