真正的福

释放双眼,带上耳机,听听看~!

真正的福


主带领从岁首到年终,又从年终到岁首,信主的路程上滴满了脂油,处处散发着脂油的馨香,我们满得恩膏,满得喜乐,满得神的祝福。信主的道路,是十字架的道路,也是蒙福的道路,只要坚定不移的跟从主,遵守他的命令,法度,教训,并且用切实的行动实行出来,才会得到神真正的祝福!

福,是我们每一个基督徒都想要的,但是得福的路径是什么呢?在这里我们一起分享一下:

一,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。(诗1:1-2)

诗篇第一篇的第一节中提到“恶人”,“罪人”,“亵慢人”,我们要想做到喜爱神的律法,昼夜思想,消极的一面是:必须要远离恶人和恶事,不加盟恶人的行列,不与恶人同做恶事;积极的方面是:喜爱神的律法,昼夜思想,去明白神的教导并实行出来。

在现实教会的生活中,恶人,罪人,亵慢人额头上都没有贴着字条,如果不昼夜思想神的律法,确实很难分辨出来。所以我们要先了解这三种人的定义,才会有所辨别:

什么是恶人? 凡事不信圣经上的一切真理,生命没有改变,从身上看不到耶稣基督生命的流露,所流露出来的都是犯罪作恶的生命,不行神的道,不随从圣灵的引领,只随从自己的肉体,按照自己的喜好行事作为,不仅自己作恶犯罪,还用甜言蜜语引诱别人去作恶犯罪,虽然也在神的殿中聚会,但是,却不是悔改的人,做事违背神的道,与神为敌,这样的人就叫做恶人。

什么是罪人?没有罪恶感,犯罪习以为常,不按神的道去行,偏离正道的人,就叫罪人。

什么是亵慢人?心里骄傲,旁落无人,行事狂妄得意,既不听神的教训,也不听人的劝导,为个人的利益搞纷争,结党闹事,搅扰的教会人心不安定,信徒信心受到打击。这样的人就叫亵慢人。

明白了以上三种人的定义,就会“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。”因为神的道路是义人的道路,义人的道路,是敬虔与平安的道路;义人的道路,才是蒙福的道路。

二,赞美神,敬畏神,喜爱神的命令,这人便为有福。(诗112:1-2)

“你们要赞美耶和华”,这是神的心意,也是神的命令,因神是配得我们赞美的。赞美神是发自内心的赞美,多赞美多得能力;多赞美多得神的同在。

敬畏神,就是对神的无比尊崇,敬拜和畏惧。敬畏神表现在:顺服神,遵守神的命令,追求神的公义和圣洁,爱神并荣耀神。

喜爱神的命令,就是喜欢,爱慕,顺服,遵守神的一切教导,遵照而行。

做到这些的人,不仅自己有福,就是他的子孙后代都必要蒙福,因为神祝福他们资财昌盛,家道丰厚。

三,遵行神的律法,遵守神的法度,一心寻求神的,行为完全,这人便为有福。(诗119:1-2)

遵行神的律法,不是单单地指遵守“十条戒命”,还包括圣经中神启示教导的一切话,遵守神的法度,是指对神立约的条款或照他旨意所发布的要求去做。一心寻求神的,是心思意念定规在神的话语上的人,不是今天火热,明天冷却,三心而意的人。基督徒虽然生活在世界上,无法脱离世俗的烦扰,但是,一个真正将心思放在神话语上一心寻求的人,必定是一个蒙福的人。

我们教会有位长者,很有爱心,今年已经93岁,红光满面,满头的银丝衬托着红而放光的脸庞,真是赴老还童的样子,她的生活就是活在神的话语里。每天的日子,几乎都是在研读圣经,从不间断。有次她生病住院,我去看她时,她的家人说,打着点滴她还在备课查考圣经呢!这些属灵的老前辈是我们这些后来人学习的好榜样啊。

行为完全,遵行神的律法,遵守神的法度,谦卑顺服神,一心寻求神,有美好的见证荣耀神,这人便为有福。

四,听从神的命令,顺服神的引导,必会走在平安,公义,正直的道路上。(赛48:17-18)

诗篇119篇165节“爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们拌脚。”平安不是指外面的舒畅,平稳,没有艰难困苦,而是指人里面不被环境事物所困绕,内心风平浪静的一种心境。这种心境,只有在耶稣基督里面才能得到。一个依靠神的人,听神话语的人,顺服圣灵引导的人,即使外面狂风大起,他的里面也是无比的喜乐与平安。所以平安是福,平安是人生最美好的光景。

五,听道而行道的人,必然得福。(路11:28;雅1:25)

神的话是我们脚前的灯,路上的光(诗119:105)。听道就是得着了光,就知道如何向前面行。但是,现实教会中,信徒的生命真是好可怜。我们当对每一位来到神面前来的人负起责任,不要讲完道就算向主交帐了。好多信徒,听道与行道不相合,听是听了,行却是另一个样子。在我们的接触和交通中发现,多是旧人没有改变。有很多信徒认为听神的话去做,就是吃亏,对自己不利,所以,他们听是听了,却不去实行。有人可以多多的向神奉献钱财,施舍帮助别人,但是若说旧人要改变时,他们就摇头拒绝。正是因为生命没有改变,才得不着神的祝福。家庭离婚的;家人财产纠纷的;工作不顺利的;生意不兴隆的;不孝敬老人的;到基督徒不该去的场所的;贪心的;拜偶像的;打架骂人的;恨人批评论断的;吸烟喝酒的等等。在家庭中做不出荣神益人的见证,又怎能在社会上去荣耀主的名呢?

愿圣善的灵,切切的做工,开启神儿女的心灵,让我们都成为神喜悦的儿女;听神话语的儿女;荣耀主名的基督徒;在追求神的道路上,成为真正蒙神祝福的儿女。感谢主!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

认识权柄

2016-9-10 12:45:00

生命长进

圣经将为我做些什么?

2016-9-13 19:41:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧