信与不信之人结婚分析

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  主内平安!还是有很多年轻的单身基督徒针对是否与能与不信主的人结婚的事不太明白,只知道圣经说信与不信原不相配,但并不能真正知道为什么一定要这样做的理由!所以靠主恩典我个人有一些理解与分析,下面把7个观点发表一下希望能多少让一些不清楚的单身基督徒,明白一些有关这方面的内容。

  1. 两人都是基督徒 : 首先人生观 价值观 世界观相同,其次很多生活方面也相同,更容易有共同话题,有了共同语言会使两者 关 系 逐渐增进,生活自然会很和谐,这样幸福就会离你很近!

  然而与不信耶稣的人一起生活,自然人生观价值观世界观完全不相同,自然共同话题就少,自然看待事情的观点也不同,因为一个是以神的眼光和角度去看,一个是以现实眼光来看,思想观念完全不同的两个人怎能生活在一起?怎能有共同语言?如何谈在一起生活的幸福?这就是为什么主说信与不信原不相配,光明与黑暗怎能相和的道理!圣经还说:“二人若不同心,岂能同行呢?”

  2 .两人都是基督徒比较容易更改自己的错误,因为有圣灵的光照和提醒就容易认识自己,也会因此反省自己,在加上神话语的效正就会使自己不断改变,这样就避免很多的争吵,即或有吵架的情形也会很快谦卑在神面前认罪悔改,并主动与对方和好!而且因为有主两人吵架次数只会越来越少,双方会不断的成长与改变并且因为这样也不断增强着两人关系的亲密度!这就是因为都有神,带给婚姻关系的好处!

  3.在现今这个科技发达经济富裕,同时也是情欲泛滥罪恶充满的时代,人没有办法保守自己的心,即或人都很愿意成为高水平高素质的人,但在婚姻关系中不信主的丈夫或妻子,也不能很有把握很确定的说一定对彼此忠贞不一,因为谁都不知道会有怎样的人怎样的诱惑出现,使他不陷入情欲的网罗中,所以很多的山盟海誓在当下是真的只是无法摆脱人“情”的诱惑,所以留给对方的只是欺骗与伤害,现今社会在婚姻中的离婚率的增高是大家公认的,也是经过研究证明的,但这还只是已经离婚的数量,还有很多没有离婚但却出现婚外情,第三者,情人及外面的小姐,这种隐藏的问题婚姻模式更是普遍可见,两者加起来的数量更是不堪设想,这也是为什么很多人对爱情或婚姻没有安全感的原因!这正是没有“耶稣”的婚姻而产生的“潮流与罪恶”!因为人的生命中是有罪性的,所以就会犯出很多不道德的事来,因此远离恶事的秘诀就是来自--敬畏上帝!圣经说:你们做妻子的要顺服自己的丈夫,作丈夫的要爱自己妻子的如同爱自己一样!那么敬畏神的最大表现就是遵守神在圣经中的教导!这样,遵守主教导的婚姻怎能出轨与破裂呢?。。。。因为它在神的保护之中!

  4 .两人都是基督徒:如果未来有一天神呼召你来服侍他做教会工作,信主的TA会给你大力支持,并且可以为你祷告成为你肉身和心理上最大的辅助最好的同伴!婚姻最大的幸福莫过于最爱的人给你真正的爱与支持,不是吗?这种婚姻承受着神的旨意与使命,是何等被纪念何等蒙祝福何等美好有意义!

  如果对方不信主,神要呼召信主的你服侍谈何容易?他会让你抽出与TA相处的时间让你做教会的工作?TA会容忍把你对他的爱分些给上帝?门都没有!即或有也不可能长久,这是实在的! 你不仅得不到支持反而受到TA很大的拦阻与威胁,当你决意要这样做的时候,TA 甚至会用暴力来阻止并让你降服在TA的权下,这不仅拦阻神的旨意还会使你的身心灵受到很大的伤害与创伤!不用说这种婚姻是痛苦又悲哀的!还有如果你想感化他那就意味着你要付出很多才行,例如:忍耐,顺服,饶恕,做TA要你做的和做TA不愿做的,并要满足TA的各种需求,只有TA 看到你的行为,认可你的信仰TA才有可能会接受耶稣信靠耶稣!但这种代价是漫长的或许几年或许几十年.......我想没人愿意要这样痛苦的婚姻,没人愿意做婚姻的殉道者吧?。。。想要逃避这些,单身的你要选择基督徒为婚姻的伴侣!

  5. 当我这样写的时候有些信主之人,可能有的还是不太相信与不信主的人结婚会有如此不好的结果,因为自己会这样想:“爱的力量是可以改变对方的”!想改变对方本身就属于一种操控,操控只会带来相反的效果,改变他人意味着要让对方听你的,如果都愿意听对方的话就不存在“骄傲”这个词了,那么轰轰烈烈的爱情也不会分手了,更不会有离婚了,还有如果说“改变”那么请问你的生命因为耶稣改变多少?耶稣为你我死的爱曾把我们感动的哭的稀里哗啦的,如此刻骨铭心。。。!但却有时“老我”还是总不能改变,更何况用我们人有限的爱去改变一个人,太难了!并且是改变他信耶稣?那更是难上加难!

  基督徒与不信主的人生活在一起,改变的几率不是没有,是很低,往往有太多时候不是你改变TA而是TA同化你,例如礼拜天你们都休息然后你要去聚会,而TA想和你一起去旅游,这时你怎么办?你要不去TA会不高兴这时TA 如果在来句:“真没意思”!一般在这种状况下很容易照顾TA 的感受你会妥协不选择聚会了,一次两次太多的理由能够让你随从TA的选择,渐渐的你就不再想聚会,不再想祷告读经,然后你的心离神越来越远,就变的想罗得一样逐渐挪移帐篷,直到入所多玛那“罪恶之城”中,你的言行举止就和世人没什么区别,永生也就和你无份了,这就是别人所说:“别人拉凳子上的你比你拉凳子下的TA容易”的道理了!很多这样选择的人,哭着说后悔,但已经来不及了!!你一定不愿意成为这样的人!

  6.如果你已经与不信主的人交往了,那么请你一定要祷告清楚,首先你的心里平安吗?如果真是上帝要你选择的

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
生命长进

已结婚的有一方不信怎么办?

2017-6-21 19:30:21

生命长进

透过圣经看婚姻关系的重要属灵意义

2017-6-21 19:30:41

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧